Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Браузеры  

Tülkü deyir keç 3.6-ya =)

Elə indicə bələdçinin hesabatını gücnən qwerty-də yazıb qutardım ki, keçmişdim o biri sayta və foruma. Görürəm forum əcaib açılır, saytda isə loginimi düz göstərmir.
*Mozilla hesabatı* barədə xəbəri gücnən bəlaynan yazıb qutardım (hətta şəkil də əlavə olunmurdu…
Bu PC-də istifadə etdiyim Firefox 3.5-di, vaxt olmuyub formatlaşdırmadan sonra 3.6-nı yükləyəm. Netbookumda isə 3.6-dı.
Hə sözümü nəyə gətirirəm. Açdım netbookda saytı, gördüm normal daxil oldum elə həmin şifrə ilə… «ucoz.net» sistemində. Özdə maraqlı odur ki, şifrəmi 3-4 dəfə yığdım. Sonra isə o biri akkauntumu yoxladım. Xeyri yox idi. İPB 3.0 forumu da belə görəndən sonra başa düşdüm ki brauzer qatıxlayıb.
Bir də yadıma nə düşdü? 1 saat bundan əvvəl Firefox hər iki kompüterdə yenilik elədi. 3.5 versiya da, 3.6 versiyada =) Deməli 3.6-nı təkminləşdirib, 3.5 zibilləşdirillər =) Bax belə bir politika =)

Bu da skrinlər:


( Читать дальше )
  • +1
  • 03 апреля 2010, 02:49
  • Farik
  • 2

Mozilla populyarlığı 2010-cu ilin birinci kvartalında 20% artıb

Mozilla şirkəti Firefox brauzerinin istifadəsi barədə, 2010-cu ilin birinci kvartalı üçün hesabatı açıqlayıb.

Məlumata görə, bu günkü gün Firefox brauzerini 350 milyondan çox adam istifadə edir və bələdçinin payına istifadəçilərin 30%-i düşür.

Bələdçinin ən çox istifadə edildiyi ölkə Rusiyadır. Burada, keçən ayın dekabrından bu yana, istifadə həddi 20%-ə qalxıb. Ən çox tema istifadə edən, Cənubi Amerika vətəndaşlarıdır. Add-on sevənlər isə Antarktikada yaşayırlar. :)

qwerty istifadəçilərinin 38%-idə Firefox istifadə edib, dəstəkləyir:


( Читать дальше )

Google Chrome bazarda üçüncü yeri ələ keçirdi

Google şirkəti MAC OS X və Linux əməliyyat sistemi üçün Chrome internet bələdçisini təqdim etdikdən sonra, bələdçi bazarında Apple şirkətinin Safari adlı markasını geridə qoyaraq üçüncü yeri ələ keçirtdi.

Bu haqda Net Applications firmasının yeni xəbərində deyilir.

Dekabr ayının ikinci həftəsinin nəticələrinə görə Chrome bələdçisi 4.4% göstərilib ki, bu da keçmiş göstəricilərə görə 0.4% artıqdır. Analitiklərin sözlərinə görə, Chrome bələdçisinin MAC OS X və Linux üçün buraxdığı növün, Safari və Firefoxun həmin əməliyyat sistemlərində uğursuz göstəriciləri hesabına ələ keçirtməkdədir.
  • +2
  • 15 декабря 2009, 22:46
  • Farik
  • 1

Мобильный Firefox аля Fennec выйдет в этом году

Скажем конец монополии Оперетты:) Угу до сих пор Opera на мобильных устройствах генерит самое большое количество траффа и самый популярный мобильный браузер, как это не странно:)
Но тут скоро подоспеет Fennec, разрабатывающийся сообществом Mozilla, который до конца года релизнится.

На следующей неделе Mozilla будет релиз-кандидат браузера, а до конца года появится и финальная версия Fennec, предназначенная для использования на платформе Maemo 5 (все вспоминаем Nokia N900). Для будущих релизов запланировано внедрение поддержки интерфейса «мультитач» и технологии тактильной обратной связи, функций для работы со встроенной в коммуникатор камерой:) Так же будут версии в следующем году под WM и Android

Как выглядит Fennec под Maemo5 на Nokia N900:

Кром проталкивает себя на разные платформы, да еще и расширениями обзавелся

Гугл не любит отклоняться от графика как мы знаем:) Я о том что выпущены бета версии браузера Chrome под операционные системы Apple Mac OS X и Linux.
Как вы уже поняли Бета она не просто так;) и многие возможности просто напросто отсутствуют…
Скачать можно на этой странице между прочем автоматически определится тип операционной системы и предложит корректную редакцию Chrome, все гениально и просто:)
Так же Гугл утверждает что под Mac OS X браузер писался с нуля, а не портировался с Винды
А да в бетках не поддерживаются — менеджер закладок, браузерные расширения (только в Mac OS X ), создание ярлыков для запуска веб-приложений в отдельном окне, мультисенсорное управление и совместимость с 64-разрядной архитектурой.
Так же с запуском беток была запущена и галерея расширений для Chrome Ну да как же можно такое не запустить, когда FireFox расцвел за счет этих же очень полезных плагинов…
На данный момент галерея расширений предлагает более 370 плагинов.

