Рейтинг
+2.39
голосов:
2
avatar

Google  

Google Maps servisi daha 13 ölkədə tıxacları təyin edir

Bu günlər çox GPS naviqasiya barədə danışırıq. Budur, daha bir xəbər:

Google şirkəti məlumat yayıb ki, Google Maps servisi, eləcədə Android, iOS və Google Maps Navigation məhsulunun beta versiyası Avropanın daha 13 ölkəsinin yollarında real zamanda olan tıxaclar barədə məlumat verir. Tıxaclar barədə məlumatı nəqliyyat xətti üzərində görmək olur. Yeni servis artıq Avstriya, Belgiya, Çexiya, Daniya, Almaniya, İrlandiya, İsrail, Lüksenburq, Hollandiya, Polşa, Slovakiya, İspaniya və İsveçrədə fəaliyyat göstərir. Böyük magistrallar və əsas şəhərlər barədə trafik də göstərilir.




( Читать дальше )

Google+ nədir?

Əskərlikdən dönüb yeni texnologiyalar ilə tanış olduğum zaman yeni bir layihə ilə rastlaşdım. Google+ eyni adlı şirkətin sosial şəbəkə layihəsidir. Yəqin çoxunuz facebook-dan aktiv istifadə edirsiniz… Bəlkədə siz fikirləşdiniz ki yenə də bir sosial şəbəkə… Facebook varda… Amma facebook-a qədərdə başqa sosial şəbəkələr mövcud idi, bəs niyə çoxları facebook-a keçdi? Çünki hər bir sosial şəbəkə, yeni imkanlar təklif edir… İndi Google+ layihəsində hansı imkanların olması barədə sizi agah edək:




( Читать дальше )
  • +4
  • 03 июля 2011, 17:13
  • Farik
  • 3

YouTube анонсировали YouTube Live, потоковый видео сервис



Сегодня Google YouTube было анонсировано развертывание новой платформы потокового видео YouTube Live beta
YouTube будет использовать каналы стримминга для освещения ивентов, концертов, интервью и много другого. Пользователь сможет подписаться на партнеров, которые стримят интересующие его события, с последующим оповещением.
На начальном этапе договоренность только с пятью партнерами, но дальнейшая цель привлечь тысячи новых партнеров, у которых будет возможность онлайн стримминга. Так же, сервис будет предоставлять возможность пользователям в реалтайме общаться со стриммерами этого канала.

Новая версия Google Earth 6 и новый виток функционала и реализма

Вчера Google подразнился грядущем релизом новой версией Google Earth
Теперь виртуальное путешествие будет еще интереснее и более реалистичным, а так же везде вас будет сопровождать желтый человечек по имени Pegman;)
Google для реалистичности «рассадил» навалом 3D деревьев и «построил» 3D здания. И что самое главное это бесплатно. Надеемся что когда то и до нас доберется вся эта реалистичность:)
Так же интегрировали Street View и Исторические карты…

Google, С Днем Варенья тебя

Да, если кто не знал, а я и не подозревал, если бы не лого на главной страничке Google



А исполняется целых 12 лет, так что все Поздравляем Наш любимый поисковик, к которому мы обращаемся чуть ли не по каждому вопросу, да и что уж таить, мы и посылаем всегда всех за ответом к нему:)
С Днюхой тя Google!

Аналог Skype теперь в GMail

Google уверенно следует своей политике создавать собственные альтернативы популярных сервисов и, таким образом, переманивать к себе все больше пользователей. Вчера в работу был запущен анонсированный пару дней назад сервис Call phones from GMail — телефонные звонки по всему миру из GMail с помощью обычного микрофона и наушников. Этим все свои 10 лет существования отличается Skype (наиболее популярный подобный сервис). Последний, как известно, для совершения звонков требует установки собственной программы на компьютер или смартфон. Свой же аналог Google решила интегрировать непосредственно в интерфейс почтовой службы GMail, доступный из любого браузера. Для работы разве что потребуется установка небольшого плагина (поддерживаются все популярные браузеры — Chrome, Firefox, Opera, Internet Explorer, Safari). Вполне вероятно, что в уже ближайшем будущем появятся и клиенты для мобильных платформ (Android, iPhone, BlackBerry и др.).


Но не менее важным конкурентным фактором в данном случае выступает и ценовая политика на стоимость звонков. В официальном блоге GMail пишут, что до конца года звонки в США и Канаду будут бесплатными. Остальные же пункты прайс-листа выглядет достаточно привлекательными, а звонки в нашу страну обойдутся даже немного дешевле, чем в Skype. Однако, в сравнении с ближайшими соседями цены все еще кажутся достаточно высокими. Так, если стоимость минуты звонка на стационарный номер в Россию составляет 4 цента, в Грузию — 6 центов, Армению — 9, то в Азербайджан составляет аж 17 центов (для мобильных номеров вообще 24).

