Mininova будет фильтровать контент


Один старейших торрент-трекеров Mininova решил легализовать свою работу.

Как заявили его создатели, весь контент, которым оперирует Mininova, будет проверяться на предмет нарушения авторских прав. При обнаружении «нарушителя» видеофайлы будут удаляться, а торрент, их содержащий, блокироваться.

Функционирование Mininova основано на использовании BitTorrent-протокола, позволяющего скачивать файлы не напрямую с торрент-трекера, а по частям с компьютеров пользователей, а затем «собирать» файл на своем ПК. Таким образом, торрент-сайт способен открыть доступ к глобальной пользовательской библиотеке фильмов, музыки, игр, книг, дистрибутивов ПО, что по определению не может удовлетворить ни один существующий закон об охране авторских прав.
С тех пор как офисы Mininova были переведены в голландский Утрехт, ресурс рискует быть вовлеченным в судебное разбирательство из-за потенциального нарушения авторских прав. Однако теперь владельцы Mininova смогут хотя бы заявлять, что используют BitTorrent-протокол исключительно для распространения одобренного законом контента.

Неужели судьба ПиратБей затронет всех торрент-трекеров :(
оригинал www.securitylab.ru
  • 0
  • 08 мая 2009, 13:38
  • Biotin

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
сейчас что-то наехали власти на интернет((
avatar

admin

  • 08 мая 2009, 14:00
+
0
Очень прошу смотреть в коллективные блоги и размещать топ в более подходящий Коллективный блог, вот этот более подходит в Пиринговые сети
avatar

Cluster

  • 08 мая 2009, 14:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.