Рейтинг
+1.20
голосов:
1
avatar

Yumroo  

Колобок катился катился по откосной , а власть то сменилась:)


Как сообщили 1news.az в YUMROO, директором ООО «YUMROO» назначен Хикмет Гусейнов. Что интересно Х.Гуйсенов длительное время являлся главой Департамента информационных технологий, а затем секретарем по работе с регионами Общественного объединения «Ireli» и был как я понял в той самой поддержке I Национального Интернет-форума-2009 и при нем «Лучший Интернет-IT проект»
Возникает сразу вопрос:) Интересно ответят ли нам:)
Ну самый первый вопрос как поняли будет на счет конкурса «Лучший Интернет-IT проект» который проводился в рамках I Национального Интернет-форума-2009 у которого была не хила поддержка как раз таки от нынешнего директора:) Подано на рассмотрение не мало интересных IT проектов, которых я лично знаю и которые что то ждали от этой затеи:) Но подсознательно мы все понимаем что это все иллюзорный впрыск для видимости…
Второй самый главный вопрос наверно, будете ли расширять штат программистов, точнее… нужны ли вам они?) очень интересно какие задачи поставит новое руководство, хотя перед кем ставить эти задачи не совсем понятно, хочется ясности как не как Национальный Поисковик, мы хотим знать дальнейшие планы захвата поискового рынка:) Возмем тот же РуНет там доминирует Яндекс, оно и понятно, он ищет лучше в российском сегменте. А вот теперь возникает вопрос нужен ли нам Национальный поисковик с учетом морфологии азербайджанского языка, если пока что контента на родном не так уж много, да он увеличивается непомерными шагами:) Но хочу заметить что Google который доминирует в Азнете как основной поисковик, ищет на много лучше чем Национальный. Возникает вопрос к чему он нам? Понимаю это круто, но к сожалению не те масштабы АзНета чтобы для него лепить поисковик с непонятной морфологией для самого же поисковика:)
Что на этот раз нам покажет новый иллюзионист? мы пристально будет наблюдать за этим очень интересным представлением. Прошлые его директора и менеджеры были хоть Пиарщиками или правильнее сказать рекламщиками(не важно) на чем и держались, посмотрим как покажет себя нынешняя власть:)
Не стесняемся задавать вопросы и участвовать в дискуссии на эту тему в камментах, кто его знает может нам ответят:)

"I Milli İnternet Forum" - Birinci gün - 03.11.2009

“YUMROO” milli axtarış portalının təşkilatçılığı, Azərbaycan Rabitə və İnformasiya Texnologiyaları və Gənclər və İdman nazirliklərinin, “AzeriCard” şirkətinin, “HP” şirkətinin Azərbaycandakı nümayəndəliyinin və “İRƏLİ” İctimai Birliyinin dəstəyi ilə keçirilən “I Milli İnternet Forum”un birinci günü başa çatdı.





