ICANN одобрила внедрение нелатинских доменных имен

Сегодня, «исторический шаг на пути интернационализации Интернета» Род Бекстром.
Международная организация по контролю над распределением доменного пространства в Интернете ICANN одобрила внедрение поддержки нелатинских доменных имен.

Физические и юридические лица смогут регистрировать адреса с использованием символов любых алфавитов, в частности китайского, арабского и корейского, а также кириллицы.

В ICANN считают, что новая инициатива станет одним из самых важных изменений за всю историю Интернета, который вчера, 29 октября, отметил сорокалетний юбилей.
Прием заявок на новые доменные имена начнется 16 ноября, а первые ресурсы с адресами, полностью состоящими из нелатинских знаков, заработают к середине 2010 года.

«Эта работа проводится во всем мире, и когда будет приняты соответствующие решения на международном уровне, в Азербайджане также начнется внедрение доменных имен с использование букв азербайджанского алфавита», — сказал Р.Алгулиев. Так же заявлено, что уже имеющиеся сайты переименовываться не будут.
  • 0
  • 30 октября 2009, 15:28
  • Cluster

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
вот гадость :( так не хотел, чтобы такое было. Сколько ПО переделывать, кроме того, теперь и запомнить домен будет сложнее. нужно будет часто notepad.exe запускать.
avatar

elchin

  • 30 октября 2009, 17:19
+
0
Кстати, точно 29 октября? А то…

Первый сервер ARPANET был установлен 1 сентября 1969 года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти.
© WikiPedia
avatar

elchin

  • 30 октября 2009, 17:33
+
0
Я против. Теряется смысл всемирной паутины. Легче зайти к примеру на qwerty.az чем на qüerty.az =))
Еще чтобы зайти на сайты зарубежных стран придется устанавливать их раскладку клавиатуры или как заметил Cluster пользоваться почаще ноутпадом)))
avatar

root

  • 31 октября 2009, 21:14
+
0
я не кластер :)
avatar

elchin

  • 01 ноября 2009, 00:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.