а вот и ролик где об этих расширениях рассказывается:

  • +2
  • 09 декабря 2009, 21:39
  • Cluster
  • 10

Анализ мирового рынка браузеров

Тут от компании Net Applications подоспели ноябрьские итоги анализа мирового рынка браузеров.


Вверху доли распространенных браузеров в ноябре, ну и внизу в октябре



( Читать дальше )
  • 0
  • 01 декабря 2009, 16:25
  • Cluster
  • 6

Opera 10 – турбово жить не запретишь

Как то тут все собрались одни поклонники Mozzila FireFox и об Опере никто ничего и не напишет, а все таки интересно знать что там твориться у другого браузера конкурента:) и вот Самый ярый поклонник браузера Opera в АзНете punkito написал у ся в блоге о новой Opera 10 вот решил разбавить Огнелисьево жара у нас Оперой;)



Да, я дважды среди тех 10 миллионов счастливчиков, скачавших Оперу 10. Пару недель тестов, тыков и теперь я думаю можно сделать какой-то вердикт. Думаю, теперь оперу неправильно называть веб-браузером. Это скорее некая платформа. За пару минут человек установивший пакет получает все, что может понадобиться в интернете. И хотя я не любитель виджетов, но всего за пару кликов достигается полный веб 2.0. Люди твердящие о расширениях и прочих глупостях оправдываются. Они думают, что глюки это судьба. Но мы то – те самые 10 миллионов скачавших Opera 10 – знаем, что комфорт может быть безошибочным.
Удивило, что Unite все еще не в основном дистрибутиве.
Порадовал несказанно спеллчеккер.
Повеселил визульный таббар.
В конве ускорения интернета в нашей стране, непонята Turbo фича.

Новую версию ищите тут

PS. Кстати на днях вроде как должна выйти новая мобильная Opera Mini 5 – самый популярный мобильный браузер в мире. Закралась мысль, а почему Opera Mini не назвать Operetta:) Согласно wiki Опере? тта итал. operetta, дословно маленькая опера.

via punkito.com
  • +1
  • 15 сентября 2009, 22:49
  • Cluster
  • 1

Долгожданная Opera 10


Поздравляю всех поклонников Оперы сегодня была выпущена финальная версии браузера Opera 10.
Но думаю Опера полюбилась еще со времен дайлапа так как шустро всегда работала с хреновым инетом, да и в этой новой десятке одно из самый видных нововведений разработчики выделяют поддержку фирменной технологии Opera Turbo, позволяющей благодаря специальному алгоритму компрессии данных в несколько раз увеличить скорость загрузки сайтов при медленном соединении с Интернетом. Система автоматически определяет скорость передачи данных и, в случае ее снижения, обеспечивает сжатие содержимого веб-страницы для более быстрого открытия, только дайлапа уже нет, кому это надо непонятно:)
Также нововведением стала модернизированная система вкладок, усовершенствованный пользовательский интерфейс, средства обеспечения безопасности, интегрированный почтовый клиент и экспресс-панель для быстрого доступа к онлайновым ресурсам. Кроме того, разработчики выделяют функцию автоматической загрузки обновлений и систему проверки правописания, поддерживающую 51 язык. В состав браузера Opera 10 включены агрегатор RSS-лент и BitTorrent-клиент.



( Читать дальше )
  • 0
  • 01 сентября 2009, 12:12
  • Cluster
  • 1

Mozilla раскритиковала браузерное решение Microsoft


Топ-менеджеры Mozilla начали спланированную совместную кампанию, которая призвана повлиять на решение антимонопольных регулирующих органов Евросоюза в отношении корпорации Microsoft.

По их мнению, просто предложить пользователям системы «экран выбора» браузера — не достаточная мера ограничения действующего монополиста на рынке браузеров, пишет Computerworld. Напомним, что в конце июля 2009 г. в ответ на претензии Еврокомиссии относительно монополии Internet explorer корпорация Microsoft внесла рацпредложение, по которому пользователям Windows в странах Европы будет предлагаться пять браузеров на выбор. Microsoft предложила устроить это следующим образом: пользователям с предустановленным IE будет демонстрироваться страница со ссылками для скачивания других браузеров — Mozilla Firefox, Apple safari, Google Chrome и Opera.


( Читать дальше )

Хакеры выбирают Opera


26 процентов хакеров пользуются браузером Opera для предотвращения кибератак на свои компьютеры.

По словам работника исследовательской компании Purewire Пола Рояла, несмотря на частые обновления браузера, Opera занимает всего два процента мирового рынка. Именно из-за «непопулярности» Opera хакеры не разрабатывают под него эксплойты. Кроме того, известно, что множество вредоносных программ используют уязвимости в браузерах Internet explorer (IE), в элементах управления ActiveX или в Adobe Flash Player и Reader.


( Читать дальше )