Процессор на 1 ГГц для новых iPhone



Samsung и Intrinsity объявили о выходе нового высокоскоростного процессора ARM Cortex-A8. Благодаря использованию 45-нм техпроцесса, обеспечивающего меньшее энергопотребление, новый процессор демонстрирует производительность 2000 DMIPS (миллионов инструкций в секунду по тесту Dhrystone) при тактовой частоте 1 ГГц.
Новый процессор очень похож на 600-мегагерцовый «камень» на ядре ARM Cortex A8, который используется в iPhone 3GS
В новинке стоящей внимания является не только мощность (которая, кстати, почти вдвое больше чем у процессора в iPhone 3GS), но и экономичность в плане энергопотребления. Процессор Hummingbird способен достигать высокой производительности даже при минимальном поступлении электроэнергии в 1 В, что делает его идеальным для мобильных устройств.
В то время как Cortex-A8 с частотой 600 МГц позволял смотреть видео формата 720p с мобильного телефона Samsung i8910 Omnia HD, ожидается, что новый Hummingbird поднимет планку до 1080p.
Компании, относящиеся к созданию чипов семейства ARM Cortex, ожидают, что к 2013 году около половины мобильных телефонов будут снабжены их процессорами. На данный момент это несколько самонадеянное утверждение подтверждено 12-ю моделями Cortex-A в распоряжении ARM.
Судя по всему, нам остается ожидать выхода мобильных устройств, снабженных ARM CORTEX-A8 Hummingbird, дабы проверить, насколько он будет хорош на деле. Одним из немногих устройств, в которых уже установлен процессор с тактовой частотой 1 ГГц, является Toshiba TG01.
  • 0
  • 28 июля 2009, 18:05
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.