29.10.2010 Читайте интервью с победителями «START UP»!

1 ноября начнется второй из двух общих курсов, которые предстоит изучить студентам-победителям перед тем, как перейти к изучению основных специализированных направлений – ICND2 (Interconnecting Cisco Networking Devices Part 2).

Одновременно прошли подготовительные этапы на местах стажировки, студенты освоились с новым распорядком дня, познакомились с основными принципами работы компаний, где им предстоит работать в течение года.

Перед началом второго курса каждый из победителей проекта «START UP» ответил на несколько коротких вопросов, которые были заданы им оргкомитетом.

***

«START UP»: Были ли какие-то сомнения по поводу участия в проекте?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Как ни странно, сомнений не было. Проект перспективный, участие в нем и победа были для меня идеей-фикс.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Сомнений по участию практически не было. Было очень интересно принять участие в таком проекте. И соответственно была одна цель – победить.
ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Так как проект дает редкую возможность получить квалификацию по одному из четырех направлений — CCNP, CCIP, CCVP, CCSP, то никаких сомнений не было.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Нет – такие шансы упускать нельзя!

«START UP»: Сложно ли далась вам победа?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: От конкурсантов не требовалось знаний на уровне «эксперт» для прохождения конкурса, поэтому победа была вполне по силам студентам, имевшим начальные понятия и навыки в области работы с компьютерными сетями. Было немного сложно в моральном плане, ведь не знаешь, кто твои оппоненты.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Победа далась, конечно, не совсем легко. Была сильная конкуренция. Каждый из нас имел равные шансы.

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Ввиду того, что я изучал технологии Cisco еще до конкурса, победа далась не слишком сложно.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Опять-таки нет, если нет уверенности в себе – нет побед.

«START UP»: Боитесь ли вы трудностей?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Волков бояться – в лес не ходить. Трудности созданы, чтобы их преодолевать. А бояться их не стоит.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Трудностей не надо бояться. Надо их преодолевать, чтобы добиться чего-то в жизни.

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Нет, не боюсь.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: А чего их бояться..?

«START UP»: Как отреагировали на вашу победу родные, друзья, сокурсники?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Дома я даже толком и рассказывал об участии в конкурсе, посему победа была приятной неожиданностью. Сокурсники знали о моем участии с самого начала и всячески поддерживали, за что им огромное спасибо. Когда я пришел в университет после финальной конференции – победу меня встретили аплодисментами.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Очень обрадовались!

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Поздравили с победой и пожелали успехов.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Все очень обрадовались.

«START UP»: Поменялось ли отношение к вам в университете после победы – стали ли легче?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Мое участие и победа в проекте не оказывают ровно никакого влияния на обучение в университете и отношение ко мне. Совершенно разные оперы, так сказать.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Как ни странно, легче не стало. По поводу отношения – многие стали узнавать, интересоваться, расспрашивать, как проходит обучение. Некоторые даже пожалели, что не приняли участие.

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Пока ничего такого не замечал, да и не нужно.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Никак не поменялось.

«START UP»: Чего вы ждете от проекта?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Высококлассных знаний, что вполне резонно. У проекта хорошее начало, надеюсь, он получит достойное продолжение и развитие и в будущем.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: Жду от проекта очень многого. В первую очередь, приобретения ценных знаний, а также опыта – пройдя годовую стажировку в компании Azercell.

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: Получения всех необходимых знаний и опыта на уровне CCIP.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Хочу стать CCSP специалистом.

«START UP»: Хотите ли продолжения – но уже по другому профилю?

КЯМРАН КЕБЕРЛИНСКИЙ: Да, заглядывая далеко вперед, хотелось бы продолжения. Например, по направлениям Microsoft или SUN.

ТЕЙМУР ШАМИЛОВ: В первую очередь, моя цель получить сертификат по Cisco по направлению CCNP. Ну а потом можно было бы и подумать о другом. Хотел бы пройти обучение по Microsoft.

ШАХИН СУЛЕЙМАНОВ: По другому профилю – нет, так как Cisco для меня намного интереснее, чем, например, Oracle или Microsoft.

ЭМИЛЬ МИРАЛИЕВ: Не отказался бы, хотя, возможно, предпочел бы развиваться дальше в том же направлении.
  • 0
  • 29 октября 2010, 17:16
  • Narik

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.