Максимум.. а может и минимум..

Прочитал статью "Azercell-dən Maksimum məsuliyyətsizlik" на parketinq.com и почти схожая ситуация, была у меня…

Уже больше 2-х недель, у меня была мысль купить iPod. 23-го или 24-го января говорил с другом по аське и он сказал, что ему пришла смска, мол в AlmaStore действуют 20% скидки. Я естественно обрадовался, зашёл на сайт Azercell и удивился, на сайте информации про это не было! Но я там прочитал, что нужно отправить смску на 7777 со словом «kampanii» и мне придёт ответная смска, со всеми действующими на данный момент скидками от Максимум.
Послал, пришла смска. Cкрин я не делал, но содержание как на скрине сделанный İlqar Mirzə на parketinq.com, там видно про iPod, только у меня там дата 24.01.2010 и время 22:42, остальное тоже самое.

Ну я зная azercell, позвонил к ним, чтобы уточнить. Девушка выслушала всё, попросила подождать на линии и заявила, что по началу, акция была до 13 января, но продлили её до 31-го. Я переспросил, точная ли эта информация, и получив положительный ответ, попрощался.
Через день после этого, решил пойти купить. Было уже 19.00 и решил позвонить в AlmaStore, чтобы уточнить, работают ли они и до скольких? (В тот день, начал идти снег) Мне ответили, что работают до 20.00. Я спросил про максимум, действуют ли скидки, на что мне ответили, что акция 13-го числа закончилась… Сказал им про смску и звонок в Call-Center, на что они сказали, мы не знаем, и попросили (это вообще убило!) если я им позвоню, чтобы они (Azercell) позвонили в магазин и объяснили ситуацию.:)
Позвонил, объяснил оператору всё, тот ответив, что заявка принята, через некоторое время с вами свяжутся. Как я понял некоторое время, это пол часа, максимум (лол, опять максимум :)), обычно так и звонили. В метро меня взбесило то, что нет сети на некоторых станциях, и пропадает сигнал между другими(реклама врёт!). Подумал, вдруг они мне звонили, пока я в подземке был, и не дозвонились. Перезвонил сам… Рассказал проблему, затем девушка спрашивает: «У вас какая проблема?». Это меня совсем убило, финиш, я тут три часа объясняю ей, а она так… Короче, дальше интересного диалога не было, она тоже сказала, что акция была до 13-го. В этот день забил на них и решил просто купить, но когда я дошёл, уже было поздно, магазин был закрыт. Поэтому вернулся домой не с чем… Вечером опять же ради интереса отправил смску. Как гласила смска, акция всё ещё действует.
На следующее утро мне позвонили и уточнили проблему, я всё им рассказал, сказали, свяжутся… Но после этого, никто не связался, хотя уже 31-е число, последний день, пока действует эта акция. А уже мне и не важно :) Кстати, до сих пор висят билборды с «просроченными» акциями.
  • +3
  • 31 января 2010, 13:58
  • Jav

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот так вот кидают обычных юзеров, никакого уважения к своим клиентам! Дорогой и не выгодный для меня ОпСос поэтому я и перешел на #bakcell
avatar

Cluster

  • 31 января 2010, 14:05
+
0
Меня кроме баксель все кидали :) Но баксель пока недавно у меня, может поэтому… Если бы у них интернет нормально работал бы, перешёл бы полностью, а так два телефона, это ужасно… :(
avatar

Jav

  • 31 января 2010, 14:10
+
0
Bakcell-dən o cəhətdən razıyam. Necə deyərlər «Atış» gəlmir adətən. Azercell isə sanki yuxarıdan ipi boşaldıb, nəzarət itirilib.Artıq hər kəs öz kefində və millət isə aldanır.
avatar

AzeriFire

  • 31 января 2010, 14:49
+
0
не только в айподах проблемы… много всяких акций выпускают, а как только начнешь пользоваться и рыть глубже то все Г наружу вылезает… так что понятие бизнесса в стране приравнено к тому чтобы как бы надуть и побольше заработать
avatar

Ramin

  • 31 января 2010, 16:13
+
+2
ooo! больная тема! эта история еще ничего!
я знал об этой акции еще с ноября! так вот с ноября до января Almastore не продавал iPod-ы (Touch во всяком случае), я звонил им каждую неделю обещали привезти, так каждую неделю, а под новый год они (алмашки) так же объявили что мол 20% скидка… но iPod-ов не было.
Через определенное время (1,5 месяца!!!) все это порядком надоело, и я решил заказать с eBay-а, так и сделал. Через 8 дней получил свой тач 3G 8GB, за 177 AZN. Для сравнения в Алмастор он стоит 229 AZN, с 20% скидкой 183 AZN.
Не знаю кто именно Азерсель или Алмастор был виноват… а может это просто совпадение и виноват был Apple, задержав поставку, хотя в это трудно поверить, главное я получил свой iPod)
avatar

Nehfy

  • 31 января 2010, 16:18
+
0
Interesnaya situaciya )))
avatar

kqaralov

  • 01 февраля 2010, 16:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.