Покойся с миром, Google Wave


Сервиса Google Wave, когда-то объявленного революционным средством общения (приглашения в него продавались на eBay вплоть до $70), больше не существует.

В своем блоге Google заявил, что «больше не планирует развивать Wave как самостоятельный продукт», тем не менее исходный код останется открытым (Open Source), как и прежде.

Это решение не стало такой уж большой неожиданностью, Google Wave не получил большой популярности даже после того, как доступ был открыт всем желающим, а не только по приглашениям.

Самыми впечатляющими оказались темпы роста и падения «Волны». В 2009 году, после анонса в мае, это был самый «раздутый» продукт прошлого года. Однако в течение нескольких месяцев после официального запуска информационный шум практически погас.

Аналитики считают, что сервис оказался бы более успешным в случае интеграции непосредственно в GMail (уведомления о новых сообщениях по почте не в счет), однако Buzz, обладающий таким свойством, также не может гордиться большим успехом.

В любом случае, Wave стал еще одним разочарованием на пути создания социальных сервисов от Google, которым компания в настоящее время выделяет наибольший приоритет.

Источник
  • +2
  • 05 августа 2010, 10:02
  • anarek

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Eric Shmidt qədər ağıllı olmasam da Buzz və VVave-in uğursuz olacağını ilk istifadədən sonra hiss etmişdim :)
avatar

Elliot

  • 05 августа 2010, 10:22
+
0
А мне кажется что они щас все силы на Google Me отдают, ну а Wave типо заморозили до лучших времен:)
avatar

Cluster

  • 05 августа 2010, 14:15
+
0
Что и следовало ожидать…
avatar

Jav

  • 05 августа 2010, 16:40
+
0
Я не думал, что Google Wave закроется, но то что он будет непопулярен было видно с самого начала. Людям нужны простые вещи. Twitter тому подтверждение.
avatar

baxi

  • 06 августа 2010, 00:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.