Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Apple  

Apple наняла бывшего ведущего специалиста ATI

Apple еще раз подтвердила свое намерение серьезно заняться аппаратной графикой, наняв известного специалиста в этой области — Боба Дребина (Bob Drebin), ранее занимавшего пост технического директора AMD по графическим продуктам группы ATI.

В Apple Дребин занял должность старшего директора неназванной группы. И хотя сейчас неизвестно, какими продуктами будет заниматься это подразделение, опыт его руководителя говорит о том, что его деятельность будет напрямую связана с аппаратными графическими решениями. С 2000 года Дребин являлся ведущим инженером GPU в ATI, а до этого успел поработать в Silicon Graphics и ArtX, где принял участие в создании графического процессора Flipper, ставшего «сердцем» Nintendo GameCube. Стоит упомянуть и о том, что в 80-х годах прошлого века новый сотрудник Apple работал в анимационной студии Pixar, приобретенной в 1986 году у Джорджа Лукаса покинувшим тогда Apple Стивом Джобсом.

В последнее время Apple все отчетливее демонстрирует свое стремление вернуться к разработке собственных чипов. Около года назад компания приобрела разработчика процессоров PA Semiconfuctor, сделала инвестиции в компанию Imagination Technologies, которая является разработчиком графической подсистемы PowerVR, используемой в iPhone. Кроме того, по некоторым данным, Apple приобрела лицензию на использование в своих чипах процессорного дизайна ARM.

Источник: The Inquirer

Миллиард скачиваний в AppStore и подарки счастливчику


Наверно вы все знаете что недавно был достигнут рубеж в 1.000.000.000 (миллиард) загрузок приложений из AppStore! Так вот Apple объявила имя автора миллиардной загрузки приложения из App Store.
Пользователем iPhone, загрузившим миллиардное приложение, стал тринадцатилетний житель города Уэстон (штат Коннектикут, США) Коннор Малкахи, который установил в свой телефон бесплатное приложение Bump, предназначенное для синхронизации контактов и другой информации между двумя iPhone. В качестве призов за «юбилейную» загрузку Малкахи получит подарочный сертификат на получение контента из iTunes на сумму $10000, плеер iPod touch 32 GB, беспроводной роутер со встроенным жестким диском TimeCapsule и 17-дюймовый ноутбук MacBook Pro.

Стив Джобс, скандал с акциями

Причиной скандала с оформлением финансовых документов задним числом, доставившим Apple немало хлопот в период с 2006 по 2008 год, является… недостаток авторитета. Именно такое заявление сделал Стив Джобс, давая показания американской комиссии по ценным бумагам в марте 2008 года, которые стали доступны журналистам в рамках Акта о свободе информации.

По словам Джобса, в 2001 году он попросил совет директоров о выделении ему опциона на приобретение акций. «Дело было не в деньгах, — рассказал глава Apple. — Каждый хочет пользоваться уважением среди равных, а я его со стороны других членов совета директоров не чувствовал».

( Читать дальше )