Bakcell+Facebook= завлечения пользователей в мобильный интернет


Свершилось то, что должно было случиться давно, оператор Bakcell и Facebook объявили о запуске бесплатного доступа к новому мобильному ресурсу 0.facebook.com (zero.facebook.com)

Стоит отметить, что такая модель партнерства в новинку для АзНета.
Зарабатывать операторы, скорее всего, планируют на платных картинках с обычного Facebook, таким образом бесплатная текстовая версия соцсети будет лишь выполнять функцию завлечения пользователей в мобильный интернет.

Что такое 0.facebook.com

Запущенный в прошлом году портал 0.facebook.com включает весь основной функционал обычного мобильного портала m.facebook.com. При доступе на 0.facebook.com абоненты участвующих в проекте сотовых операторов не платят за трафик.

При доступе через портал 0.facebook.com пользователи могут изменять свой статус, просматривать источники новостей (News feed), комментировать посты, посылать сообщения и отвечать на них, писать записки на «стене». Но на этом портале нельзя бесплатно просматривать фотографии — за это нужно платить по обычному тарифу сотового оператора.

Сайт 0.facebook.com был запущен 18 мая 2010 года, и в настоящий момент его поддерживают более 60 операторов по всему миру.

Например, Vodafone поддерживает 0.facebook.com в Греции, Румынии и Турции. Orange поддерживает сайт в Тунисе и Мадагаскаре, а оператор MTN — в восьми африканских странах.
А в Турции доступ к 0.facebook.com имеют 100% абонентов сотовых операторов страны. Все три национальных оператора, Avea, Turkacell и Vodafone, поддерживают работу с сайтом.

Посмотрим что у Bakcell из этого получится…
  • 0
  • 02 марта 2011, 02:06
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.