Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Gov 2.0  

Аптекари в IT

В связи с тем, что в последнее время СМИ стали часто писать об электронном правительстве и всяких электронных же подписях, решил зайти проверить как там дела с этой сетью AzDataKom.

Помимо абсолютно пустых разделов на русском и английском языках заметил интересную таблицу со скоростями подключения к локальным каналам.
mq/bit

mq/bit?
Видимо там работают бывшие аптекари и отвешивают интернет в миллиграммах на бит.
Не верю, что в ближайшем будущем что-то изменится, но всё же советую таким людям читать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Megabit
http://en.wikipedia.org/wiki/Mbit/s#Megabit_per_second
  • +2
  • 09 сентября 2011, 11:16
  • baxi
  • 13

eGov


e-Gov или Электронное правительство, развивается ли оно у нас в Азербайджане?
Вот на следующей неделе в Баку пройдет официальная презентация Центра по выдаче цифровых подписей, как заявил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде. У нас хорошо развит электронный документооборот налоговых расчетов, так же сейчас идет построение новой транспортной системы с электронной навигацией. Что не может не радовать

Вот те разделы по которым еще работать и работать:

«Предоставление в электронном виде государственных услуг в сфере образования и здравоохранения»
«Предоставление в электронном виде государственных услуг в сферах социального обеспечения, транспорта, ЖКХ, безопасности и строительства»
«Чиновник 2.0. Использование социальных медиа государственными служащими»
«Гражданские инициативы, краудсорсинговые и негосударственные проекты»

Последний пункт очень интересный и можно сказать не существует у нас в Азнете, не одного гражданского проекта, ну если не считать недавний запуск социальной сети для non-government organization о которой все уже забыли:)

Ну а пока можете посмотреть интересный фильм:

  • 0
  • 26 апреля 2011, 17:34
  • Cluster
  • 6

«Царь Твиттера» обойдется Англии в £142 тысячи

Царь твиттера

Новый чиновник должен общаться с гражданами через Интернет простым и доступным языком
Ну вот и начались первые наймы людей в социальные медиа правительственными структурами.
По крайней мере, так считают в Правительстве Великобритании, где появилось объявление, что Кабинет Министров ищет «Исключительного кандидата на новую и очень интересную вакансию исполнительного директора в цифровых медиа, готового внедрить новую цифровую стратегию Правительства». СМИ уже окрестило должность – «Твиттер Царь». Зарплату обещают на уровне £143000 в год. Для сравнение, примерно столько получает Премьер Министр Девид Кэмерон.

По-моему такой человек должен быть у каждой большой компании, чтобы лучше понимать потребности своей аудитории, чтобы повысить тем самым свою лояльность. Тем временем у нас компании тоже подтягиваются к этому делу и уже активно пользуются twitter и facebook для контакта со своими пользователями и клиентами, такие компании как @azercell @alfanet_az и др (в камментах можете написать другие аакаунты которые вы знаете и за которыми следите)

А что вы думаете по поводу Правительства 2.0 ( GOV 2.0 ) в Азербайджане? Специально создал отдельный коллективный бложик, куда вы можете всегда выплеснуть свои мысли;)
  • -1
  • 25 апреля 2011, 16:05
  • Cluster
  • 5