iPhone впереди планеты всей и генерит половину мирового мобильного трафика



Вот так вот выглядит график анализа мирового рынка мобильных платформ для смартфонов за октябрь от AdMob.

Огрызок сгенерил около половины всего интернет-трафика, для сравнения: в сентябре этот показатель составлял 43%. Это уже о чем то говорит:)

Тем временем у Симбы все наоборот, за октябрь 25% мобильного трафика, а вот в сентябре было 29% трафика, не зря Nokia обозлилась на Apple когда подавали на них в суд за нарушение ихних патентов:)
Андройдик тоже вырвался вперед было 10% стало 11% что не может не радовать:)

А вот доля трафа RIM BlackBerry и Microsoft Windows Mobile продолжает падать с 8 и 5 до 7 и 3 процента
  • 0
  • 24 ноября 2009, 14:19
  • Cluster

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
0
то что это очередная заказная (угадайте кем) статистика говорит тот баг, что самым популярным мобильным браузером был и остается Opera которой все еще нет дл iphone os:) яблочники всю жизнь подтасовывают таким макаром рынок, а если разобраться то 30% нокий сгенерируют больше трафа чем айфон с блакберри вместе взятые:)
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 18:00
+
0
А ты забыл чейный щас этот AdMob? Я не думаю что Гугл будет заказными статистиками заниматься:) Тогда бы уже Андройд на первое место поставил:)
avatar

Cluster

  • 24 ноября 2009, 18:12
+
0
Между прочем тут статистика показывает именно с каких мобильных платформ выходят в инет, а не браузеры, но по большому счету все равно определяется это по браузерам как я понял… хотя вот тут я чуть чуть в замешательстве:) непонятно…
avatar

Cluster

  • 24 ноября 2009, 18:21
+
0
нет платформы вообще не при чем. они учитывают только несколько «смартфонных операционок», но проблема в том, что основной траффик генерируется не смартфонами вовсе. смартфоны пока малую долю занимают. вообщем покупной отчет ясное дело. просто за уши данные притянули как удобно им было.
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 21:21
+
+1
на досуге кликни и по ссылке своей же и найди там приложение для android:) каким там боком google вообще неясно. андроид устройств кот наплакал, они вообще ничего нагенерировать неуспели:)
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 21:19
+
0
и еще что самое забавное pie chart нарисован в windows:) в Apple стоит эмбарго на пай чарты:) так по крайней мере видно из реклам «I'm mac and I'm pc»
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 18:02
+
+1
не знаю на счёт статистики… но могу сказать точно… сайты с айфона лучше удобнее смотреть нежели на других.а вот может быть.так как его в штатах широко внедрили.А мобильный интернет в США и в Европе(молчу про бесплатные вай-фай точки… на которые там можно повсюду наткнуться) довольно дешего стоят.
avatar

Ramin

  • 24 ноября 2009, 19:04
+
0
ну если уж на то пошло то удобнее всего смотреть сайты с взрослых браузеров на ноут и нетбуках, которые также являются мобильной техникой. К тому же сейчас все чаще используют мобильные методы интернета — 3G, EDGE, Wimax — модемы, тарифные планы и прочее наперебой предлагаются сотовыми операторами. Гибридные подключения вроде verizon mifi. Sprint 4g и тд
что же касается удобства опять же самый дохлый нетбук круче и удобнее айфона и продан по количеству намного больше и трафика генерит в разы больше даже если на нетбуках только серфить а на айфонах качать торренты:)

есть отчеты по мобильному трафику, от серьезных организаций, тех же операторов и тд. и нигде кроме аффилированных apple контор про достижения яблофона не слышно. разве что в США и если отбросить несмартфоны (apple особенно любит причслять себя к смартфонами — там у них доля больше, а то что рынок смартфонов масюсенький умалчивают)
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 21:28
+
0
Punkito щас идет речь именно о мобильных платформах, понятное дело, что теже самые нетбуки тоже мобильны и конечно же через них удобнее, но… согласись уже, что Айфон по любому в данный момент пусть даже и на рынке США самый популярный для веб серфинга… и тем самым по сгениренному трафу впереди
avatar

Cluster

  • 24 ноября 2009, 22:18
+
0
не понял из чего это следует? самые популярные Windows и Blackberry OS — об это свидетельствует рынок. Это в США. В мире есть еще симба. в той же США максимальный трафик генерируется в самой популярной сети Verizon — которая CDMA вообще:)
Ну никак в эти выкладки не укладывается iphone.
если компания у которой есть только счетчик для iphone считает что у него 50% трафика, тогда я с уверенностью скажу, что у iphone — 0% трафика согласно отчету Opera:) потому что этот браузер не работает на iphone вообще:) Но мы же будем справедливы. мы знаем что нельзя манипулировать цифрами ка кнам хочется иначе «это не закон будет, а кистень. Да – кистень!» (с)
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 22:33
+
0
А тем временем речь идет о мировом мобильном трафике:) В общем не знаю как они там считают все это дело и не могу щас спорить кто здесь прав:) Но лично мне кажется что с Айфона удобнее лазить в нете, punkito у тя же айподик, хочешь сказать что ты не согласен с этим выводом?:) А если удобнее значит и трафик больше…
avatar

