Викторина Bakcell и иже с нею.

Bakcell logo
Я конечно не наивный ребенок, чтоб верить в такие разводы, мне стало просто интересно. И я стал играть.
Впечатление, прямо скажу, отвратительное. Вопросы будто бы составляли из кроссвордов желтой прессы. За 5-6 часов игры поймал несколько ляпов в вопросах, о которых и хотел отписаться. Специально покопался в нете по этому поводу.
1. Вопрос по альбомам группы Битлз.
Битлз

Дать однозначный ответ невозможно, так как у этой группы был как «Красный альбом», так и «Белый альбом», причем, «красный» вышел раньше. Правильный ответ почему-то «белый». На каком основании они так решили, и какое имеют право так нагло врать, вводя в заблуждение кучу людей. Потом говорят о безграммотности. Эх.

2. Вопрос по поводу Моны Лизы.
Мона Лиза

Тут вообще просто ППЦ, иначе и не назвать. В то время когда весь мир в спорах по данному вопросу, кто вообще изображен на картине, возраст варируется по одним данным от 24 до 30, по другим, от 18 до 20, Bakcell, бл@, точно знает что ей было 24 года, А хули, они ж открылись не в 1994, а в аккурат перед написанием картины, в начале 16 века. Спасибо Вам, Bakcell. Вы положили конец этим долгим и безрезультатным спорам.

3. Мюзикл Кошки
Кошки

Тут вообще отсутствует правильная дата в ответе, это 1981 год. Ну как так можно, составители? Почему так и норовят навязать своё, ничем не обоснованное мнение, народу?

4. Танец Фламенго
Фламенго

Тут вопрос с подковыркой, но я, все равно, считаю, таке вопросы ставить неправильно. По данным танец произошел от арабских и цыганских танцев, некая смесь. Вопрос повторяет 1 вариант про Битлз. А что нам, баксель не читатель, баксель писатель.

5. Пизанская башня.
Пиза

По всем данным отклонение 3,22 м, по данным же Bakcell, почему-то больше 4-х метров. У Bakcell своя системя измерения.

Вот такой вот мой опыт. Занялся этим, исключительно ради развлечения, и хотя и потратил почти 50AZN набрав за 5-6 часов более 32к, не жалею. Хоть этот пост стоит того :)
Удачи Вам, и не попадайтесь на разводы. Бесплатный сыр бывает, сами знаете где.

Да, всё это не голословные утверждения, можете поискать правильные ответы в нете. Составители — Вас это тоже касается.
  • +5
  • 24 мая 2010, 13:05
  • shad

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Насчёт последнего вопроса (точнее вопросы такого типа), ещё когда я готовился в институт, я спорил с учителями, что это не правильная постановка вопроса. Если, допустим правильный ответ 5, а варианты больше 2-х и больше 3-х, то фактически оба ответа правильные, в вопросе про Пизанскую башню, хотя бы подходит ответ больше двух. :)
А так, никогда не думал играть в такого рода викторины, как правило, они проводятся не честно, тем более у нас)))
avatar

Jav

  • 24 мая 2010, 13:51
+
0
Так дело в том, что, подходить то походит, но, по их мнению, он не верный. :)
avatar

shad

  • 24 мая 2010, 13:56
+
+1
Я всегда считал и до сих пор считаю Баксель левой конторой. Как минимум, судя по тому что офис компании — это дыра размером с продуктовый магазин.

А приз какой был?
avatar

anarek

  • 24 мая 2010, 14:05
+
+1
Ну какая бы левая контора по твоему она небыла, связь у бакселя одна из самых выгодных, а такие лохотроны проводятся не только в Бакселе… просто надо быть умнее, компания просто собирает бабки для окупания чего либо, может они хотят тоже сделать ребрендинг:)
А призы разыгрываются каждый день, ноут и мобильник, в конце каждой недели 3.000 манат, ну и в конце всего этого лохотрона кто то выиграет машину:)
В первый же день брательник мой начал играть, для первого дня 2500 баллов набрал, но ничего не выиграл:) интересно кто выигрывает эти призы)
avatar

Cluster

  • 24 мая 2010, 14:14
+
+1
Ну это зря… ты в офисе не был, он расположен, в аккурат над бывшим монтинским кладбищем — прозаично звучит. Они сами себе хоронят :)
призы можешь посмотреть у них на сайте, там разные.
avatar

shad

  • 24 мая 2010, 14:15
+
+1
Типа, впору заказывать надгробья с надписью «тут мог бы быть ваш приз»… :)
Как говорится, все деньги зарабатывает, просто некоторые хотят минимально запачкаться, хотя в Азербайджане это выражение не хляет…
avatar

Scriber

  • 29 мая 2010, 03:08
+
0
подобные конкурсы рассчитаны на откровенных баранов… мало того в наглую тырят контуры так вот и к такому перешли.мы все больше становимся страной кидал и мошенников
avatar

Ramin

  • 26 мая 2010, 18:22
+
0
мы не становимся, мы издревна такие))эт же страна купцов и продавцов=)
avatar

Lancey

  • 27 мая 2010, 10:40
+
-1
NayebCell
avatar

vento

  • 27 мая 2010, 00:44
+
0
А вот и первый победитель:
bakcell.com/az/news/64/bakcell-presented-the-first-award-of-the-week
avatar

Farik

  • 31 мая 2010, 23:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.