ADSL по-азербайджански =)



Прекрасно понимая что данный пост ничего не изменит, описываю недавнюю историю с одним провайдером.Как уже понятно из рисунка выше, провайдер этот Бак«интернет».
Дело вот в чем.Раньше я пользовался всем известным провайдером Stream на скорости 3 мегабит и все было нормально пока АТС не сменили на более новый и тот обслуживался только бакинтернетом.Пришлось перейти на «безлимитный» 1мегабит (почему в кавычках узнаете в продолжении) буквально через месяц начались проблемы и наблюдались они не только у меня.Скорость с 1 мегабита упала до 128кбс.Решил зайти на свой аккаунт и проверить в чем дело и заметил что меня почему-то перевели на тариф с 128кб/c… Долго звонил… давали отбой, не брали трубку и в конце концов ответили и сказали что у них авария и в течении недели проблема решилась.Удивительно что данная авария может переключать тарифы у пользователей.Но все-таки не прошло и двух недель как снова с мегабита перенесли на 128кб/с.Платил я исправно и заранее.Они даже снизили тарифы и убрали лимит на трафик с безлимитного интернета.Несколько дней звонил, то у них там света не было, то отбой.В конце концов узнал что это админ понизил скорость и что я за май превысил трафик (который у меня составляет 96гб)Я конечно стал утверждать обратное приведя такие доводы: 1.какой лимит у безлимитного интернета может быть?(также утверждали что после понижений они убрали данный лимит)2.что такой трафик не мог набраться так как на компе стоит программа которая насчитала 45гб за май но никакие 96гб.3 и что на дворе стоит 18 июня и причем тут вообще май… Решил все-таки побродить по сети и прочитать про Бакинтернет.Быть может я один такой невезучий?.. Оказавшись на диспуте узнал что не один… не мало людей столкнулись с мошенничеством трафика, также админ упрекал что люди качают фильмы, которые должны по ТВ смотреть, некоторых даже штрафовали на 100ман…
Заключение данной истории таково, что сколько бы люди с пеной у рта не говорили о понижении цен и о постоянном инкишафе ничего толком и не меняется
  • +3
  • 19 июня 2010, 00:19
  • Ramin

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Думаю Рамин не обидется что я открыл камменты:) У меня была такая же проблема с Бакинтернетом в одном из офисов, к ним пришла суммы в 156 манат из-за перерасхода месячного трафа, пошел к ним базарить, даже попал в ихний отдел маркетинга где они на компьютере показывают когда именно вы качали(бред конечно такого не может быть) но спорить с ними это как со стенкой, пришлось заплатить фирме и мы благополучно от них отключились со скандалом на который им насрать… что еще интереснее подключают в течении пару часов, а вот отключение занимает у них неделю:) но и тут подняв скандальчик(без этого никак) они недельное отключение сделали за пол дня… делайте выводы:)
avatar

Cluster

  • 19 июня 2010, 01:14
+
0
таких случаев много Кластер… приписывают долги и трафики… потом иди и доказывай… причем превышение лимита по их логике стоит в разы дороже месячного интернета.
avatar

Ramin

  • 19 июня 2010, 01:37
+
0
Это вообще убило «админ упрекал что люди качают фильмы, которые должны по ТВ смотреть»
Что это значит? Что хочу то и смотрю! Может они мне и запрет дадут?)) Смешно, чессслово)
avatar

Jav

  • 19 июня 2010, 01:20
+
0
только в Азербайджане есть лимит на безлимитный интернет
avatar

Ramin

  • 19 июня 2010, 01:40
+
0
Bakinternet вообще не стоит подключать. Что вы хотите от гос. прова?
Лучше уж перебиватся временно на EDGE, пока подключат другого прова, чем мучатся с ними.
avatar

shad

  • 19 июня 2010, 01:36
+
0
К сожалению у них монополия, так что не все могут подключиться :(
avatar

Jav

  • 19 июня 2010, 01:37
+
0
я бы и трехметровой палкой их бы не коснулся… но что поделать… а АТС новый только их поддерживает
avatar

Ramin

  • 19 июня 2010, 01:38
+
0
это временное явление. надо просто подождать… или же они сами так говорят, чтоб клиент к ним пошел.
avatar

shad

  • 19 июня 2010, 01:44
+
0
боюсь лучше самому идти… иначе кто знает какой долг еще припищут
avatar

Ramin

  • 19 июня 2010, 01:48
+
0
Dəhşət… Mən təzə-təzə ADSL çıxanda, 128/128 -ə 40 manat deyəsən verirdim… Ayın 1-i olan kimi nəinki interneti, hətta ev nömrəsini də birtərəfli bağlayırdılar… Servisləri heç bir qramlığda deyil. Qoşulması 1 gündü, ayrılmaq üçün gərək 1 il əlləşəsən… İndi stream-ə keçmişəm, çox güman ki onları bizim ATS-dən çıxarmazlar… Çünki Bakinternet-ə bir daha qayıtmaram heç vaxt!!!
avatar

Farik

  • 19 июня 2010, 01:52
+
0
Жесть :) и смех и грех.

но тут
админ упрекал что люди качают фильмы, которые должны по ТВ смотреть

я плакалъ )))

Кстати, на моем АТС тоже монополия (Ултел), своих тараканов у них достаточно, но хотя бы не заставляют фильмы по ТВ смотреть :)
avatar

anarek

  • 19 июня 2010, 02:02
+
+1
в ултеле директор старый советский маразматик, так что удивлятся не приходится. Его тараканы самые тараканистые, и переубеждать его в чем то — себя не уважать. Таких давно пора списывать.

PS: немного оффтопа.
С таким типом людей вы можете столкнуться, например, в мелких филиалах банков, на кассе. Сидит себе старичок, деньги принимаетЮ очень долго и скурпулезно пересчитывая, что-то занося в замусолленый жернал шариковой ручкой. Я терпеть немогу таких кассиров. То ли дело, молодые кассирши, и посмотреть приятно и работают быстро. Таким давно на покой пора, но начальство их почему-то до сих пор держит :)
Так вот, представили себе… вот сложите вместе маразм пары дюжин таких старичков и Вы получите себе представление о директоре ултеля.
avatar

shad

  • 19 июня 2010, 02:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.