Как я пробовал Nar Mobile

Тема отсутствия лицензии на 3G-услуги у главных опсосов страны – Azercell и Bakcell – является более чем наболевшей. Пока что слухи и СМИ говорят, что этот момент не за горами, тем не менее, на деле ситуация обстоит несколько иначе. Мобильной сетью третьего поколения пока что могут воспользоваться только абоненты операторов Azerfon-Vodafone и Nar Mobile. Первый я опробовал почти сразу после их официального запуска в декабре прошлого года. Насколько я проинформирован, с тех пор ситуация изменилась не намного – 3G от местного Водафона пока доступен только в крупных городах страны, а цены рассчитаны далеко не на рядовых граждан. Благо, сейчас при первом подключении хотя бы модем дают бесплатно.
Но после покупки нового телефона, который, разумеется, поддерживает 3G, мне нетерпелось испытать эту функцию непосредственно на мобильном гаджете и проверить изменилась ли ситуация с Азерфоном за последние полгода. Учитывая, что ему (Азерфону) также принадлежит и Nar Mobile, то решил уже не брать дорогие пакеты от Водафона, а подключиться по простому Нар-номеру, ведь он также поддерживает 3G и использует те же самые базовые станции. Да и скидочные data-пакеты NarTurbo не сильно кусались ценой (по крайней мере, для пробных целей должны были подойти).
Процесс покупки номера, как правило, сводится к его выбору, оформлению документов и, собственно, оплаты. На всё-про-всё у меня обычно уходит не более 5 минут. В этот раз я провел в магазине дилера не меньше 20 минут. Большую часть этого времени ушла на активацию номера и загрузку скретч-карты, которую с моего телефона продавец произвести так и не смог. Набранный USSD-код, который необходим для этой процедуры тупо не воспринимался моим Гуглофоном (см. скриншот). Сотрудник магазина решил проблему путём проведения всех необходимых операций вставкой сим-карты в свою простую раскладушку Самсунг. Никаких проблем на его устройстве не возникло (стало немного обидно за свой недешевый смартфон) и для решения проблемы он посоветовал обратиться мне в абонентский сервис (или MX, как иногда принято их называть) Нар Мобайл, ближайший из которых находился где-то в 200 метрах от самого магазина. Замечу, что все операции с кодами продавцу пришлось выполнить на улице перед выходом магазина, т.к. внутри магазина сеть просто-напросто не ловила. Уже тогда я начал понимать, что о полном переходе (после ввода MNP) в ряды пользователей этой вроде бы выгодной по ценовым критериям компании, мне пока что лучше забыть. Ещё больше мне «повезло» в офисе MX, где я застрял больше, чем на полчаса. Всё это время я просидел в очереди, т.к. среди предусмотренных 6 обслуживающих столов на месте оказался только 1 (!) оператор. О какой-либо электронной очереди, какие я привык видеть в MX Azercell и других серьёзных обслуживающих центрах, не шло и речи. Когда, наконец, наступил мой черёд, я сначала попросил помочь активировать интернет. Оператор попросила мой телефон и сказала «давайте я вам сделаю». Без сомнений, что она проделывает эту процедуру не впервой, я протянул ей свой Nexus One. Но когда она в тщетных попытках начала тыкать своими длинными ногтями по ёмкостнуму экрану Нексуса (который в очередной раз был назван Айфоном) удивляясь почему он не реагирует, я сказал, что лучше мне это сделать самому, пускай только скажет куда что вводить. Потребовалось создать точку доступа с именем Nar и такими же логином и паролем. После этого набрать службу поддержки (777) и еще несколько коротких, почти бинарных комбинаций (что-то вроде 121221) активировали 3G/EDGE услугу. Но когда мы попытались активировать один из пакетов NarTurbo стокнулись с той же ошибкой MMI-кода. И тогда я был «послан» в СЦ производителя своего телефона, мол, это не проблема оператора. Но в Баку никто обслуживанием Nexus One не занимается (левый сервис HTC не в счёт), поэтому решение проблемы я надеялся найти самостоятельно в интернете. Домой я возвращался на метро, и стоило мне пройти чуть дальше вестибюля, как на экране телефона высветилась надпись «Network not available» (Сеть не доступна). За 4 года работы Азерфон так и не позаботился о миллионах жителях, ежедневно пользующихся столичной подземкой.

Негатив и сожаление о потраченных 13 манатах переливались через край. Коренного решения проблемы неработающих USSD-кодов поисковик мне так и не выдал, но оно нашлось в твиттере (спасибо @shadow_alone) – в кодах вместо # нужно набирать звёздочку *. Наконец, когда телефон был полностью готов к работе, я начал тестировать интернет. И пока я пытался найти 3G сигнал внутри квартиры (он выдавал постоянно EDGE) денежный баланс буквально растворился… Оставшиеся несколько манат ушли на 10 Мб трафика, которые я израсходовал всего за 2 часа… Не думал, что парочка спидтестов, клиенты соцсетей и 5-минутный сёрфинг могут столько «сожрать». Но это мне подтвердила и оператор службы поддержки до которой я достучался то ли с 12-ой, то ли с 14-ой попытки. Она любезно посоветовала мне пополнить баланс онлайн и будет мне счастье. Чтобы загрузить злосчастный Турбо пакет пришлось так и сделать. После оплаты на сайте пришло соответствующее SMS, подтверждающее, что деньги сели. Уже безо всяких экспериментов я решил сразу купить дата-пакет. А скоростной (относительно, конечно) 3G удалось поймать только на балконе, где температура и влажность воздуха превышали все допустимые пределы. Для наглядности проведенного эксперимента я заснял видео:

Аналогичный тест я планирую провести на одной из абшеронских дач (в Мардакянах), если там вообще обнаружится поддержка 3G.
Подводя итоги, хочу сказать, что несмотря на то, что бренды Azerfon-а пока что являются единственными операторами поддерживающие 3G в Азербайджане, покрытие и техническая поддержка у них оставляют желать лучшего. А это ведь намного важнее, чем мало кому нужные видеозвонки и скоростной мобильный интернет, которым, наверняка, пользуется даже меньше половины всех абонентов. Именно поэтому я не жалею, что являюсь пользователем Azercell, многие тарифы которого хоть и дороже конкурентов, но марку «самый качественный» он пока не теряеет. А те или иные лицензии рано или поздно получат все.
  • +3
  • 13 августа 2010, 14:57
  • anarek

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
хороший обзор.
кстати было бы неплохо в конце обзора по звездочкам оценить различные критерии.как бы подводя итог
avatar

Ramin

  • 14 августа 2010, 01:14
+
0
Хороший обзор. Особенно хорошо, что заснял видео
avatar

baxi

  • 14 августа 2010, 15:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.