первые дни на новой работе

Friday, October 10, 2008
день 39-й
мдяс, говорила мне мама не верь дядькам с доброй рожей :), но нет куда там. Когда сюды устраивался сказали работы мало, персы (персонал) обУченный, короче хай-фай (то есть вайфай) и раслабуха (надеюсь не кишечника :)) Аха щас…
Как понеслось, а мне венду переустановите дааааааа… млин уже 4ю переустанавливаю…
Наверное RIS сервер актуален даже для сетей с 20 компами :(

на прошлой неделе меня просто замучала какая странная фигля с отказами сетевых карт, во всех случаях чипсеты от Intel, одна мать пряма была интелигентная такая (845GFVN), комп был от Ультры ХАМпутерс, хотя будет грех наговаривать на эту компанею, т.к. в администрации гражавиации где мы до этого подымали сетку аж два начальных сервака на матерях интела и куча пользовательских машинок от той же ультры, и все чики-пики до сих пор. И что самое интересное на неделе еще один комп в совершенно другом месте дал сбой именно из-за сетевой компоненты интеловской, и как назло пошла проверка майкрососа на вшивость (активацию). Пришлось ломать дядю Билли :)
Я думаю это связано с поставками в Азербайджан именно отбракованных м/б, т.к. они дешевле, а продавцам хочется поиметь прибыль, а учитывая что таможня гребет не подецки, других вариантов не остается.
Короче все понятно да, если сейчас есть выбор при закупе между m/b на Intel и VIA чипсетом, то брать надо… :)

Кста на днях пошла какая то странная волна накатов на опенсоурс со стороны виндузятников (http://ruslan-karmanov.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=amonth%3d8%26ayear%3d2008), прям все им не так, опены тож в долгу не остаются (http://chudakov.net/works.php?wid=68518)
У нас правда холиваров отродясь не бывало, так поскребутся на форумах, а зоркие модераторы тут же это прекращают, на российских форумах на это давно махнули рукой, а тут Билли продакшн давно всем съел моск, поэтому Билли это свято, это корпоратив и это трогать ни-ни (смотри например www.day.az/forum/index.php?showtopic=103335&hl=Google).

Короче мир в очередной раз сошел с ума, а мы будучи этак на отшибе просто спокойно на это смотрим…
  • 0
  • 03 июня 2009, 14:59
  • fredtz

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Тут холивар приветствуется))) А накаты со стороны Виндузятников помоему всегда были)
avatar

Cluster

  • 03 июня 2009, 18:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.