Nokia Booklet 3G — первый нетбук от финнов



Слухи о том, что Nokia может выйти на рынок ноутбуков, ходили уже давно. И вот обещанное свершилось: финская компания действительно решила перейти от выпуска «мультимедийных компьютеров» к компьютерам настоящим и почти что анонсировала свой первый нетбук, получивший название Nokia Booklet 3G.

Устройство весом 1,25 кг выполнено в корпусе из алюминия и оснащается 10-дюймовым экраном с HD-разрешением. Внутри у него платформа Intel Menlow (Atom Z520 плюс интегрированное видео Intel GMA500), что позволило использовать пассивное охлаждение.

Из дополнительных функций можно отметить наличие 3G-модема и GPS-приёмника (с поддержкой A-GPS). Набор портов достаточно скромен даже для нетбука: Nokia Booklet 3G оснащается тремя USB, одним HDMI и выходом на наушники (такие полезные разъёмы, как VGA или микрофонный вход, отсутствуют). По заявлению Nokia, устройство способно проработать до 12 часов от батареи.

Подробные характеристики и цена будут объявлены 2 сентября на выставке Nokia World. Ну а пока смотрим официальный ролик нетбука:

  • 0
  • 24 августа 2009, 18:41
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.