Новости с периферии...

И вот после 2-3 недельного летнего перерыва продолжаем блогописание. Хотелось бы замолвить словечко и об операторах сотовой связи. Пользуюсь Narmobile. На периферии нашей республики, там где я отдыхал, а это были северные границы, наблюдалась такая картина. В виду отсутствия не только обычного (dialup или adsl) интернета в этой местности(аул) но и обычной нормальной телефонной связи(немобильной), приходилось пользоваться GPRS с мобильного телефона, дабы не отстать от повседневной жизненно необходимой информации.
Режим автоматического поиска сети не мог нормально определитья с сетью. Приходилось в ручную выбирать сеть. Оказываеться в регионах из-за отсутствия у Narmobile необходимого аппаратного обеспечения(по слухам) — связь обеспечивалась совместно с Bakcell. Правда у меня на телефоне(может не только у меня) при поиске сети выводилось по 2 Nar Az, можно было предположить что один из них Bakcell. И странным казалось то, что при подключении к инету приходилось выбирать сеть Beeline, при этом вычитывались контуры с Narmobile и уже успешно мог пользоваться инетом, но без выполнения звонков или написания смсок.Странно, не правда ли? Интересно, это конфликт частот, или чтото еще?(пользуюсь КПК). Но это не главное. За 2 дня баланс у меня стал равным не то что нулю, а даже минус 1.5 AZN, чего я никогда не наблюдал в Баку. Тут, обычно, при балансе 0 телефон просто отказывался заходить в инет. Пополнив баланс на сумму около 5 AZN и после услышав что номер заблокирован, и что нужно обратиться в сервис центр для разблокировки, я огорчился. Ведь отсутвие единиц всего за 24 часа в городе не способствует полной блокировке телефона(точнее — неполной: входяшие смс и звонки я мог принимать).
Было странным видеть что Мегафон тоже успешно ловился ближе к северным границам, но единицы при разговоре уходили в несколько раз больше. Но это совсем другая история…
Эксперимент и опрос среди местных жителей показал, что в регионах оптимальным являеться использование Azercell(90%), связь которой на много лучше остальных оператов. Bakcell(70%) тоже не подводил, иногда. А ребятам из Narmobile(50%) надо улучшать и улучшать связь однозначно.
PS.между прочим контуры там стоили с надбавкой 20 копеек ;)
  • +2
  • 28 июля 2010, 22:53
  • Biotin

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Жесткач, и все равно Bakcell рулит:) У меня такое очучение что ты был что называется в роминге поэтому у тя счет пошел на минус:)
avatar

Cluster

  • 28 июля 2010, 23:44
+
0
да.скорее всего роуминг. gprs от Beeline обошелся дорого) вот тут почему не получались исходящие звонкиCAP роуминг и решение проблемы со стороны оператора.возможно так.
аха.перейду на Bakcell.да и самый выгодный на этот момент среди остальных.
avatar

Biotin

  • 29 июля 2010, 01:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.