( Читать дальше )
  • +2
  • 03 декабря 2009, 22:45
  • Farik
  • 35

Форум number раз

Первый Национальный интернет форум. Название уже само говорит за себя. Первый он и есть первый. Печальная участь всех первых в своем роде событий в том-что в них пока еще мало кто верит. К сожалению в этот форум поверило не так уж много людей. Обидно было видеть пустующие места в большом и что самое главное-на самом деле очень представительном зале. Не берусь утверждать за всю церемонию, но утренняя её часть, до обеденного перерыва была явно обделена посетителями. Может тому виной слишком ранний час проведения? Всё-таки регистрация с 9-ти до 10 утра-это может быть нормально для людей которые ежедневно встают в 7 утра и спешат на работу, но для тех кто блуждает в Сети по ночам и до 5-ти утра перебегают с блога на блог и обратно в twitter? 9 утра-это мягко сказать еще рано. Оставим лирику, рассмотрим всё по пунктам.
Организационная часть форума меня очень порадовала.Благо Анар Йолчиев ( владелец портала yomroo.az) более чем сведущ в делах организации событий подобного уровня. Место было выбрано превосходно. Большой современный зал, с приятным бонусом в виде стеклянного сегмента потолка через которое было видно небо, куда многие и просмотрели большую часть времени. Обстановка была располагающая, персонал-доброжелателен и обходителен, что сейчас встречается крайне редко. Участникам и гостям были предложены материалы, и проспекты событий которые должны были освещаться по ходу мероприятия. Приятно все таки почувствать спам в своих руках. И конечно же был предусмотрен буфет для перерывов и даже ресторанный зал для обеда. Все было хорошо да вот только участники разочаровали. Монотонное зачитывание своих же собственных презентаций-это уверяю вас не верх ораторского искусства. Они были скучны, усталы и многословны.Даже молодой парень, представитель фирмы Nokia, пришедший в отличие от многих не в костюме а в обычной одежде не оправдал ожиданий и тоже читал лишь презентационный материал. Может они просто не догадывались-что читать с экрана могут почти все из гостей, и не знали что нас нужно было заинтересовать не цифрами и слоганами из буклета а живым общением. Именно по-этому было во многом очень скучно. Хотя во всем есть и положительные стороны. Свободное время я легко заполнил изготовлением вариантов логотипа qwerty, вначале на бумаге а потом на нетбуке, который был любезно отобран у Farik'a. Атмосфера форума позволила рисовать не просто без планшета, но даже и без мышки-на обычном touchpad'e. Это я думаю неплохое достижение. Так как 2 варианта были все таки дорисованы до конца. В такой вот кретивно-скучной обстановке подошел обеденный перерыв, и мне пришлось удалится. Дела как никак. Надеюсь что во второй части форума все прошло более живо, насыщенно и интересно.
Напоследок хочется выразить благодарность Анару Йолчиеву за проделанную работу. Надеюсь что последующие форумы будут проведены с учетом всех недочетов первого. На то он и первый чтобы на нем учится.
  • 0
  • 03 декабря 2009, 22:05
  • Afik
  • 20

I Интернет-форум уже скоро

Я писал уже об этом пару постиков тут и тут



( Читать дальше )

Очередной PR ход Yumroo или проведение национального интернет форума

От Yumroo-шников опять проскочила новость на счет проведения первого национального Интернет-форума.

Поддержку в проведении национального Интернет-форума обеспечат Министерство связи и информационных технологий, Министерство молодежи и спорта, а так же общественная организация «Ирели» от которых и поступило это сообщение:)

Проведение первого национального Интернет-форума(Как у нас любят быть первыми все) позволит ускорить реализацию отдельных Интернет-проектов(Стартап, как это слово последнее время популярно в сети) и выдвинуть новые идеи по развитию азербайджанского Интернет-сегмента.

Конечно же нам нужны такие форумы! И очень будет интересно я думаю, хотя… увидим…

P.S. Тут стала известна дата проведения Первого Национального Интернет-форума, он будет проходить в Баку 3-4 декабря, сообщил один из создателей и учредителей YUMROO Анар Йолчиев на пресс-конференции во вторник.
  • +1
  • 26 октября 2009, 15:59
  • Cluster
  • 5

Колобок, колобок, ты куда катишься? © Эмин Гулузаде

Автор статьи: Эмин Гулузаде

На самом деле, целью написания данной статьи была не критика профессиональных способностей Анара Йолчиева. Просто, в отличие от первой, во второй статье он, оперируя цифрами, фактически стал вводить в заблуждение читателей, среди которых, наверняка, есть руководители и бизнесмены. На это, уже, я, как заинтересованное лицо, не мог не ответить.



( Читать дальше )
  • +2
  • 22 июля 2009, 22:05
  • admin
  • 12

Yumroo решили взбудоражить весь АзНет проведя I Интернет-форум

Азербайджанский информационно-поисковый портал YUMROO объявляет о проведении 21 ноября в стране первого Интернет-форума. Между прочем на момент написания этого поста поисковик почему то в дауне, надеюсь мы в ближайщее время об этом узнаем:)
Отдела по связям с общественностью компании YUMROO, к участию в Форуме, который будет проведен в Buta Palace, будут приглашены представители государственного сектора, Интернет-провайдеры, владельцы и менеджеры интернет-проектов, IT-специалисты.
На Форуме будут затронуты такие актуальные вопросы, как:

— перспективы развития Интернет сектора в Азербайджане;

— самые успешные веб-проекты;

— Интернет-ТВ и интернет-радио;

— социальные сервисы в интернете;

— целесообразность создания технопарка в Азербайджане;

— локальные решения по поисковым технологиям рекламные сети в интернете;

— Интернет-бизнес: правила игры «Новой экономики»;

— электронная коммерция.


«YUMROO будет информировать о ходе подготовки к форуму на своем портале и через СМИ»

Все вопросы по участию на Форуме, а также вопросы, связанные с организацией, можно высылать по адресу press@corp.yumroo.com. Также принимаются на рассмотрение дополнительные вопросы для обсуждения на Форуме.