Новый функционал также позволяет принимать звонки в случае наличия «гуглономера», то есть аккаунта в Google Voice, однако, пока что он доступен только жителям США.

В завершении отмечу, что работоспособность сервиса была опробована на местных переговорах, никаких проблем со связью на городские или мобильные номера выявлено не было. Тарификация производится с округлением до минуты. В любом случае, пока что и Skype, и теперь новый сервис от Google являются гораздо более выгодной альтернативой для переговоров с родственниками и знакомыми зарубежом (звонок со стационарного номера из Азербайджана в Европу или США стоит порядка 70 центов в минуту).
  • +2
  • 26 августа 2010, 10:56
  • anarek
  • 2

Покойся с миром, Google Wave


Сервиса Google Wave, когда-то объявленного революционным средством общения (приглашения в него продавались на eBay вплоть до $70), больше не существует.

В своем блоге Google заявил, что «больше не планирует развивать Wave как самостоятельный продукт», тем не менее исходный код останется открытым (Open Source), как и прежде.

Это решение не стало такой уж большой неожиданностью, Google Wave не получил большой популярности даже после того, как доступ был открыт всем желающим, а не только по приглашениям.

Самыми впечатляющими оказались темпы роста и падения «Волны». В 2009 году, после анонса в мае, это был самый «раздутый» продукт прошлого года. Однако в течение нескольких месяцев после официального запуска информационный шум практически погас.

Аналитики считают, что сервис оказался бы более успешным в случае интеграции непосредственно в GMail (уведомления о новых сообщениях по почте не в счет), однако Buzz, обладающий таким свойством, также не может гордиться большим успехом.

В любом случае, Wave стал еще одним разочарованием на пути создания социальных сервисов от Google, которым компания в настоящее время выделяет наибольший приоритет.

Источник
  • +2
  • 05 августа 2010, 10:02
  • anarek
  • 4

Переводчик Google начал изучать азербайджанский язык

Вот так внезапно сегодня обнаружилось, что в Google Translate появилась поддержка перевода с азербайджанского, армянского и грузинского языков, а наряду с ними и басксого, креольского и языка урду. О последних, правда, лично я слышу впервые, но, наверняка, и жителям Гаити название нашего языка мало о чем может сказать, но речь не об этом. Думаю, стоит начать радоваться, так как до сегодняшнего дня не было универсального многоязычного переводчика для нашего родного языка (нельзя же таковым считать «Dilmanc», в котором даже поддержки русского нет). И хотя данный этап находится на стадии альфа-версии, а предложение
Salam. Google-a təşəkkürümü bildirirəm.
переводится на русский как:
Hello. Благодарность Google.
в любом случае это признак того, что лед тронулся. Остается надеяться, что работы по совершенствованию продолжают активно вестись. Кстати, любой желающий непосредственно может стать участником этого процесса — для этого достаточно воспользоваться функцией «Предложить лучший вариант перевода». Например, в вышеуказанном случае отправить вариант
Здравствуйте. Благодарю Google.

И вправду, Google в данном случае заслуживает благодарности :)

Добавляем Google Maps на блог/сайт.


Собственно простой мануал.
Google давно уже не просто поисковик, а ресурс со множеством полезных фишек и интересных штучек.Одним из них являеться Google maps.Проект представляющий карты земной поверхности.Он имеет множество полезных настроек.Где это может понадобиться? Подаю идею, например, вы крупная фирма, которая оказывает услуги для иностранцев в виде представления им гостиниц на территории определенной страны или даже города.Поставив google maps на свою страницу вы, кроме того что указываете где находиться какой-нибудь отель или гостиница, чтоб иностранцы могли и знали как добираться, можете также указать различные метки, например цены за ночь. Уже не приходиться смотреть в огромные списки отелей и цен, нужно всего лишь выбрать страну, интерактивно увеличить масштаб, выбрать город и довольствоваться гостиницами в разных участках города. Кроме того можно поставить метки с указанием фото гостиниц.Как видите, примеров может быть очень много.


( Читать дальше )
  • +2
  • 11 апреля 2010, 14:49
  • Biotin
  • 4

Прикручиваем Gmail к своему домейну

Тут на днях как раз этим и занимался и вот решил тут отпостить:) А все из-за местного Хостера, который давал всего 3 почтовых ящика, да и в общем то Gmail будет получше всех взятых местных хостеров:) Между прочем такой опционал, так же предоставляет и Российский поисковой гигант Яндекс, но я как не странно, почему то выбрал Gmail…
Так что если у вас есть сайт на собственном домейне, но почту вы не используете из-за примитивного веб-интерфейса тамошнего, да и у какого это местного хостера фильтры СПАМа круче Gmail-овского, прикинули? то то же… А теперь совершенно бесплатно будем прикручивать почту своего домена именно к GMAIL.



( Читать дальше )
  • +6
  • 07 марта 2010, 00:17
  • Cluster
  • 8