Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Гаджеты для гиков  

MID от DELL на Android

Ну какой гик не отказался бы от MID А к чему я это все… а дело в том в сети ходят слухи что именно Dell готовит к выпуску MID с кодовым имени Streak как не странно на платформе Android(последнее время многие запускаю свои гаджеты именно на этой ОСьке)
По слухам это устройство будет обладать 5-дюймовым сенсорным дисплеем с WVGA-разрешением (800x480 точек), модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также поддержкой 3G-сетей.
Так же слухи навещали что имеется 5-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой. Для видеозвонков на передней панели аппарата предусмотрена дополнительная камера…
В общем говорить много не буду смотрите сами;)

  • +2
  • 21 октября 2009, 23:53
  • Cluster
  • 2

WM 6.5 и HTC HD2

Сегодня 6 октября исполнительный директор Стив Балмер объявил о запуске Windows Phone, да вы правильно подумали речь идет о Windows Mobile 6.5 та самая, которую ждут еще с февраля и вот она нанонец:)
Несколько производителей объявили о выходе новых WM-коммуникаторов на этой операционной системе, но мы тут поговорим о самом интересном WM-коммуникаторе HTC HD2
Вот он красавец:)


Он является развитием коммуникатора HTC Touch HD с новым интерфейсом HTC Sense впервые появившемся в Android модели HTC Hero.
Ну начнем'с :) Ну первое что бросается в глаза это же конечно 4.3-дюймовый дисплей, замечу что наконец то ёмкостный(!) с разрешением 800х480, так же имеется процессор Snapdragon, работающий на частоте 1 ГГц такой же как у Toshiba TG01. Объем ROM — 512 Мб, RAM — 448 Мб. Так же имется 5-мегапиксельная камера с автофокусом, 3.5-мм разъем для наушников, замечу что браузер Opera Mobile по умолчанию стоит.
Аккумулятор емкостью 1230 мАч надеюсь будет хватат:) Конечно же есть GPS-модуль… Ну и какой щас телефон без приложений для соц.сетей есть проги которые работают с YouTube, Facebook и Twitter.

Ну и на последок видео от engadget:
  • +1
  • 06 октября 2009, 23:44
  • Cluster
  • 10

Сотовые телефоны. Осень 2009. Samsung, часть 2

Дуосы. Двухсимовые телефоны были восприняты у нас с большим энтузиазмом и думаю, тут немаловажны такие факторы как политика операторов и страсть к привычным или красивым номерам. С операторами все ясно. Один “ловит” хорошо, у другого интернет дешевый, а третий “номер все знают”. К тому же от даунтаймов никто не застрахован, и частенько бывает полезно иметь под рукой альтернативу. Привычки и страсть к красивым цифрам тоже понятны. Вот бывает купит человек номер за несколько сот манатов, а потом “кидает вызовы”, держит номер “живым” всякими ухищрениями, и тд. Это как с внедорожниками в кредит и отсутсвием денег на бензин. Как технология дуалсим появилась до самсунга, но так случилось, что на нашем рынке именно самсунг стал монополистом в этой сфере. Брендовым монополистом, конечно же. Китайские двухсимовики тоже довольно популярны, но официально не завозятся, не имеют поддержки и тд.





( Читать дальше )

Сотовые телефоны. Осень 2009. Samsung, часть 1

Наивные люди будут полагать, что я сейчас начну хвалить Samsung за то, что он так массово радует всех своей продукцией, выпускает гаджеты без страха и упрека и тд. А вот и нет. Сегодня самсунг с моей стороны подвергнется самой тяжелейшей критике. Во-первых, потому что тоже ударился в обрезательства (duos-ы и бюджетные тачфоны с каждым днем чего-то да потеряют), масса “бумажных” анонсов, непонятная корреляция цен, но давайте по порядку, по моделькам.





( Читать дальше )
  • 0
  • 25 сентября 2009, 14:36
  • Cluster
  • 1

Возвращение Motorola? в лице Motorola DEXT



Как то я пропустил новинку, да еще какую:) но я исправляюсь и чиркну пару строчек об этом Гуглофоне от почти забывшейся всем Американской компании Motorola…
Да в след за всеми компаниями и Motorola решила попробовать себя и выпустить телефончик на платформе Android и видать у ней это получается:) И самая изюминкой считается то что это будет самый дешевый телефон на базе Android с ценой в 150 Euro без контракта!
Между прочем DEXT(GSM) – название для Европы, в америке он будет именоваться как CLIQ(CDMA)
Аппарат я вам скажу для своей ценовой категории просто улет, как говорит punkito «моторола по цене китайца»:)
Cмартфончик оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,1 дюйма и разрешением 320х480 пикселей. Конечно же он слайдера что присуще Андройду — дисплей сдвигается, открывая qwerty-клавиатуру. Аппарат работает в сетях GSM, 3G так же есть Wi-Fi (802.11 b/g), есть встроенный чип GPS и поддержка Bluetooth. Также имеются разъем MicroUSB 2.0 и 3,5-миллиметровый аудио-выход. Как не странно за такую цену не поленились даже камеру сунуть пятимегапиксельную.
Вердикт хочу такой себе на вооружение:) Так что ждем его выхода

