Лежит



Уже как полтора часа Твиттер лежит, никто в сети не знает причин этого долгого дауна
Update: Оказывается их досят:(
  • -1
  • 06 августа 2009, 19:20
  • Cluster

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
не хотел публиковать отдельно.слито с www.securitylab.ru

Вечером 6 августа сервис онлайновых дневников «Живой журнал», служба микроблогов Twitter и социальная сеть Facebook на несколько часов стали недоступны для пользователей.

Согласно заявлениям представителей компании SUP, владеющей ЖЖ, сбой вызван технической неисправностью, случившейся в США. По их словам, проблемы возникли на стыке между серверами в Монтане и магистральными провайдерами.

В то время как сервис микроблогов Twitter.Com прекратил работать из-за хакерской атаки. Распределенная DoS-атака на ресурс была организована неизвестными злоумышленниками в четверг утром, и администраторы были вынуждены отключить сервис. По словам одного из основателей сервиса Биза Стоуна, географические масштабы атаки на Twitter пока не установлены.

6 августа проблемы возникли и у социальной сети Facebook. Причины сбоя в работе ресурса представители компании пока не поясняют.

В настоящее время «Живой журнал», Twitter и Facebook уже возобновили работу в нормальном режиме.
avatar

Biotin

  • 08 августа 2009, 19:21
+
0
а вот и вторая версия:
Хакерская атака, из-за которой популярный микроблог-сервис Twitter большую часть четверга, 6 августа, провел в офлайне, могла быть связана с годовщиной войны в Южной Осетии и обострением отношений между Россией и Грузией. Такого мнения придерживается представитель независимой компании Packet Clearing House, эксперт по интернет-трафику, Билл Вудкок.

Вудкок сказал, что пока неясно, кто именно начал DDoS-атаку. По его словам, история развивалась так: одна из сторон разместила на Twitter пропагандистское сообщение, вторая заметила это и нанесла ответный удар. Вудкок нашел свидетельство того, что атаку организовали в Абхазии, которую Грузия считает частью своей территории, а Россия — независимой республикой.

По мнению Вудкока, атака была проведена не с помощью ботнета. Скорее, в определенный момент миллионы людей получили спам со ссылками на Twitter. Кликнув на ссылки, они своими запросами перегрузили сервер.

Одновременно атаке подверглись Livejournal и YouTube, однако микроблогерский сайт пострадал сильнее всего.

CNET News, в свою очередь, сообщает, что атаки были направлены против пользователя Cyxymu, который имел аккаунты на всех названных сайтах. Его Живой Журнал не работает до сих пор, однако копия страницы сохранилась в кэше Google. Cyxymu пишет, что DDoS-атака была специально направлена против него и грузин вообще, и извиняется за спам со ссылками на его страницы, который приходит в почтовые ящики пользователей.
avatar

Biotin

  • 08 августа 2009, 19:22
+
0
Да лажа это все…
Говорили что это какая то годовщина — Хиросиы…
avatar

Farik

  • 08 августа 2009, 21:31
+
0
короче тупость. Тупая ДДоС атака для кайфа
avatar

Farik

  • 08 августа 2009, 21:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.