P2P узаконены судом



После того, как испанский суд отменил навязанное правило о троекратном предупреждении для файлообменщиков, развлекательные компании заявили, что вместо этого они начнут преследование 200 BitTorrent сайтов. Теперь судья решил, что безоплатный обмен файлами между пользователями через Р2Р не нарушает законы о копирайте и сайты следует считать невиновными, пока не будет доказано обратное.
Испанский суд вынес решение, что сайты, которые содержат ссылки на запрещенный контент не являются незаконными в том случае, если они не получают доходы от незаконной деятельности.
По поводу нарушения Акта об интеллектуальной собственности суд заявил:
«Добавление работы или видео записи на eMule, который был предварительно конвертирован в совместимый компьютерный файл не является актом репродукции», добавляя к этому «Копирование не является использованием в целях получения прибыли или коллективного использование [такого как показ в магазине], эти два термина относятся к последующему использованию работы ранее загруженной уже после копирования».

К тому же, акт интеллектуальной собственности описывает распространение как процесс имеющий под собой нечто материальное, как, например распространение через вебсайт, чего в случае с P2P не существует.

Однако, суд признает возможность того, что имело место публичное распространение, хотя это сложно доказать, поскольку оно могло включать лишь одного человека.

via securitylab.ru
  • +1
  • 09 июля 2009, 20:37
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.