Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Телекомы  

Факты от QWE.az и скользкие ответы Руфата Гюльмамедова о снижении цен на Интернет в Азербайджане

Если вы хорошо следите за нашим ресурсом, то наверно на глаза попадались такие посты как "ADSL по-азербайджански =)" где рассказывается как Bakinternet казалось бы гос.провайдер и первым должен снижать цены и давать пример остальным коммерческим провам, но у нас все наоборот и он кидает своих клиентов на трафе, да еще и с непонятным переводом без предупреждения всех анлим юзеров на пакеты по трафику…
Еще хорошее интервью Османа Гюндуза "Провайдеры занимаются обманом пользователей"
Ну и на последок познавательный пост о локальном канале "Наши провайдеры и 10Mbit Local-exchange"
Правда глаза режет? а нам тут заливают что мы крутые и самые первые да еще и с самыми низкими ценами в регионе-меня этот термин бесит если честно!



( Ну и само интервью )

“Aztelekom” qiymətləri endiribmiş!

“Aztelekom” İstehsalat Birliyi genişzolaqlı internet xidmətlərinin tariflərini növbəti dəfə endirib

Rabitə və İnformasiya Texnologiyaları Nazirliyinin “Aztelekom” İstehsalat Birliyi 01 iyun 2010-cu il tarixdən etibarən genişzolaqlı internet xidmətlərinin tariflərini növbəti dəfə endirib. Bu gündən birliyin genişzolaqlı internet xidmətlərinin tarifləri orta hesabla 36% ucuzlaşıb.

Belə ki, 512 kbit/s sürətlə limitsiz internetə qoşulma xidmətlərinin qiyməti 24 manatdan 15 manata, 1 Mbit/s sürətlə limitsiz internetə qoşulma xidmətlərinin qiyməti 29 manatdan 20 manata, 2 Mbit/s sürətlə limitsiz internetə qoşulma xidmətlərinin qiyməti 65 manatdan 30 manatadək endirilib. Endirim bütün limitsiz genişzolaqlı internet xidmətləri paketlərinə şamil olunacaq.

“Aztelekom” İstehsalat Birliyinin genişzolaqlı şəbəkə xidmətlərinin təşkil olunduğu şəhərlərin sayı 51-ə, ADSL abunəçilərinin sayı 2719-a çatdırılıb.

//aztelekom.net

Məncə əla qiymətlər təqdim olunub. İndidə özəl şirkətlərdən qiymət endirimi gözləyək :)
  • +1
  • 05 июня 2010, 10:06
  • Farik
  • 8

Azərbaycanda yeni rabitə obyektləri istifadəyə verilir

Azərbaycan xalqının ümummilli lideri Heydər Əliyevin anadan olmasının 87-ci il dönümü münasibəti ilə Rabitə və İnformasiya Texnologiyaları Nazirliyinin (RİTN) müəssisələri tərəfindən yeni rabitə obyektləri istifadəyə verilir.
Belə ki, Aztelekom İstehsalat Birliyi tərəfindən bu günlərdə Bərdə rayonu Mirzəbəyli kəndində 256/30 nömrə tutumlu yeni elektron tipli ATS quraşdırılaraq əhalinin istifadəsinə verilib. Bundan əlavə Şəki rayonu Baş Küngüt kəndində genişləndirmə işləri nəticəsində əlavə 128/30 nömrə tutumlu EATS quraşdırılıb. Tovuz rayonu Aran Yanıxlı kəndində isə əhalinin istifadəsinə 48/30 nömrə tutumlu elektron tipli mini ATS verilib.

( Ətraflı )
  • +1
  • 08 мая 2010, 16:41
  • Farik
  • 1

Unistream - провал или отсроченный успех?

logo

Некоторое время назад здесь была новость о сайте unistream.az под которой я отписался каментом, и хотел ее в последствии дополнить. Однако не найдя этой новости решил ее написать тем более что есть некоторые довольно таки сенсационные подробности.
Итак на днях у меня состоялся разговор с небеизвестным Расимом который всегда честно и прямо отвечает на вопросы если только они не задевают его деловых интересов :)))))


( Читать дальше )
  • +2
  • 02 апреля 2010, 13:48
  • fredtz
  • 12

WiMax пришел, и что?

Сначала был Azqtel. Его ждали, в его обещания верили, про него говорили в гиковской среде. Но что-то у Sinam не заладилось сразу. Частоты какие-то неудачные (оборудования для них не оказалось), отсутствие маркетинга, плохое покрытие и несколько невнятных лончей, привели к тому, что уже о нем и не говорят. А ведь запустись он вовремя и правильно и была бы действительно аналогу олмайан технология, раньше чем у всех. Но годы шли (по меркам хайтека – столетия), а Azqtel ничего внятного так и не показал. Последний отчаянный шаг был по снижению цен и попытками тягаться с ADSL (и не мудрено со стационарными проводными модемами-то). Но позиционирования так и не видно. А с приходом 3G, который есть в сотнях тысяч мобильных телефонов и покрывающий многие километры, без позиционирования на рынке делать нечего.



( Читать дальше )

Delta telekomdan xəbərsiz sürət artımları? :)

Bu gün cnews.ru -dan aldığım məlumata görə, Delta telekom, Rostelekomdan aldığı 2,5 gb/s sürətini dörd dəfə artırıb, 10 gb/s edib. Bu da xəbərin originalı (Azərbaycan dilində tərcümə etmişəm):

«Rostelekom» «Delta telekom» üçün sürətləri dörd dəfə, yəni 2,5 gb/s-dən 10 gb/s-yəyə qədər artıracaq.

