Azerfon и Vodafone подписали договор о Стратегическом Партнерстве

Azerfon, один из самых динамично развивающихся мобильных операторов в Азербайджане, и компания Vodafone, международный оператор мобильной связи, объявили о заключении эксклюзивного стратегического неакционерного партнерства направленного на предоставление потребителям высококачественных услуг связи и совместного сотрудничества в области технологических разработок.

Сотрудничество с Vodafone позволит Azerfon получить эксклюзивный доступ в Азербайджане к портфелю продуктов, услуг и абонентского оборудования, предоставляемых компанией Vodafone, а также возможность использовать накопленный опыт Vodafone в области глобальной программы закупок, привлечения и обслуживания корпоративных клиентов и совершенствования технологического взаимодействия сетей. Продукты Vodafone будут доступны для текущих пользователей Azerfon и потенциальных клиентов в Азербайджане.

Компания Azerfon, которая в настоящее время строит сеть «третьего поколения» (3G) в стране, получит возможность воспользоваться экспертизой Vodafone для внедрения высокоскоростных мобильных сетей и развития решений по широкополосному мобильному доступу с привлечением ведущих мировых поставщиков технологического оборудования.

Партнерство с Azerfon позволит Vodafone предложить своим потребителям ряд услуг, которые позволят расширить возможности использования сервисов «домашней» сети на территории Азербайджана. Обе компании будут тесно сотрудничать в предоставлении высококачественных услуг для глобальных корпоративных клиентов Vodafone находящихся в регионе.

Продукты и услуги Vodafone будут продвигаться в Азербайджане под торговыми марками двух компаний по принципу ко-брендинга. Как часть поэтапного процесса, Vodafone обеспечит пользователей Azerfon улучшенными голосовыми и роуминговыми услугами в 67 странах, где представлен Vodafone.

«Стратегическое партнерство между Azerfon и Vodafone исторически важно для обеих компаний. Это очень рациональный шаг для Azerfon, как самого быстро развивающегося мобильного оператора страны, направленный на дальнейшее развитие компании посредством использования опыта и мирового успеха компании Vodafone наряду с предоставлением лучших в своем классе и наиболее инновативных продуктов и услуг со всего мира на местном рынке. Это позволит расширить наш потенциал и улучшить развитие ИКТ сферы Азербайджана», — отметил генеральный директор компании Azerfon Гидо Хелбих, подчеркивая преимущества этого партнерства.

«Соглашение с Azerfon — это возможность для Vodafone обеспечить свое присутствие на рынке, а также сотрудничество с самым быстро развивающимся оператором в стране, где уровень проникновения мобильной связи составляет около 75% и продолжает быстро расти. К тому же, большинство клиентов Vodafone нуждаются в расширенных роуминговых услугах и высокоскоростных широкополосных мобильных продуктах в данном регионе вследствие высокой динамики развития во всех секторах страны», — отметил исполнительный директор по партнерским рынкам компании Vodafone Ричард Дэйли (Richard Daly).
  • 0
  • 24 июля 2009, 11:16
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.