Первый Национальный Интернет Форум aka BMIF :)

Все-таки, решил замолвить пару словечек о прошедшем вчера и позавчера ПНИФ (расшифровку см. в тайтле поста), обсуждение которого чирикали в твиттере под тегом #bmif (Birinci Milli İnternet Forum), которую организовал местный поисковик Yumroo. Да и давать месячные интервалы в записях блоге, наверное, не очень этично. Писать очередную «поэму» не собираюсь, просто хочу подчеркнуть основные моменты – чего я ждал, и что увидел в реале.


( Читать дальше )
  • +1
  • 05 декабря 2009, 09:39
  • anarek
  • 10

Обзор новостного портала Vesti.az или «Почему кричала известная телеведущая?»

Посвящается сегодняшнему празднику — Всемирному Дню Юзабилити

Сегодня не может не радовать тот факт, что в Азнете есть большое количество новостных ресурсов, передающих свежие и актуальные новости Азербайджана, которые доносятся до миллионов пользователей не только русскоязычного населения страны, но и за ее пределами.

Среди них есть и «старожилы», такие как Day.Az, Trend, ANS Press, так и относительно недавно увидевшие свет (этот список вообще растет чуть ли в геометрической прогрессии) новостные порталы. Учитывая большую конкуренцию в этом сегменте Азнета, привлечь пользователей читать новости именно на их сайте не так уж и легко. Для этого нужно не только иметь в штате грамотных журналистов, которые делают интересные репортажи, но и сам процесс донесения этих репортажей до читателя сделать максимально удобным.


( Читать дальше )
  • +3
  • 12 ноября 2009, 16:14
  • anarek
  • 13

BakuTel 2009 в конце первого десятилетия 21 века

Казалось бы, еще вчера начавшийся 21 век, который предвещал (и все еще предвещает) бум технологий и телекоммуникаций в непостижимой уму прогрессии, уже оставил позади свой первый десяток лет. Прогнозы действительно сбываются, хоть и не так быстро, как, например, показано в моей любимой трилогии «Назад в будущее», летающие автомобили и скейтборды нам пока не светят :), но, тем не менее, «прогресс на лицо».
Для демонстрации этих достижений и прогрессов проводятся специализированные ИКТ выставки в разных уголках мира. Среди наиболее популярных числятся CeBIT (Германия), Computex Taipei (Тайвань) и относительно новая Interop, заменившая COMDEX и проводящаяся в разных странах (в следующем году планируется в Японии и Индии).
Но и наша маленькая страна, совсем недавно «поднявшаяся на ноги», уже 15 лет (!) как проводит местное ИКТ «шоу», которое именуется BakuTel и, как следует из названия, проводится в столице Азербайджана.
BakuTel logo



( Читать дальше )
  • +3
  • 05 ноября 2009, 13:11
  • anarek
  • 13

Facebook заговорил по-азербайджански

Самая крупная и популярная социальная сеть в мире, Facebook, успевшая уже и в Азербайджане обогнать «Одноклассники.ру» и войти в ТОП-10 по Алексе, наконец-то, заговорила на азербайджанском языке.

Как известно, перевод интерфейса сайта на родные языки осуществляется самими пользователями соцсети. Каждым пользователем предлагается варианты того или иного перевода слова или текста, затем методом голосования выбирается наиболее подходящий вариант. По предварительным результатам запускается в работу бета-версия языкового интерфейса. В настоящее время вместе со всеми бета-версиями с Facebook-ом можно работать на 70 языках. После Google и Википедии это, кажется, третий проект в Интернете, поддерживающий так много языков.
Все хорошо и прекрасно, но вот с чем непонятка: если перевод осуществлялся действительно методом голосования, то неужели большинство работающих над азербайджанской версией «полиглотов» решили, что слово «Azərbaycan dili» пишется с маленькой буквы?



Я вообще думаю, что тут даже какое-то голосование не нужно. Название всех языков в списке написано с заглавной буквы (правда, про восточно-азиатские и арабские надписи сказать точно не могу).

