Объединение усилий против DDOS аттак.

Буквально вчера получил вот такое письмо.

Здравствуйте.

Настоятельно прошу ознакомить с ниже следующей информацией технического директора Вашей компании или других лиц, в компетенцию которых входит принятие решений на уровне компании.
=============================================

ХостОбзор приглашает Вашу компанию присоединиться к широкомассштабному проекту по созданию распределенной системы противодействия SYN Spoof DDOS.

Суть проекта заключается в том, что мы можем общими услиямия и c минимальными затратами для каждого отдельного участника создать распределенную систему зеркал и отлавливать SYN пакеты по геопризнаку, соответственно настроив DNS. Т.е. отражать атаки мощностью, непосильной для отельно взятой хостинговой компании.

Разработчик системы — Андрей Роговский (aka eSupport.org.ua).

От компании-участника требуется только предоставить в распоряжение системы один свободный сервер на своей площадке. Взамен компания получает возможность с помощью всех серверов системы гасить атаки мощностью, пропорциональной количеству всех серверов в системе.

В настоящий момент система уже находится в процессе ввода в эксплуатацию. 12 компаний уже изъявили готовность предоставить свое оборудование, среди них ведущая российская компания Мажордомо и украинский дата-центр Mhost. 2 точки (в Нидерландах и Украине) уже включены в систему сегодня.

Присоединяйтесь! Это бесплатно :) и даже выделенный Вами сервер остается Вашим, в любой момент Вы сможете выйти из проекта и использовать свое железо для других своих задач. Правда, такой же лёгкий возврат обратно в систему мы гарантировать не можем, т.к. на подключение тратится время и силы живых людей, которые разбазаривать жалко.
  • +1
  • 30 октября 2009, 17:27
  • elchin

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Недавно на его VPS тестили LiveStreet:)
avatar

Cluster

  • 30 октября 2009, 19:06
+
0
И что? Согласились выделить тачку?
avatar

baxi

  • 30 октября 2009, 21:50
+
0
К сожалению не мы тестили:) да и из-за ошибочки сайтик сам себя задосил:) А на счет халявы, сам знаешь халява только в мышиловке;)
avatar

Cluster

  • 30 октября 2009, 21:57
+
0
А есть ли смысл Вам там участвовать? Ни один серьезный проект или сайт который хотели бы поддосить не стоит на азербайджанских хостингах. Поэтому смылса нету.
avatar

admin

  • 31 октября 2009, 00:18
+
0
мой сайт лично пару раз досили. mp3passion.net
avatar

elchin

  • 01 ноября 2009, 00:19
+
0
как я понял он выдержал?
avatar

Cluster

  • 01 ноября 2009, 00:29
+
0
ну если под «выдержал» можно назвать то, что он пару часов просто не реагировал, до тех пор пока не заблокировали все айпи адреса, с которых аттакуют.
avatar

elchin

  • 02 ноября 2009, 08:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.