Аналог Skype теперь в GMail

Google уверенно следует своей политике создавать собственные альтернативы популярных сервисов и, таким образом, переманивать к себе все больше пользователей. Вчера в работу был запущен анонсированный пару дней назад сервис Call phones from GMail — телефонные звонки по всему миру из GMail с помощью обычного микрофона и наушников. Этим все свои 10 лет существования отличается Skype (наиболее популярный подобный сервис). Последний, как известно, для совершения звонков требует установки собственной программы на компьютер или смартфон. Свой же аналог Google решила интегрировать непосредственно в интерфейс почтовой службы GMail, доступный из любого браузера. Для работы разве что потребуется установка небольшого плагина (поддерживаются все популярные браузеры — Chrome, Firefox, Opera, Internet Explorer, Safari). Вполне вероятно, что в уже ближайшем будущем появятся и клиенты для мобильных платформ (Android, iPhone, BlackBerry и др.).


Но не менее важным конкурентным фактором в данном случае выступает и ценовая политика на стоимость звонков. В официальном блоге GMail пишут, что до конца года звонки в США и Канаду будут бесплатными. Остальные же пункты прайс-листа выглядет достаточно привлекательными, а звонки в нашу страну обойдутся даже немного дешевле, чем в Skype. Однако, в сравнении с ближайшими соседями цены все еще кажутся достаточно высокими. Так, если стоимость минуты звонка на стационарный номер в Россию составляет 4 цента, в Грузию — 6 центов, Армению — 9, то в Азербайджан составляет аж 17 центов (для мобильных номеров вообще 24).

Новый функционал также позволяет принимать звонки в случае наличия «гуглономера», то есть аккаунта в Google Voice, однако, пока что он доступен только жителям США.

В завершении отмечу, что работоспособность сервиса была опробована на местных переговорах, никаких проблем со связью на городские или мобильные номера выявлено не было. Тарификация производится с округлением до минуты. В любом случае, пока что и Skype, и теперь новый сервис от Google являются гораздо более выгодной альтернативой для переговоров с родственниками и знакомыми зарубежом (звонок со стационарного номера из Азербайджана в Европу или США стоит порядка 70 центов в минуту).
  • +2
  • 26 августа 2010, 10:56
  • anarek

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я так привык к Скайпу что видать хрен перейду на Gvoice :) Скайп и на компе и на мобиле и все контакты там забиты и баблос лежит постоянно, а вот когда будет возможность прикручивать номерки, вот тогда будет здорово:)
avatar

Cluster

  • 26 августа 2010, 14:39
+
0
Belke de men yalnis etdim. Amma, bundan istifade etmek istedim, cavabinda ise mene bele bir melumat cixartdi:

Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future.
avatar

ModernBaku

  • 10 ноября 2010, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.