Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Гаджеты для гиков  

15 июня пройдет грандиозная презентация мобильной новинки Samsung

Компания Samsung запустила тизерный сайт Samsung Unpacked. Он посвящен мероприятию, которое пройдет 15 июня в одно и то же время в Лондоне, Дубае и Сингапуре. Там, судя по краткому описанию на сайте, будет представлено новое мобильное устройство. Конечно, подробности о нем пока не разглашаются, на странице размещено лишь контурное изображение аппарата. Чтобы подогреть интерес к этой новинке, компания объявила конкурс с крупным денежным выигрышем.

Дизайн сайта задуман, как, своего рода, коробка, которая будет с каждым днем постепенно распаковываться, открывая все новые и новые данные. В процессе могут принять участие сами пользователи. И 15 июня один избранный участник откроет само устройство во время презентации. К тому же, один из участников сможет выиграть главный приз — $5000. Также на сайте Samsung Unpacked размещен счетчик дней, часов, минут и секунд, оставшихся до события.

Сам сайт: samsungunpacked.com

Новый прототип планшетного нетбука CrunchPad

Увидела свет новая версия прототипа одного из самых ожидаемых проектов. В Сети появились фотографии «таблетки» CrunchPad и видео, на котором демонстрируются некоторые особенности нетбука. Создатели обещают, что полностью функциональные прототипы будут протестированы уже через несколько недель.

Напомним, что CrunchPad работает на базе процессора Intel Atom и обладает 12-дюймовым сенсорным дисплеем, гигабайтом оперативной и 4 гигабайтами встроенной памяти, камерой и USB-портом. Софтверная составляющая – операционная система на основе Linux и браузер на основе Webkit. Браузер открывается сразу при загрузке нетбука, рабочего стола как такового нет.

В новой версии прототипа создатели перешли от пластикового корпуса к алюминиевому. Хотя это и повысит его цену, однако сделает планшет тоньше – его толщина составит всего 18 миллиметров.
Следующие новости создатели нетбука обещают рассказать в июле. Вполне возможно, что это будет полноценная презентация CrunchPad. Тогда же мы, вероятно, узнаем и его точную цену, которая, по прогнозам основателя фирмы-производителя Майкла Аррингтона, не должна превысить 300 долларов.

Официально о Sony PSP Go

Данные о новой портативной игровой консоли Sony PSP Go уже несколько дней как перестали быть секретом, но мы решили дождаться официального представления гаджета на выставке E3 и донести до вас только достоверную информацию непосредственно от производителя.

Итак, Sony PSP Go была продемонстрирована на E3, где Haz Kirai (один из директоров Sony) назвал эту консоль “худшим по охране секретом выставки”. Девайс выполнен в форм-факторе слайдер, имеет 3,8-дюймовый экран, Bluetooth и Wi-Fi адаптеры, а также 16 Гб встроенной памяти. Новинка на 40 процентов легче, чем оригинальная PSP-1000, вероятно, это связано с отсутствием UMD-привода. Игры теперь загружаются либо с карт памяти Memory Stick Micro, либо через он-лайн сервис PlayStation Network.

Несмотря на то что UMD больше не используется, цена консоли не снизилась и составляет 249 долларов, а продажи ее начнутся с 1 октября в Америке и Европе и с 1 ноября в Японии.

Ознакомиться с оригинальным пресс-релизом можно здесь, а официальная спецификация Sony PSP Go такова:

*габариты — 128х16,5х69 мм;
*вес с аккумулятором — 160 граммов;
*процессор частотой 333 МГц;
*3.8-дюймовый дисплей с разрешением 480х272 пикселя;
*встроенные стереодинамики и микрофон;
*беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b и Bluetooth 2.0+EDR;
*разъем USB 2.0;
*слот для карт памяти Memory Stick Micro;
*аналоговый видеовыход;
*16 Гб встроенной памяти.

via onegadget.ru

Перспективы цифровых фоторамок

А вот и еще один интересный концепт с Computex. На этот раз речь пойдет о необычной электронной фоторамке от SilverPac и Microsoft.

От всех подобных гаджетов новую фоторамку отличает факт использования Windows Embedded 6.0 и программного обеспечения Microsoft вроде Windows SideShow и Windows Live FrameIt. Из технических же характеристик известно лишь то, что экран гаджета представляет собой тачскрин с диагональю 10,1 дюйма (25,7 см), а в саму рамку встроена поддержка беспроводной связи стандарта 802.11n.

Потенциально связка таких технических данных и ПО означает, что рамка вполне может использоваться как сетевой медиаплеер. Также SilverFrame может синхронизироваться с календарем на ПК и работать в качестве напоминалки/органайзера. Плюс возможность получать и отсылать электронную почту прямо с гаджета, хотя вряд ли это самый разумный способ управления почтой.

