Opera 10.10 теперь с unite

было очень странно, что комплекс Unite не был встроен в финальную десятку. видимо к моменту анонса он не был настолько готов, и его продолжили тестировать энтузиасты. и вот весь фарш из “холодильников” и “диванов” доступен всем. кроме этого в новой версии обнаружил более детальный отчет об ошибках при краше. признаюсь честно пока применения фич Юнайта для себя я не встретил. наверное тут играют роль привычки. привыкнуть к встроенному в браузер медийному, файл и чат серверу трудно. всегда почти под рукой файл менеджер с поддержкой FTP или что-то привычно социальное. но и оно нужно бывает довольно редко. а использование ради использования что-то не доставляет того удовольствия, что раньше. тоже самое, например, с тем же google wave, приглашение на который уже несколько дней валяется в ящике (от самого гугла, хотя за это время был миллион возможностей его получить). не тянет. в программах, сайтах, сообществах стараюсь извлекать пользу. Opera отличный и главное привычный инструмент, у которого все есть на борту, в котором все работает и синхронизируется (моя болезнь последнего времени, все синхронизировать). и без unite и без turbo и даже наверное без редактируемого количество стартовых сайтов в speed dial:) с этим всем тоже хорошо, но мы то с вами оперу любим не за это;/)

Source: La Vida Bloga
  • +1
  • 26 ноября 2009, 14:44
  • punk
  • 3

Twitting и наши операторы сотовой связи

На самом деле twitter имеет больше общего с SMS чем с блогами и социальными сетями. и это не для кого не секрет. Почему операторы сами не создали микроблоггинг необъяснимо. Хотя операторы очень ленивые, если честно. Продавать воздух так выгодно, что не будь внутрерыночной конкуренции они по-прежнему ничего бы не предоставляли кроме разговоров и SMS. Ну и ладно. Твиттеринг не только появился вне сотовых сетей, но и стал настолько популярным, что привлек внимание столпов беспроводных коммуникаций. Все казалось бы здорово. Опсосам не нужно ничего особо делать, просто использовать готовые протоколы, созадвать удобные инструменты и маркетинговые условия, чтобы тоже приложиться к механизму выкачивания денег из миллионов твиттер аддиктов. При чем надо сказать. что в отличии от интернет-служб (включая сам twitter и другие популярные сети) со слабыми возможностями монетизации у сотовых операторов есть возможность неплохо нагреть руки на этой необычной забаве. Возможно так и происходит. Меня интересовал больше наш местный рынок, чисто из эгоистических побуждений. Дороговизна мобильного интернета, отсутсвие неограниченных планов и тд. К тому же в отличии от EDGE и все более маячившего на горизонте 3G, функцией SMS обладает любой телефон, даже самый древний. Но нет. Операторы пока не знают об этой фишке, а то, что я нашел на просторах интернета повергло меня в шок. Дело в том, что самый многоклиентный оператор страны Azercell оказывается предоставляет возможность мобильного твиттинга. Нужно всего лишь пройти авторизацию своего номера на неком сайте, а потом “щебетать” посылая смски на короткий номер. Ну не прелесть? Если бы не один маленький нюанс. Цена каждого сообщения в зависимости от выбранного номера будет колебаться от 1.42 до 5.9 AZN. Это при том, что у того же Azercell суточный анлим GPRS стоит 450 контуров. А 5 AZN на simsim стоит 1000 контуров. Что тут еще сказать? у других опеарторов даже этого нет, по крайней мере на сайте гейтвея я кодов для Nar и Bakcell не нашел. Хотя по большому счету не думаю, что цены будут радикально отличаться. Эти короткие номера как известно древный развод на деньги. Ах да еще забыл сказать, что всякие подарочные SMS которые любят дарить операторы пользователям, тратить на короткие номера нельзя.

отсюда
  • +1
  • 02 июня 2009, 18:06
  • punk
  • 6

Microsoft: интернет не должен быть анонимным

В Microsoft уверены, что без жесткого контроля интернет не сможет успешно развиваться. Анонимность в Сети должна уйти в прошлое, считают в софтверной корпорации.
Чтобы сохранить темпы роста, интернет должен стать более защищенным, считает Скотт Чарни (Scott Charney), вице-президент и глава отдела безопасности Microsoft. Видеоролик с его выступлением был выложен на обновленном веб-сайте инициативы End-to-End Trust, целью которой является привлечь представителей интернет-индустрии, потребителей и политиков к серьезному обсуждению проблем онлайн-безопасности.
«Анонимность и отсутствие всякого контроля в Сети должны остаться в прошлом. Из-за того, что в интернете не отслеживаются действия пользователей и у них есть возможность остаться неузнанным, киберпространство все активнее наводняют преступники. Сегодня слишком многие пользователи не знают даже, какое ПО используется у них на компьютере. В таких условиях злоумышленникам не слишком сложно заразить их системы. Зачастую пользователи не знают, с кем они общаются в Сети, может ли электронная почта от этого адресата содержать вредоносные файлы. Хотя человек посещает веб-сайт, но он не уверен, что может доверять этому ресурсу», — сказал Чарни.
«Поэтому мы должны положить конец доверию в Сети», — подчеркнул специалист по безопасности. Ранее такую же точку зрения высказал Крэйг Манди (Craig Mundie), руководитель направления исследований и стратегии Microsoft во время своего выступления на конференции RSA в прошлом году, когда он представил инициативу End-to-End Trust. Ожидается, что Скотт Чарни снова поднимет эту тему во время своего выступления на аналогичной конференции на следующей неделе.
Представители Microsoft не единожды отмечали, что их компания, как ведущий поставщик ПО постоянно подвергается различным атакам. Злоумышленники находят множество уязвимостей в таких продуктах софтверного гиганта, как Office или Internet Explorer.
«Об отказе от анонимности в Сети мы говорили еще в прошлом году. Сейчас мы тратим много времени на то, чтобы привлечь другие компании, а также представителей правоохранительных органов к активному поиску решения этой очень серьезной проблемы», — сказал Даг Лиланд (Doug Leland), глава подразделения Identity and Security Business Group компании Microsoft.
Так, в сентябре 2008 г. Microsoft обратилась за поддержкой к группе Internet Safety Technical Task Force, главное направление работы которой – сделать интернет безопасным для детей. Кроме того, при работе над проблемой сетевой анонимности софтверный гигант сотрудничает с правительствами ряда стран, среди которых Сингапур, Бельгия, Британия и Франция.
  • 0
  • 18 апреля 2009, 21:06
  • punk
  • 3