В Азербайджане хотят взяться за безопасность

В Азербайджане будет создано Управление электронной безопасности. Об этом сообщил заведующий отделом развития информационного общества Министерства связи и информационных технологий Руфат Гюльмамедов.

По его словам, во всем мире действуют структуры информационной безопасности, работающие с бизнес-сектором, НПО и негосударственными органами: «В Азербайджане тоже существуют структуры, занимающиеся информационной безопасностью государственных органов. Но нет организации, которая бы работала непосредственно с гражданами, отвечала на их запросы, разбиралась бы с их жалобами, вела бы оперативное разбирательство в связи с информационной безопасностью. И по этой причине министерство, опираясь на международную практику, подготовило Положение о создании Управления электронной безопасности при Министерстве связи и информационных технологий. В настоящее время это положение представлено правительству Азербайджана».

Р. Гюльмамедов сообщил, что министерство отправило премьер-министру предложения по управлению лицензионным программным обеспечением госструктур из одного центра: «Но Министерство финансов не согласилось с этим и выступило с предложением об индивидуальном осуществлении этого процесса за счет финансовых средств, выделенных каждой структуре. Некоторые госструктуры уже пользуются этой программой. Также предусматривается покупка лицензионного программного обеспечения во всех проектах, осуществляемых в сфере информационно-коммуникационных технологий, как составной части тендера».

По словам Р. Гюльмамедова, использование со стороны госструктур лицензированного программного обеспечения еще больше активизируется в рамках Программы действий по формированию «электронного правительства».
  • 0
  • 28 апреля 2009, 12:10
  • Cluster

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очередная команда, которая будет только пукать в отчетах…
avatar

admin

  • 28 апреля 2009, 18:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.