А был ли мальчик?

Сколь же активное обсуждение ведется в этом году (http://qwe.az/blog/critic/902.html) национальных Интернет-премий… Для несведущих – это премии Netty (www.netty.az) и MilliNet (www.millinet.az). Взаимные упреки и обвинения в плагиате идей и намерений, всяческое сопоставление «тяжеловесности» и «прогрессивности» уважаемого жюри с той или иной стороны, сравнение процента совпадений… На фоне чего же вы схлестнулись, уважаемые господа? Можно было бы с открытыми забралами идти на врага, который, используя большее влияние в обществе или большие финансовые затраты, переманил на себя аудиторию идеально работающего и доведенного до филигранной четкости, но прозябающего без спонсоров, проекта. В чем же суть разгоревшейся междуусобицы? И был ли вообще смысл её затевать в стране, доменная зона которой не насчитывает даже 10000 сайтов, второй конкурс среди Интернет-ресурсов, заявки на участие в каждом из которых не подает и 5% от их числа?

Но нет, ни в коем случае! Надо всенепременнейше создать что-то «новое», и пусть даже это «новое» будет малость подкорректированным старым. Но как же вы не поймете, что уж если и делать что-либо подобное, то делать это следует в эксклюзивном формате и представить общественности на таком уровне, чтобы не приходилось потом, оправдываясь, ссылаться на то, что «первый блин мог быть и комом»… А то, глядишь, в следующем году кто-то и возьмется за организацию еще одной национальной Интернет-премии для ресурсов, например, зарегистрированных исключительно в доменной зоне .az! Кстати, идея уже начинает искать спонсоров! А что нам стоит дом построить? Нарисуем (сайт Премии, призы), договоримся с аккомпанементом, поставим web-камеру с трансляцией в on-line и будем жить! Так что спорами и увеличением количества надоев спонсоров премий делу повышения уровня нашего сегмента Сети помочь сложно, и надо просто плодотворно и качественно трудиться. А то, как и в случае с Борисом Годуновым, мы не узнаем, был ли вообще «мальчик», из-за которого весь этот сыр-бор…

Осман Гюндуз так и не «попросился» из Академиков, а его так никто и не попросил из Netty

\\кросспост
  • +1
  • 06 апреля 2010, 13:04
  • Cluster

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кто это писал? =) Автор? В Блоге журнала infocity тоже не нашел имя.
avatar

Farik

  • 06 апреля 2010, 15:24
+
0
Хороший коллаж)))
avatar

bakabek

  • 06 апреля 2010, 16:13
+
+1
Интересно мне, кто это пытается натравить друг на друга и перессорить реально работающих людей, которые особо и не собираются конфликтовать.

Что могу ответить автору-анониму?! Напрягитесь и попробуйте построить этот дом. А уже потом что-либо пишите по адресу тех, кто уже что-то сделал.
avatar

kataloq

  • 07 апреля 2010, 12:58
+
+1
Поддерживаю. Провокация натуральная, смысла в тексте 0, набор предложений по теме.
Буду более категоричен «Автор ударь себе абугол»
avatar

glavredilo

  • 07 апреля 2010, 13:34
+
+2
to katalog & to glavredilo. Вам нужны Ф.И.О. или вы за то, чтобы собственная точка зрения у личного блога (в данном случае у блога журнала) отсутствовала? Что касается первой части, то это, кажется, не такой уж секрет, и в самом блоге есть непосредственное упоминание и переадресация. А что касается точки зрения, то она в данной ситуации может диаметрально отличаться от вашей. О каком же плюрализме тогда речь? :) Или вы не за демократию в МЫСЛЯХ? Правда, хоть что-то положительное из этой МЫСЛИ в блоге нашего журнала, отнюдь не претендующего на звание ДОМОВ (и на то, чтобы «напрягаться» :) при занятии любимым делом), коими являются ваши проекты, вы вынесли. Те, кто перейдет по ссылке, указанной в начале поста, и просмотрят всю историю «взаимотношений», надеюсь, поймут. Но, в любом случае, всем спасибо и простите за очередной набор предложений! И еще раз для смягчения позиции — :), можно даже 3 раза — :):):)
avatar

Serious

  • 07 апреля 2010, 15:46
+
0
1- ФИО меня интересует менше всего. Меня интересуют мотивы человека, на пустоим месте раздувающего скандал.

