1 апреля уже позади, а Conficker только очнулся

В среду червь Conficker (Kido) наконец-то подал признаки жизни: он обновился через P2P-сеть заражённых машин, а также установил на них некое новое ПО, функционал которого пока не ясен, сообщает антивирусная компания Trend Micro.

Специалисты сейчас анализируют исходный код новой программы и пытаются определить, что она делает. Есть подозрение, что это кейлоггер, который записывает все нажатия клавиш.

Новая программа представляет собой компонент .sys, и она надёжно зашифрована, что затрудняет анализ исходного кода.

Червь пытается установить соединение с сайтами MySpace.com, MSN.com, eBay.com, CNN.com и AOL.com для проверки наличия интернет-соединения. Он должен удалить все следы своего существования и полностью прекратить саморепликацию 3 мая 2009 года. Однако, сеть заражённых ПК останется открытой для управления и после этой даты.

Червь распространяется через дыру в Windows, патч для которой был выпущен в октябре, а также через флэшки. Он блокирует доступ к более чем 100 сайтам антивирусных компаний. Проверить свой компьютер на заразу можно здесь и здесь. Удалить Conficker со своего компьютера можно с помощью этой утилиты.

via Cnet News
  • +2
  • 10 апреля 2009, 17:20
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.