Остается только надеяться, что это ошибки беты.
  • +1
  • 07 октября 2009, 11:12
  • anarek
  • 14

Техническая поддержка местного хостера

Я всегда сомневался не только в высоком качестве и доступных ценах на азербайджанский хостинг, но и в уровне технической поддержки последнего. Поэтому, собственно, для своих целей и проектов к услугам местных хостеров не прибегал. Чего не скажешь о местных организациях, офсайты которых в подавляющем большинстве хостятся на серверах у тех же поставщиков услуг интернета. Сегодня с раннего утра (впервые было замечено в 9:00 по приходу на работу), было обнаружено, что хостинг в дауне. Решили подождать час (это еще терпимо), но после 10:00 решили позвонить хостеру (обойдусь без имен). Удивило не то, что линия была занята, а то, что на веб-сайте компании, которая занимается и поставкой дайлап/адсл услуг, и выделенных линий, и еще хостингом, всего один контактный номер офиса. Где-то с шестой попытки удалось дозвониться (повезло, наверное). Автоответчик предложил нажать кнопочку для соединения с отделом хостинга, но голос автоответчика так и остался последним, который я услышал. Перезвонил (еще где-то 3-4 попытки), на этот раз попросил услужливого автоответчика связать напрямую с оператором. Трубку подняли. Но на вопрос «Есть какие-то проблемы с хостингом?» строго ответили «Нет, что вы!». Когда попросил проверить пару сайтов, оператор взял 5-минутный таймаут. Потом последовал вопрос «Вы ждете?» и очередной таймаут. Наконец-то, оператор сказал свое слово. Диалог:
— А у нас сейчас профилактические работы! В течении часа заработает, наверное.
— То есть проблема в течении максимум одного часа решится?
— Это не проблема! Это профилактические работы! До конца дня все заработает!
— Спасибо. Будем ждать.

Перезвонил через час. На этот раз дозвонился с первого раза и попал к некой девушке из саппорта. Тон был гораздо более любезный. Сразу после того, как представился, был задан вопрос: «Вы по поводу хостинга?», что я подтвердил. Далее последовало разоблачение утреннего оператора: «Извините, пожалуйста, но у нас сейчас серьезные проблемы на хостинге, решаем. В течении двух часов постараемся восстановить». Весть, конечно, не обрадовала, но, по крайней мере, резкости и грубости от саппорт-гёрла не было.

Хочется задать и такой вопрос – у них хостятся свыше 105 доменов, в их числе сайты достаточно крупных банков Азербайджана. Неужели до 10:00, как я позвонил в саппорт, никому из них (сотрудников банка и других организаций) не было дело до того, работает их сайт или нет? Ибо утренний разговор с оператором стало ясно, что я первый кто позвонил по поводу хостинга.

Несложная аналогия:
Пару недель тому назад у хостера настоящего блога (SpaceWeb) возник перебой в работе. Который я, к слову, даже не заметил. Узнал об этом в письме, которое пришло позже:
Здравствуйте! В связи с отключением электропитания в период с 06.09.2009 13:40 до 06.09.2009 15:00 в дата-центре Элтел (Санкт-Петербург, Полюстровский проспект), где размещается сервер, на котором расположен Ваш аккаунт, будет произведен возврат абонентской платы за сутки обслуживания по действовавшему на момент простоя тарифному плану.

Приносим извинения за временные неудобства.

С уважением, команда SpaceWeb.


За 1,5 часовой перебой – компенсация одного дня. Думаю, не стоит отдельно подчеркивать оперативную работу саппорта, куда написав даже в 4 часа ночи можно получить ответ в течении 5 минут. Ибо такими качествами должен обладать любой уважающий себя хостер.

P.S. Будучи на BarCamp’09 мимолетом обсуждалась тема о принципиально новом азербайджанском хостинге от DeltaTelecom с широким каналом, который планирует запустить в ближайшем время. Пока официальных новостей по этому поводу не слышал.

Источник: Aliev.WS
  • +2
  • 30 сентября 2009, 12:50
  • anarek
  • 7