Плохие же новости заключаются в том, что на рынок в ближайшем будущем эта рамка не попадет. Концепт выставляется с целью заинтересовать в его рекламе и распространении один из крупных брендов, занимающихся подобной продукцией.
via onegadget.ru

Первый ноутбук на NVIDIA Ion от Lenevo


Все уже поняли наверно, что хочу себе для телика неттоп на платформе NVIDIA Ion, а тут вот скоро лаптоп намечается, между прочем машинка будет называться Lenovo's S12. Начало продаж запланировано на конец лета. Цена Lenovo – 449 долларов, что в общем то хорошо, только вот сколько у нас будет стоить:)
А вот и характеристики этого гаджета:

Процессор: 1.6GHz Intel Atom (опционально VIA Nano);
Дисплей: 12.1-дюйм, 1,280x800 пикселей, светодиодная подсветка;
Память: 1ГБ DDR2;
Винчестер: 160/250/320 ГБ в зависимости от модели;
Клавиатура: полноразмерная;
Интерфейсы: HDMI, WiFi, Bluetooth, три выхода USB 2.0, кардридер 4 в 1;
Батарея: 6-ячеек;
Вес: 1250 граммов.
Что очень не плохо;)
Под катом больше фоток;)


( Читать дальше )

Читалка электронных книг Cool-er

Я уже писал тут о Kindle DX
Итак, очередной подобный гаджет представила компания Interead. Это небольшое легкое и элегантное устройство получило название Cool-er, и хотя оно по своим характеристикам не составит серьезной конкуренции Amazon Kindle, однако наверняка найдет своего потребителя, в первую очередь благодаря невысокой цене.

Cool-er имеет размеры 18,3х11,7х1 см и весит всего 175 граммов. Гаджет оснащен 6-дюймовым экраном типа E Ink Vizplex с разрешением 170 dpi, отображающим 8 оттенков серого, 1 Гб встроенной памяти, расширяемой за счет карт SD объемом до 4 Гб, а аккумулятор емкостью 1000 мА/ч позволяет прочесть до 8000 страниц от одной зарядки. Кстати, в качестве операционной системы используется версия Linux.

С помощью Cool-er можно не только читать книги в форматах PDF, EPUB и, конечно, TXT, но и просматривать JPEG-изображения, а также слушать MP3-музыку, для этого имеется 2,5-миллиметровый аудиовыход, а в комплект поставки входит переходник для обычных наушников.

Cool-er уже доступен для предварительных заказов по цене 250 долларов, а поставки его начнутся в начале июня.

ASUS Eee Keyboard выйдет в июне

ASUS наконец-то подтвердили слухи о том, что нашумевший концепт Eee Keyboard уже доработан и выйдет в продажу в конце июня. Официальная презентация гаджета, впервые показанного в начале года на CES 2009, намечена на выставку Computex в июне.

Напомним, что ASUS Eee Keyboard представляет собой компьютер, умещенный в клавиатуру с пятидюймовым сенсорным экраном. Работает он на процессоре Intel Atom с частотой 1.6GHz (возможно Z520), также на борту будет 1 гигабайт оперативной памяти и SSD накопитель на 16 или 32 гигабайта.

Выйдет гаджет в двух версиях. Обе будут поддерживать подключения по WiFi b/g/n и Bluetooth 2.0, но у более дорогого варианта будет добавлена возможность беспроводного подключения HDMI наряду с обычным. Конечно, хотелось бы и поддержки уже разработанного Bluetooth 3.0, но это, по всей видимости, будет реализовано в следующей версии.

Обойдется новинка желающим ее приобрести в $400.

Интересно, станет ли это новым стандартом гаджетов и если да, то как их будут называть. Нетборд?

Предзаказ на HTC Magic и в скором будущем T-Mobile G1 v2 “Bigfoot”


Вот этот прекрасный телефончик на который уже существует предзаказ для Россиян, думаю до нас он тоже обязательно дойдет, так что будет наблюдать дальше…
А тем временем ожидается, что в октябре этого года выйдет устройство T-Mobile G1 v2 под кодовым названием “Bigfoot” — новая версия первого Android-смартфона.

На Boy Genius Report уже опубликована крупная фотография смартфона:


Как видно на изображении, смартфон G1 обретет более округлые формы и превратится в более типичный слайдер, нежели это можно наблюдать в оригинальной версии. Полноценная физическая QWERTY-клавиатура останется.

Нетбук стоимостью менее $200 с питанием от пальчиковых аккумуляторов

По данным источника, компания NorhTech анонсировала выпуск нетбука Gecko EduBook, который будет рассчитан на питание от восьми аккумуляторов типоразмера АА. Утверждается, что на никель-металлогидридных аккумуляторах EduBook сможет проработать до четырех часов. Если же использовать литиево-ионные аккумуляторы, то время работы увеличивается до шести часов.


( Читать дальше )

Слухи оправдались, встречайте новый Kindle DX

Ранее были слухи на счет нового Kindle для газет и журналов и вот Amazon представила электронную читалку «третьего поколения» Kindle DX. По сравнению с Kindle 2 в ней довольно много новшеств. Главное из которых — 9,7 дюймовый E-Ink дисплей с разрешением 1200 x 824 пикселя, выдающий 16 оттенков серого.
Также в Kindle DX теперь есть 4 Гб встроенной памяти. Появилась поддержка формата PDF (помимо TXT, HTML, DOC, RTF, JPEG, GIF, PNG, BMP, AAX, MP3). Из функциональных новшество отмечается возможность автоматического перехода из портретного режима в ландшафтный и возможность регулировки длины строк. В плане эргономики тоже улучшения: навигационные клавиши перенесены в правую часть устройства. Да и в целом Kindle DX гораздо симпатичнее предшественницы.

В Kindle DX есть поддержка EVDO и 3G, а также модуль Wi-Fi. Разъем USB, конечно, тоже имеется. Слушать музыку можно, подключив наушники в обычный 3,5-мм джек.

Стоит читалка $489. К сожалению, купить ее можно только только в США.

via techdigest