Cluster

  • 24 ноября 2009, 22:42
+
0
не вижу связи опять же:) если удобно есздить на Роллса Ройсе, значит Роллс Ройсы генерируют максимум трафика (дорожного), а не неудобные тойоты и хонды?:) или вот другой пример — из настольного мира — какой браузер больше всего трафика генерирует? думаешь удобный Chrome?:) Или комфортный файрфокс?:)
кстати у меня на айподе вообще нет мобюильного инета — там только вафля — нет не ежа не 3G так что это не считается. а если считать и вафлю, то тогда глупо не считать лаптопы и нетбуки. а если считать только мобильные системы то почему нет проприетарных систем простофоонных:)
avatar

punk

  • 25 ноября 2009, 16:51
+
0
Опять мы друг друга не понимаем по-моему:)
В этом анализе речь совсем не шла о браузерах, тут идет разбор именно платформ с которых чаще выходят во всемирную сеть, а ты щас тут опять про мобильные браузеры:) я на своем мобильнике с Симбой только пользуюсь Оперой, и как я понял она будет считаться как именно в пользу Symbian OS, конечно же я пользуюсь вафлей и это не пойдет в чет, но все рано ты понял о чем я щас...:)
avatar

Cluster

  • 25 ноября 2009, 16:58
+
+1
нет, ты подменяешь понятия. платформа сама посебе не может генерировать трафик:) трафик генерят либо приложения какие-то (торренты наверное люди айфонами скачивают?:)) либо браузеры. естественно лидируют браузеры. и теперь представь что мобильной оперой всего пользуются около 40 миллионов человек (именно используют) а айфонов за всю историю продано около 21 миллионов (естественно все они активными быть не могут).
а представь сколько пользуются не оперой а встроенными браузерами. для инфы у нокии есть модели которые по количеству превосходят все айфоны проданные когда-либо:) а есть еще самсунги, LG, моторолы, блакберри те же. только потом идут айфоны.
И еще по подмене понятий. — wifi это не мобильный трафик по определению. если ты используешь его с телефона он все равно не становится мообильным. так же как 3G не перестает быть мобильным если его например использовать бортовым компьютером машины или телевизором. Так что если народ считал и wifi траф, то тогда грош цена этим исследованиям.

Кстати по сибе раз уж о платформах пошла речь — самая популярная и продаваемая версия симбиан в мире это s40 — платформа применяемая в самых продаваемых телефонах. о которых я говорил, что если 30% пользователей посетят сайт yahoo раз в месяц iphone придется догонять его 3 месяца:)
avatar

punk

  • 25 ноября 2009, 18:17
+
+1
кстати, еще одно. если уж пошел разговор. есть такая страна в мире — Китай называется — на нем 600 миллионов пользователей сотовой связи. они генерируют самый большой в мире голосовой трафик и на подходе к генерации интернет трафика тоже. тоесть если 21 миллион китайских пользователей активно юзают инет, то уже айфон в пролете:) на китайском рынке iphone насколько помню менее пары процентов занимает:) на счет последнего могу ошибаться
avatar

punk

  • 25 ноября 2009, 18:23
+
0
На счет китайского рынка ваще ничего не знаю:) Одно ясно что Айфоны официально у них тоже имеются, что нельзя сказать о нас:)
avatar

Cluster

  • 25 ноября 2009, 19:02
+
0
Ну то что ты говоришь я это понимаю, только вот никак не могу понять как именно они этот анализ проводили:) Да и ладно… думаю тема как не как раскрыта нами:) Между прочем s40 и s60 в этом случае считается как одно единое Symbian OS :)
avatar

Cluster

  • 25 ноября 2009, 18:59
+
0
тема вроде о мобильниках, а не о нетбуках.
ведь статистика отображает оськи которые не стоят на нетбуках и тд
avatar

Ramin

  • 24 ноября 2009, 22:24
+
0
вот в этом один из подгонов. мобильный интернет это не wifi — а тот что передается по сотовой сети. а чем он там на конце обрабатывается, это уже и предмет обсчета. в 2008 году например было всего 5% у взрослых ОС, а теперь это 30-35% и где они? Правильно их списали в пользу Safari на iphone. как и 100% долю симбы в США взяли, а всех остальных по миру. вообщем бесполезно это обсуждать. просто прежде чем перпечатывать новости из сомнительных источников желательно и перепроверять данные. это нетрудно. полно инфы в нете.
avatar

punk

  • 24 ноября 2009, 22:37
+
0
Ссылки в студию!
Интересно посмотреть другие анализы из достоверных источников…
avatar

Cluster

  • 24 ноября 2009, 22:45
+
0
гугл в помощь:) нет одного места где есть анализы всего привсего:) нужно собирать данные, думать. и главное не доверять рекламной лабуде:)
avatar

punk

  • 25 ноября 2009, 16:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.