Можите почиткать обзорчик от Эльдара Муртазина тут
  • +1
  • 18 сентября 2009, 14:26
  • Cluster
  • 1

Классная новость от ASUS на счет читалки


Тайваньская компания Asus планирует к концу года выпустить свою читалку и не просто выпустить но и переплюнуть всех своих конкурентов.
Также, гаджет для чтения электронных книг создается в непривычном форм-факторе – он будет похож на обычную книгу, иметь две «страницы» что то новенькое:)
И чем же собственно Asus решил переплюнуть своих конкурентов? конечно же ценой, президент компании Джерри Шен заявляет, что новая читалка будет самым дешевым подобным гаджетом в мире. Asus нацелилась на цену 163$. Также гаджеты появятся в двух вариантах – бюджетном (Eee Reader) и премиум.
Оличия от конкурентов оба дисплея будут цветными. Также, в устройство будут встроены вебкамера, аудиодинамики и микрофон для звонков по Skype- видать будет гаджет премиум-версии. Наверняка в ней будет иметься и 3G-модем. А вот Eee Reader, вероятно, упор будет делаться на цену, а не функциональность. В общем ждем с нетерпением, может и у меня наконец появится читалка, а то щас самая дешевая считается Cool-er но все равно считаю дорого:)

Nokia отжигает

Финский гигант Nokia решила поразить всех своими анонсами. Недавно я писали о нетбуке
Но что же на этот раз?) Конечно же новая модель Nokia N900 которая не дождалась выставки Nokia World 2009.




( Читать дальше )

Nokia Booklet 3G — первый нетбук от финнов



Слухи о том, что Nokia может выйти на рынок ноутбуков, ходили уже давно. И вот обещанное свершилось: финская компания действительно решила перейти от выпуска «мультимедийных компьютеров» к компьютерам настоящим и почти что анонсировала свой первый нетбук, получивший название Nokia Booklet 3G.



( Читать дальше )

Стали известны технические характеристики плеера Microsoft Zune HD

Наверно вы уже слыхали о плеере Zune HD, продажи которого корпорация Microsoft начнет 15 сентября.
Чуть чуть о внутренностях;)
В основу Zune HD положена «система на чипе» nVidia Tegra APX 2600. В ее состав входят ядро ARM11 MPCore, графический контроллер GeForce со сверхнизким энергопотреблением, блок кодирования (декодирования) видео высокой четкости, аудиопроцессор, а также интерфейсы для подключения устройств отображения информации, накопителей, контроллеров беспроводной связи.
Дисплей Zune HD, созданный на основе органических светодиодов (OLED), имеет диагональ 3,3 дюйма, с разрешением — 480x272 пикселя. Устройство оснащено адаптером Wi-Fi, приемником HD-радио и интерфейсом HDMI.

Плеер поддерживает воспроизведение файлов в форматах AAC, MP3, WMA, H.264, MPEG-4 (MP4/M4V) и WMV. Заявленное время автономной работы от аккумулятора достигает 33 часов в режиме воспроизведения музыки и 8,5 часа при просмотре видеоматериалов. Зарядка батареи от компьютера занимает три часа, от сети переменного тока — два. Размеры гаджета — 102х53х9 мм, вес — 74 г.

Zune HD поступит в продажу в версиях с 16 и 32 Гб памяти по цене в $220 и $290 соответственно; только вот когда он дойдет до Азербайджана и в какую цену он тут будет? Остается только гадать:)

Китайцы просто обнаглели

И смех, и грех: предприимчивые китайцы запустили поддельный нетбук Sony в продажу уже на следующий день после официальной премьеры оригинала.

Недавно я писал вам о первом нетбуке компании Sony. Он называется Vaio W, оснащен 10-дюймовым дисплеем, процессором Atom и 160-гигабайтным жестким диском. Та новость хоть и не произвела фурора, как анонс Vaio P, но порадовала многих.



Уже на следующий день пришла новость из Китая, от которой у многих волосы встали дыбом: китайцы запустили в продажу поддельный Vaio W. То есть уже на следующий день после официального анонса оригинала. Начинка у подделки и у оригинала идентичны.

Более того, китайские надписи на коробке и нетбуке — “Sony” и “Vaio” — неотличимы от фирменных.

Точную стоимость аппарата я так и не нашел. Но в том, что она будет ниже, чем у оригинала, это тояно.

Под катом больше фоток



( Читать дальше )