Сотовые телефоны. Осень 2009. Samsung, часть 2

Дуосы. Двухсимовые телефоны были восприняты у нас с большим энтузиазмом и думаю, тут немаловажны такие факторы как политика операторов и страсть к привычным или красивым номерам. С операторами все ясно. Один “ловит” хорошо, у другого интернет дешевый, а третий “номер все знают”. К тому же от даунтаймов никто не застрахован, и частенько бывает полезно иметь под рукой альтернативу. Привычки и страсть к красивым цифрам тоже понятны. Вот бывает купит человек номер за несколько сот манатов, а потом “кидает вызовы”, держит номер “живым” всякими ухищрениями, и тд. Это как с внедорожниками в кредит и отсутсвием денег на бензин. Как технология дуалсим появилась до самсунга, но так случилось, что на нашем рынке именно самсунг стал монополистом в этой сфере. Брендовым монополистом, конечно же. Китайские двухсимовики тоже довольно популярны, но официально не завозятся, не имеют поддержки и тд.



А теперь Samsung выпуская все бюджетнее и бюджетнее модели планирует их вытеснить с рынка вовсе. Модель которая должна появиться на днях в сети – C3212 Duos будет стоить немного дороже сотни (вероятно около 120-130 AZN). Учитывая что более старшая C5212 является одним из самых продаваемых телефонов в стране вообще. Т.е дышит в затылок нокиям 1-ой серии. А стоит запредельные 170 AZN. Китайцы за такую сумму дают и “трогательный” экран (touch screen) и все обаяние айфона и ТВ-тюнер в придачу. Но у китайцев можно нарваться на отвратную сборку, а самсунг дает два года гарантии, и вообще если кто не знает он производитель мобильных телефонов №2 в мире. Это вам не мелочь по карманам тырить (с). При этом в самсунге сидят не глупые дяденьки и понимают, что китайцев нужно опасаться, особенно в регионах с нестабильной моделью реализации трубок. Поэтому давят в нижнем ценовом сегменте. Там где куча потенциальных пользователей. А жаль. Лично я, и полагаю я не одинок (судя по постоянным вопросам, когда же нокиа выпустит двухсимовые смартфоны) взглянули на многие продукты несколько по другому будь в них такой функционал. Как я написал однажды “Самсунг, дайте народу jet duos, omnia duos, pixon duos!”. Конечно это утопия в глобальном масштабе. Основными ареалами продаж этих направлений (камерафоны, смартфоны, стильнофоны) являются развитые евространы с негибкими операторскими предпочтениями.
Камерафоны. тут тоже вообще ничего нового. Pixon 12 не спешит на наш рынок, а больше вспомнить то и нечего. 8 мегапиксельники всякие имеются, но либо не ультимативные (вроде Ultra Touch S8300) либо дороговатые вроде innov8.
Jet. Эта модель мне довольно симпотична, и вообщем-то конкурентов у нее фактически нет. Ведь аппарат занял место между могучими и дорогущими iphone, и популярными тачсмартфонами от nokia которые создают несколько иные ощущения. У меня выпала возможность поиграться немного данным аппаратом (в белом цвете он кстати смотрится очень стильно, хотя и становится женским) и он производит положительные впечатления. И своей быстротой и понятностью. И хотя чего-то в нем не хватает (мне например хардверных кнопок, кому-то более мощной камеры, кому-то массы программ и игр) он, пожалуй, даже стоит своих денег. Хотя у меня стойкое чувство, что не очень сильно продается у нас и причин тому как минимум две. Вы видели рекламы S8000 где-нибудь? Я например со времен, duos и ultra вообще не помню никакого outdoor от корейцев. Возможно его рекламируют по эфирному телевидению, но кто его сейчас смотрит? Вторая причина в том, как он подан в магазинах. Хотя модель одна из ключевых но найти ее на витринах можно если только ищешь. Они ее прячут среди других моделей и она теряется. Нет никаких специальных стендов, нет иллюминации и тд. А продавцы так плохо осведомлены, что не могут преподнести модель должным образом. Вяло так отвечают, что там 5 мегапикселей, 2 гигабайта памяти и сенсорный экран. Откуда целевому покупателю узнать какой же это замечательный телефон? Это мы с вами умные, на всякие сайты ходим статьи и тесты читаем. А человек с улицы – его ведь еще и завлечь нужно. Еще бытует мнение, что телефон дорог (мол 414 azn это цена смарта накрученного, а тут java да и только), и как результат кроме Телефона найти телефон в других сетях довольно сложно. Дилеры его не берут, без рекламной поддержки, он у них будет так же залежалым товаром.

Сотовые телефоны. Осень 2009. Samsung, часть 1

via punkito.com
  • +2
  • 28 сентября 2009, 22:43
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.