«Rostelekom»dan verilən məlumata görə, bu irəliləyiş, şirkətlər arası trafik mübadiləsinin çoxalmasına və Azərbaycan istifadəçilərinin internet xidmətləri keyfiyyətinin yüksəldilməsinə gətirib çıxaracaq.

«Bizim şirkətin gələcəkdə də „Delta telecom“ şirkəti ilə əməkdaşlıq aparacağı planlaşdırılır və bu yalnız Azərbaycan istifadəçilərini internet ilə təmin etməkdən ibarət deyil. Bu həm də, Qafqazda, Yaxın Şərqdə və Orta Asiyada böyük layihələrdə əməkdaşlıq deməkdir — deyə Anton Kolpakov bildirib».


Necə deyərlər, qız evində toydur, oğlan evinin xəbəri yoxdur. İnterneti alan biz, ruslar bizim yerimizə sevinib, xəbər yazırlar. Bəs bu Delta telekom neyləyir bu trafiki? Yeyəcək?) Xəbər eliyin sevinək də!
  • +1
  • 10 февраля 2010, 02:08
  • Farik
  • 9

Немецкие хакеры взломали алгоритм кодирования GSM

В ходе конгресса Chaos Communication Congress, который прошел в Берлине, группа из 24 хакеров смогла взломать алгоритм кодирования голосовых вызовов сетей GSM.

62-битовый алгоритм A5/1 существует вот уже 21 год. Во главе хакерской группы встал специалист по шифрованию Карстен Нол (Karsten Nohl). По его словам, программистам удалось развернуть бинарный код в «двухтерабайтовую книгу», которая позволяет расшифровать алгоритм кодирования. По словам программиста, обнародование искомых сведений поможет закрыть уязвимость в системе GSM, протоколы которой были утверждены в далеком 1984 году. При этом отмечается довольно слабая защищенность 64-разрядного кодирования по сравнению со 128-разрядным шифрованием на основе спецификаций A5/3, применяемых в 3G-сетях UMTS и HSPA.

GSM Association уже выразила недовольство – обход алгоритма запрещен в США и Великобритании. Компании, поддерживающие технологию, намерены провести ряд пиар-мероприятий, направленных на то, чтобы убедить пользователей в том, что расшифровка ключа не указывает на небезопасность звонков. Ведь сотовые операторы могут просто внести изменения в текущие алгоритмы. В планах ассоциации GSM также внедрение более совершенного алгоритма шифрования A5/3.

Хоть и новость немного устарела, но всё же, не мог не написать про это.
  • +2
  • 31 декабря 2009, 16:23
  • Jav
  • 2

Что такое WiMAX и как прижился он у нас

Всем Хайдук, дорогие мои квертивчане, вот решил раскрыть тему одну, думаю она будет вам интересна…
На сегодняшний день у нас существует уже дофигища способов выйти во Всемирную сеть вне дома или офиса. Все наверно уже привыкли к GPRS и EDGE, так же операторы внедряют технологию 3G. Если вы следите за новостями, то наверно уже в курсе что один из ОпСоСов таки получил лицензию на предоставление 3G им стал как не странно Narmobile:) Так же у нас развернуты сети Wi-Fi Например Hotnet(правда это не очень удобно)… Ладно не будем зацикливаться вы поняли о чем я, конечно же о мобильном интернете, а так как недавно на нашем рынке появилось еще одно решение мобильного интернета такого как WiMAX я о нем и хочу тут рассказать и разобрать двух провайдеров, а точнее речь пойдет о AzQtel и MAX(Delta), которая в скором времени представит свои услуги…



( Читать дальше )
  • +2
  • 16 декабря 2009, 15:37
  • Cluster
  • 2

Delta WiMAX .....уже скоро.

Как стало известно из компетентных источников Delta планирует запуск своего WiMAX LTE к 4 декабря этого года. Будем ждать.

UPDATED!!!!

Как мне сегодня сообщил Эльбрус из дельты, они таки запустили свой недоWiMAX. Завтра я иду проверять!!! :) потом отпишусь.
  • +2
  • 26 ноября 2009, 11:58
  • fredtz
  • 3

Пока другие молчат AzQtel расширяет зону покрытия мобильного Wi-Max'а

Да нам все обещают этот супер пупер мобильный Wi-Max аля 4G и главный Backbone Дельта, которая даже на LTE технологии все это мутит, ОпСоСы тоже клянутся и обещают, еще с прошлой выставки BakuTel мы все помним как Bakcell все выпендривалась что первые Wi-Max они введут, даж макет был как все это работает:) Тем временем Azercell типо презентовав 3G на BakuTel что то там говорила еще и о 4G, но как вы понимаете это все болтавня, а на деле у нас всего этого нет, не считая конечно же AzQtel которые уже дают возможность попользоваться этим выпендрежным 4G у них он аж 2 мегабита:)
Но что самое главное, это то что компания продолжает работы по расширению зоны охвата услуги что не может не радовать…
Если им верить, то в ближайшее время услуга будет доступна в Гяндже. В данный момент как заявляют в компании сеть охватывает Абшероне и даже Сумгаит, сразу скажу что не тестил как у них все это дело работат и самое главное какой сигнал… просто радует что у нас таки есть этот модный 4G :)
  • 0
  • 10 ноября 2009, 14:24
  • Cluster
  • 8