2- Почему вдруг пост появляется на блоге журнала, где всего-навсего 3 поста. Неужели журналу совсем больше не о чем писать?

3- Когда кто-то пишет обо мне, пытаясь поссорить меня с кем-то, с которым я ссориться не намерен, о каком плюрализме может идти речь? Причем, требуя плюрализма от потерпевшей стороны совсем непонятно, почему никто не интересуется, почему тот же журнал, не нает возможности писать комменты к своим плюралистическим постам.

4- Ваши извинения принимаются, а вот позиция журнала совсем непонятна. Если они ищут врагов, так бы сразу и могли написать.
avatar

kataloq

  • 08 апреля 2010, 11:49
+
0
1- Какой скандал, какая провокация, если в заголовке и в самом посте есть вопрос о целесообразности проведения в Азербайджане двух Интернет-премий при таком небольшом количестве желающих в них участвовать ресурсов? Это, конечно, скандал в ваших глазах, но на самом деле лишь определенная несуразица… Опять-таки — это наше мнение и никому не навязываемое. Мнение, которое, по сути, заключалось в том, что вашими совместными усилиями можно было сделать Netty лучше и продуктивнее. Особенно жаль, что это не понял glavredilo, который судя по всему любит заниматься тем, что советует другим. Ведь так шумно анонсированное проникновение Netty в социальные сети по сути оказалось очередным лозунгом. Не больше…
2- В блоге журнала, где всего 3 поста это появилось потому, что и с самим блогом мы начали работать лишь пару недель назад. Будет и 4, и 5, и 25… Журналу же, который все еще продолжает выходить регулярно, а не от случая к случаю, есть о чем писать и на своих страницах, и на сайте, и в блоге. И не стоит путать эти направления.
3- О вас лично не было сказано ни одного слова, как и не было слов о том, что вы и glavredilo должны продолжать скандалить. Хотя нет, слово «скандал» также не было употреблено и нет желания 25-й раз отсылать к теме на qwerty, где присутствуют моменты вашей (хорошо, уговорили) полемики. Что касается комментов… А вы пробовали? Я вам даже могу предложить написать и что-нибудь для журнала, если, конечно, не сошлетесь на сверхзанятость, и не посчитаете, что ваши тексты не должны подвергаться редакторской правке.
4- Журнал врагов не ищет :)
avatar

Serious

  • 08 апреля 2010, 17:32
+
0
p.s. журнал ищет прагматизма в начинаниях и друзей :)
avatar

Serious

  • 09 апреля 2010, 01:51
+
0
Все понятно, все как всегда из благих намерений. Тех самых.
У всех есть право на мнение, но коллаж не корректный по любому.
avatar

glavredilo

  • 09 апреля 2010, 09:14
+
0
Ооо! Писать я люблю! Если предложете, не откажусь и на сверхзанятость не сошлюсь. Правда обещаного вам придется подождать. Редко когда получается слабзить что-то быстро, если только кто-то сильно разозлит :)
avatar

kataloq

  • 12 апреля 2010, 10:54
+
0
ты каталог и ничего больше — все злой :)???? пиши 8))))
avatar

fredtz

  • 12 апреля 2010, 11:19
+
0
Да, я Каталог! И этим все сказано! И я этим горжусь!

А Вы кто, простите?
avatar

kataloq

  • 13 апреля 2010, 11:50
+
+1
avatar

fredtz

  • 08 апреля 2010, 18:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.