Unistream - провал или отсроченный успех?

logo

Некоторое время назад здесь была новость о сайте unistream.az под которой я отписался каментом, и хотел ее в последствии дополнить. Однако не найдя этой новости решил ее написать тем более что есть некоторые довольно таки сенсационные подробности.
Итак на днях у меня состоялся разговор с небеизвестным Расимом который всегда честно и прямо отвечает на вопросы если только они не задевают его деловых интересов :)))))
1) Первым делом я понитересовался о судьбе данного проекта — ответом было то что в данный момент это крайне дорогостоящее вложение которое себя попросту не оправдывает, в частности они протянули оптику до двух домов (одного квартала), но более желающих не оказалось.
2) Потом я поинтересовался каково должно быть минимальное количество желающих дабы была проведена оптика — на что последовал ответ — не менее 30-40 человек на квартал.
3) Я также поинтересовался о ценах выставленных на сайте — ответом было то что — эта старая информация, мы планируем давать подключение всем желающим на 100 м/бит, возможен также сдельный вариант — кто-то один берет на себя отвественность за оборудование и потом проводит кабель и осуществляет контроль раздачи инета.

Стали также известны случаи варварства со стороны наших соплеменников — так оптический свич установленный в закрытом настенном раке был попросту украден — автогеном срезали верхнюю крышку — кому может понадобиться оптосвич ума не приложу — это тебе не вещь которая постоянно нужна дома?
В заключение он попросту сказал «не отчаивайтесь ребята, мы работаем над этим, если сайт не обновляется это не значит что проект заброшен».

Во всем этом бардаке есть несколько нюансов которые явно прослеживаются. Интернет провайдеры устали вкладываться в дслам инфраструктуру АТСов, от всего этого явно в плюсе БакИнтерНет которому остается все это хозяйство даже если провайдеры уйдут, последние же обязаны бес конца выплачивать ренту за оборудование.
Оптика тоже не сахар-решение — содержание 1000 м обходится в ежемесячные 100 манат, + 350 манат за каждый оптопорт — опять таки тому же Бакинтернету (мр.БИН).
Как Вы знаете после недавнего негласного скандала (о котором все знаю но молчат :)) в результате смены руководства БИН данное учреждение вообще запретило кому либо кроме себя проводить и содержать оптику в пределах города, они попросту разделили сферы влияния — в городе БИН, за пределами Дельта. Так что если у кого какой проект не парьтесь сразу идите по направлению :)
Короче как всегда куча информации, никакой возможности влиять на ситуацию, и итог просто сидим и ждем.
  • +2
  • 02 апреля 2010, 13:48
  • fredtz

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Görək də… Yaydan gözləyirik. Çətindi… Başa düşmək olur
avatar

Farik

  • 02 апреля 2010, 14:04
+
0
Вот так и живем:( Кто там писал о том что мы самые самые в IT отросли ?)
avatar

Cluster

  • 02 апреля 2010, 14:49
+
0
Я закрыл открытую мной тему потому, что поговорив с небеизвестной Улькяр ханум, понял, что актуальность этой темы уже давно упала.И что этот проект «Почти» заброшен.
avatar

EM-NETWORK

  • 02 апреля 2010, 14:51
+
0
Вот видишь из-за твоего поста какая классная антиреклама вышла:) обожаю да я такие постики:)
Одно всем ясно что не выгодно не одному из наших провов прокидывать оптику до конечного пользователя… Так что не скоро мы еще увидаем оптику у нас в квартирах:)
avatar

Cluster

  • 02 апреля 2010, 14:55
+
0
Конечно не выгодно — только этот проект им сел тыщ в 20. Но также ясно и другое вкладываться в дельту и БИН им в новых условиях тоже не выгодно. Мне просто интересно получим ли мы в результате этого какую-то новую магистраль ТК — ими могли бы стать например Трансеуроком или новый провайдер АзерТелеКом или же провайдеры сами что нить смастерят — например мэш сети.
avatar

fredtz

  • 02 апреля 2010, 14:58
+
0
А кто сказал, что открыть провайдер — это быстрый и дешевый путь зарабатывания легких денег?
avatar

kataloq

  • 02 апреля 2010, 15:36
+
0
Тыщ 20?) Где вы видели такие цены?) )))))))
avatar

EM-NETWORK

  • 02 апреля 2010, 15:43
+
0
я верю, мне тут спел один пров 15 тыщ за проект протяжки в 2 км, а дургие взялись за 4, так что здесь все что хочешь может быть.
avatar

fredtz

  • 02 апреля 2010, 15:44
+
0
И ещё, приплюсуй цену за доп. оборудование
avatar

EM-NETWORK

  • 02 апреля 2010, 15:47
+
0
Атстой это всё…
У двоюродного брата, который живёт в Питере, интернет по оптику, скорость 4 мбит/с, безлемитка, в месяц платит всего 9 долларо. Так же им постоянно звонят с предложениями от разных провайдеров перейти на более высокую скорость в 11 мбит/с при оплате в месяц всего 15 долларо. Скорость исходящего потока тоже высока, в пределах 8 мбит/с.
avatar

AlarmZone13

  • 02 апреля 2010, 17:08
+
0
в общем, итог один, монополия, мать её.

А чего ждем?
Ждем как нас ообирают наши власть имущие и их ублюдки?
Такая обстоновка во всем Hi-Tech у нас.
Когда-то раньше, вообще не обращали внимание, пока не поняли какой сладкий это пирог. А теперь его делят люди совершенно отдаленные от него, но имеющие власть.
Вот так и живем… надеюсь не долго… так не долго… не потому что здесь что-то поменяется, а потому что, разумных здесь уже нет, или скоро не будет.
avatar

shad

  • 02 апреля 2010, 22:37
+
-3
бош-бош сохбят
avatar

deutsch1988

  • 02 апреля 2010, 23:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.