Анар Ёлчиев: «У большинства азербайджанских интернет проектов руки отбиты начисто»

Пролог

Лефорт – наперстник и воспитатель Петра Первого – сказал однажды: «Замахивайся по большому-по малому замахиваться-руку отшибешь!». У большинства азербайджанских интернет проектов руки отбиты начисто. Причем иногда обе. Даже вне зависимости от того, откуда они растут.

Анализ Азеринета-больше с него взять нечего...

Ну, давайте анализировать! Азеринет делится на несколько сегментов:

1. Новостные сайты (причем большая часть на русском)
2. Ё-коммерс сайты (ключевое слово «Ё»-коммерцией даже не пахнет)
3. Игровые сайты (просто игры. Не идет-мир полон игровых сайтов)
4. Копоративные сайты (более-менее. И поддерживаются, и апдейтятся, и даже банки подтянулись)
5. Списанные гранды (кладбище погибших кораблей)
6. Супер-мега-квази-поп-шоу сайты (кто что носит, кто кого облаял, кто от кого рожает)
7. Машин базары (реально работает! Причем принцип старый-просто машин базары)
8. Малиновые сайты (желтая пресса. Поток новостей с мировых сайтов)

Если кого забыл-не обессудьте… все равно рано или поздно в одну из категорий вы попадете…



( Читать дальше )

Шоу начинается

Сегодня 8 июня ближе к вечеру должен стартануть «İddia» — первый в истории азербайджанского Интернета oнлайн реалити-шоу, те кто на дайлапе лишний раз говорится что подключайтесь к ADSL, а то увидаете только слайд шоу;)
В течение месяца проводился конкурсный отбор, выбраны 4 девушки-участницы, которым предстоит в течение месяца доказать аудитории, что именно их бизнес-идея достойна воплощения в жизнь.А мечта у каждой из четырех девушек своя.

Самая юная участница «Iddia!» — 18-летняя Улькер Гумбатова собирается открыть SPA-салон или же гостиный дом. В планах 20-летней Сабины Ахмедовой значится открытие женского клуба, 27-летняя Фидан Велиева стремится стать ресторатором, а 30-летняя Шалале Керимова планирует открытие магазина детской одежды и игрушек.
В доме, в котором участницы 24 часа в сутки смогут общаться с аудиторией, им предстоит провести 30 дней. В течение этого периода участницы «İddia!» будут выполнять различные задания на бизнес-тематику, для выполнения которых девушки смогут привлечь на помощь аудиторию. Победительница проекта получит 3000 манатов и доходы от SMS-голосов, посланных в ее пользу в течение всего проекта.

Каждый день девушек-участниц будут посещать различные гости из мира бизнеса, деловых и государственных структур, а также звезды шоу-бизнеса.

YUMROO душит себя собственными руками

Наверно помните как все начиналось… А начиналось все в Пиара:) что они за месяц наберут столько и столько пользователей что Первый Национальный поисковик и так далее. Ну раз такое событие я решил проследить за всем этим и одним вечером мы с Tem'ом из ACCESS Web Studio тупо решили посмотреть что у них щас там, набрали yumroo.az вышла тогда еще ихнее лого.

Потом увидели знакомое всем:

/administrator/
/cache/
/components/
/images/
/includes/
/installation/
/language/
/libraries/
/media/
/modules/
/plugins/
/templates/
/tmp/
/xmlrpc/
Далее последовало yumroo.az/administrator/index.php и вы не поверите но мы туда попали без проблем;)
Дальше копать не стали так как поняли что там голый движок Joomla и совсем ничего интересного нет:) Потом следовало BakuTel'08 где у них был стенд, пошел к стенду поспрашивать стояли девушки из Baker and Partners которые толком ничего не знали, и спрося на каком движке все построено, пришлось самому им рассказывать:)Потом попросил чтобы передали Анару что он не самый лучший движок выбрал, но не думаю что они передали, правда девчата подарили мне блокнотик с ручкой с лого YUMROO говорят не всем такой дают:)
А к чему я это веду спросите вы, а к тому что все самые ужасные вещи уже происходят, если вы заметили, сайт ужасно тормозит и конечно же все дело в Джумле, а что будет дальше?..
Еще очень интересно было бы узнать что за поисковый движок они приобрели, если кто знает делитесь;)