Как не надо обслуживать клиентов. На примере AzEuroTel.

Пару лет назад решил я подключиться к АДСЛ. Выбора провайдера не было, т.к. на AzEuroTel-ские номера никто адсл не подключал. В последнее время у меня был тариф 2мб/с с трафиком от 6 до 12 гб за 18 азн (кстати многие даже не знают про существование этого тарифа). Интернет работал стабильно, особых проблем не было. Но среди всех провайдеров AzEuroTel снижали цены позже всех, да и сейчас их цены кусаются по сравнению с конкурентами. Поэтому я решил сменить провайдера.
Основной причиной решения о смене провайдера было то, что приходилось ходить в офис чтобы оплатить интернет, и если интернет заканчивался скажем в 9 часов вечера, приходилось ждать следующего дня (не было ни онлайн оплаты, ни картами). Да и ~10гб трафика на сегодняшний день это маловато. А конкуренты предлагают намного лучшие тарифы и сервис.

Самое веселое началось когда я пришел в офис AzEuroTel и сказал, что хочу отключиться /*отмечу что дело было утром и я явно мешал женщинам обсуждать последние новости с дей.аз*/.
Спрашивают меня почему хочу отключиться.
Я объясняю.
Они мне в ответ:
-У нас скоро будет онлайн оплата. /*опять же позже всех*/
-Далее смотрит адрес и говорит: Тут рядом живете, не можете придти заплатить? /*явный перебор*/ У Вас же есть панель управления, смотрите баланс, заранее платите /*про панель управления расскажу в конце*/. Предложили безлимитные тарифы /*про их стоимость вообще молчу*/.

Вобщем написал заявление, оказалось чтобы прекратить договор нужно это делать на 30 дней вперед. Ок, условия контракта надо соблюдать.
Но напоследок девушка, которая принимала заявление, сразила меня наповал следующими словами (с ухмылкой):
— Вы еще к нам вернетесь /*прямо терминатор — you'll be back :) после этих слов, я этого никогда не сделаю, даже если придется юзать дайл-ап*/

Спустя 25 дней, придя домой обнаружил что инет не работает, звоню в поддержку, говорят у вас инет отключен по заявлению абонентского отдела. Я ему объясняю что еще есть 5 дней, говорит ничем не могу помочь звоните утром в абонентский отдел.

Утром звоню, конечно они пытаются свести к тому, что я сделал что-то не так, после нескольких неудачных попыток, пообещали исправить. Днем вроде исправили, т.к. я был на работе, проверить не смог. Вечером прихожу домой, опять не работает.
Звоню в поддержку. Говорят у нас тут все ок, но если у вас дсл не горит значит АТС ваш порт подключили кому-то другому. Так что ничем не можем помочь это звоните завтра в АТС. /*no comments, только нецензурная речь*/

Ярости не было предела, но я решил наплевать на все это дело и сберечь себе нервы. Решил раньше заключить контракт с другим провайдером. Но не тут то было. Оказалось что AzEuroTel по какой-то причине приостановил заключение контрактов с другими провайдерами. /*no comments, мне кажется тут все понятно*/

Цель этого поста в том чтобы показать что сервис AzEuroTel хромает очень серъезно, думаю это будет полезно знать как потенциальным клиентам, так и возможно сотрудникам AzEuroTel, хотя я сомневаюсь что они смогут это адекватно принять и сделать выводы.

Справедливости ради надо сказать что качество связи нареканий не вызывает и онлайн оплату они внедрили (правда с помощью интернет-банкинга, что не всем удобно)

Напоследок о той самой Панели управления, заходя на которую, я каждый раз удивлялся, как AzEuroTel может позволить себе такое /*ссылки на скриншоты размещу в комментах*/

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
ну что тут можно сказать — трудно выразить свое мнение относительно поведения азЕвротел цензурными словами. Еще один пример азербайджанской европизации, блин!
avatar

meijin

  • 01 июня 2010, 23:40
+
+1
Dəhşət… +1 posta görə. Əziyyət çəkib yazmısan! Yazmaq lazımdırki, oxusunlar, iş görsünlər. Yoxsa heç kim şikayət etmir, nazirlikdə deyirki hər şey yaxşıdı. İnanın, qorxmayın heç nədən. Şikayət eləsəniz, elə qışqırda-qışdırda sizin işinizi gördürəcəklərki… Bezdiriblər bizim pulumuzu yeyib — it günündə işləməyə…

Şükür Allaha, stream.az məndə əla işləyir. 428 ATSimdə pis deyil. Şükürlüyəm…
avatar

Farik

  • 02 июня 2010, 00:25
+
+1
Какое-то у нас не правильное понимание европеизации..)
Вообще спасибо за пост. При выборе провайдеров, новичкам эти отзывы помогут!
avatar

Adil

  • 02 июня 2010, 01:48
+
+1
Знаете проблема в чём? Ни одному провайдеру, не дают нормально работать определённые силы.
К примеру, всем провайдерам очень сложно в зонах Бакинтернет, сложно Коннекту в зоне АЕТ и Бакинтернет, но хорошо, хоть АЕТ если подключают, то без проблем, не как в БИН. Сложно самому АЕТ в предоставлении интернта, не думаю, им лишнии абоненты мешают, вот они и не опускают цены.
Одним словом, везде кто-то кому-то мешает, нет честной конкуренции, отсюда и все проблемы и страдает абонент.
avatar

Jav

  • 02 июня 2010, 21:10
+
0
Тут я с вами согласен. Но здесь речь идет не о качестве связи и не о ценах, а об обслуживании клиентов и других мелочах, которые делают клиентов лояльнее. А так они не просто потеряли клиента, а заработали негативное отношение к компании, от меня и моего окружения (нас мало, но мы в тельняшках:)
avatar

gasaanov

  • 03 июня 2010, 17:06
+
0
:)
avatar

kataloq

  • 02 июня 2010, 00:45
+
0
До недавнего времени, сам пользовался их услугами. Не менял только из-за того, что пришлось бы остаться без нета. Но в конце решился, пронесло — сутки)) А АЕТ сделал для меня всё, что мог, отправил письмо с запасом в 2 дня, но при этом до последнего не вырубал интернет. ДСЛ отключили поздно, но это была вина АТС, они меня уже стали по голосу там узнавать, я в день по несколько раз звонил им, и наконец-то они выключили)) Честно говоря, кроме завышенных цен плохого не видел (не считая, что последние 2 месяца тормозил).
Насчёт 18 манатного пакета, очень странно. И впрямь, они его тщательно скрывают)
avatar

Jav

  • 02 июня 2010, 21:02
+
0
кверти превращается в ич хебер для гиков )
avatar

Ramin

  • 03 июня 2010, 15:03
+
0
Не кверти а КВЕ =) А насчет Ич хебера, причем тут вообще они) В инете когда были такие посты, Ич хебер не знали об этом =)))
avatar

Farik

  • 04 июня 2010, 01:03
+
0
парень конечно молодец что все подробно описал… но пора перестать удивляться на хамство и безграмотность кадров в стране)
avatar

Ramin

  • 04 июня 2010, 01:14
+
0
Да ну не, не везде же так… Вот те же #adanet, хорошо обслуживают своих пользователей… Жалко, что в #stream… нету такого обслуживания… Не смотря на то, что у них 2 сервис центра… Сахиль и Эльмляр
avatar

Farik

  • 04 июня 2010, 01:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.