Первый Национальный Интернет Форум aka BMIF :)

Все-таки, решил замолвить пару словечек о прошедшем вчера и позавчера ПНИФ (расшифровку см. в тайтле поста), обсуждение которого чирикали в твиттере под тегом #bmif (Birinci Milli İnternet Forum), которую организовал местный поисковик Yumroo. Да и давать месячные интервалы в записях блоге, наверное, не очень этично. Писать очередную «поэму» не собираюсь, просто хочу подчеркнуть основные моменты – чего я ждал, и что увидел в реале.
Присутствовал я на Форуме только в первый его день. Во-первых, интересующие меня темы (судя по представленной на сайте программе) были запланированы на этот день, а, во-вторых, одного дня ИМХО с головой достаточно, чтобы понять, стоит ли сюда приходить еще. Ну и, в-третьих, остальные дела тоже не ждут, и являются не менее важными, чем присутствие на пиарном мероприятии от Юмру. Форум был проведен в новооткрывшемся конференц-зале бизнес-центра Landmark – круглое такое сооружение с 20-метровой рекламой филиала ВТБ в Баку (он, кстати, находится в этом же БЦ).
По теме поста. Больше всего ждал от Форума не просто презентаций через большой проектор на большую «простыню», на которой 80% выступающих демонстрировали рекламу (иногда скрытую) того или иного проекта/компании, а именно активное обсуждение, как это, обычно, и бывает на форумах. Но, увы, причиной того, что уже после первой половины дня в аудитории осталась только половина участников – это то, что на сессию «Вопрос-ответ» было уделены всего несколько минут… На те же кофе-брейки отводилось в два раза больше времени. Как я отметил, именно в первой половине дня, когда в 11:00 я, в нежелании слушать неинтересную мне лекцию Oracle, отправился в налоговую (там интереснее!). Вкуснейший, по словам Farik-а, обед я пропустил, но ведь дома тоже неплохо готовят, поэтому не так обидно. Вернулся я на форум в 15:00, хотя собирался на час раньше, но та пробка, в которую я попал возле Рамстора (это где 3 новых моста друг через друга сальто делают), лишила меня возможности послушать, чем Azerfon собирается заниматься после получения лицензии на 3G. Но на самые ожидаемые мною выступления я таки попал – послушал Рахмана Гаджиева (именно его, не особо интересовала его тема), а также тему «Интернет-реклама в Азербайджане» (именно тема, не особо было принципиально, что ее вел Вагиф Шарифов). Правда, Вагиф, рассказал о рекламе ровно ничего, что вызвало негодование не только с моей стороны, но и Ильгара, Рашада и других участников. И именно нам сексуальные девушки в коротких юбках то и делали, что передавали микрофоны, когда началась бурная дискуссия (а так должно было быть с самого начала), которая задержала форум на целых 1,5 часа. Но зато вышли мы (участники) уже не в таком состоянии, чтобы плеваться и говорить, что весь этот BMIF – полное дер*мо! :)

© www.aliev.ws
  • +1
  • 05 декабря 2009, 09:39
  • anarek

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Heyf ki çıxıb gedəsi oldum. Bir az problemlər var idi…
avatar

Farik

  • 05 декабря 2009, 09:50
+
+1
www.1news.az/economy/ittech/20091204045713774.html <<< как всегда юмру в своем репертуаре. ни хрена как планировали не вышло — продлеваем.
avatar

kataloq

  • 05 декабря 2009, 18:35
+
0
Ёлчиев потом, после окончания форума, прошептал, что конкурс — это не их затея. «Спонсоры» в лице МСИТ им наказ дали…
avatar

anarek

  • 05 декабря 2009, 18:49
+
0
когда все делается не для пользы дела, а по заказу или ради денег, результат оказывается предсказуемо плачевным.
avatar

kataloq

  • 06 декабря 2009, 20:41
+
0
А я как то и забыл про этот конкурс совсем, блин запрос осуществляется через мыло это улетно:) И самое главное так удобно:)
К сожалению я так и не понял что именно подразумевается подЛучший Интернет-IT проект они выбирают из существующих или хотят чтобы люди делились идеями как это Азерсель с Барамой устроили:) В общем я так и не понял сути
avatar

Cluster

  • 05 декабря 2009, 18:55
+
0
Əgər səhv eləmirəmsə ikincidi ))
avatar

Farik

  • 05 декабря 2009, 22:29
+
0
Видимо планировали, что будут представлены какие-то проекты, а ничего путного пока никто родить не смог.
Ну не отдавать же первое место какому-нибудь сайту типа kariyeram.com
avatar

baxi

  • 08 декабря 2009, 11:48
+
0
А ты что регнишся там?;) Вот я думаю может отправить на рассмотрение #qwerty :)
avatar

Cluster

  • 08 декабря 2009, 12:27
+
0
Да нет. Пока нету проекта, который можно там представить.
Если что-то придумается, не исключаю возможность поучавствовать.
Даже домен свободный есть: qwe.az :)
avatar

baxi

  • 08 декабря 2009, 12:34
+
0
Ну давай давай новый проект это хорошо:) Между прочем оставь в личку свою аську или джаббер…
avatar

Cluster

  • 08 декабря 2009, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.