13.12.2010 Студенты приступили к индивидуальным занятиям!

Студенты приступили к индивидуальным занятиям по выбранным специальностям. Теймур Шамилов продолжит персональное обучение по линейке CCNP (Cisco Certified Network Professional), Кямран Кеберлинский – по CCVP (Cisco Certified Voice Professional), Эмиль Миралиев – по CCSP (Cisco Certified Security Professional), а Шахин Сулейманов вплотную приступит к изучению линейки CCIP (Cisco Certified Internetwork Professional).

Первым, кто прошел один из плановых персональных курсов, стал Кямран Кеберлинский. Напомним, что Кямран, студент бакинского филиала Московского Государственного Университета, еще в самом начале проекта изучаемым направлением выбрал CCVP (Cisco Certified Voice Professional).

CCVP (Cisco Certified Voice Professional) – это линейка курсов, которые позволят стать специалистом в области передаче голоса по IP-телефонии. Курсы, которые предстоит изучить Кямрану Кеберлинскому в процессе обучения – это CVOICE, QoS, CIPT1, CIPT2 и TUC.

Первый курс, который уже изучил Кямран под руководством инструктора «Центра Знаний» Евгения Фисенко – CVOICE, который является базовым курсом, фундаментом линейки CCVP. CVOICE дает основы навыков и понимание важнейших аспектов пакетной телефонии, предлагая технологии одинаково применимые как в масштабах предприятия, так и в инфраструктуре провайдеров. Курс также обучает использовать инструментарий, предлагаемый Cisco для поиска информации, необходимой при решении ежедневно возникающих задач.

В содержание курса входят такие темы, как введение в технологии VoIP, сетевые технологии и архитектуры VoIP, построение масштабируемого номерного плана, вычисление и выделение требуемой полосы пропускания, безопасность в сетях VoIP, настройка голосовых сетей и портов, настройка плана маршрутизации вызовов и многое другое.

Инструктор «Центра Знаний», Евгений Фисенко:

«Студент очень ответственно приступил к работе и не уходил из класса по тех пор, пока не была закончена каждая лабораторная работа. К слову говоря, курс CVOICE очень насыщен лабораторными (практически 50% рабочего времени студенты проводят в лабораторных), благодаря чему у слушателей есть хорошая возможность закрепить навыки на практике. На этом курсе было было более десяти лабораторных работ. Кямран активно участвовал в коллективном решении проблем и предлагал альтернативные пути решения. Показал большую заинтересованность и вовлеченность в учебный процесс».
  • 0
  • 14 декабря 2010, 13:27
  • Narik

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.