Сellphones, Осень’09 – Satio уже здесь, а iPhone надрал всех.

Новый виток в гонке мегапикселей в мобильных телефонах в очередной раз должен был стать последним (слышал эти байки сначала на мегапикселе, потом на трех, потом на пяти, и у же совсем недавно на восьми) и в борьбу включились не многие. Это был скорее вопрос престижа, кто же выпустит первым топ камерофон (а в некоторых случаях фонокамеру). Итак кто же? Корейский живчик бомбардир, или пафосный европейский помирающий модник? И что удивительно, на нашем рынке, похоже долго махающий кулаками (пиксонами) Samsung все же уступил как пальму первенства, так и, возможно, продажи, загибающемуся, но гордому SonyEricsson. На днях в бакинской рознице появился первый двенадцатимегапиксельный. Под маркой SE U1 (таки не выдержала душа поэта и отказались от сомнительных именных названий). Появился, тихо без рекламы, без помпы. Официалы еле сводят концы с концами. Так что лучше искать его в других сетях, я например нашел на задворках Интеграла :) Цена задорная – 595 AZN. Это за приличный смартфон на симбе, с так называемым Sony style (слышал, что в ряде регионов телефон собирались продавать под брендом Bravia), огромным сенсорным экраном (размер как у iPhone – 3,5 инча), ну и конечно отличным фотофункциями – стабилизатор, 12 кратный цифрозум, ксенон и куча настроек. Цену я назвал приемлемой не спроста, ведь за эту цену например у Nokia (симбианолокомотив) даже N97 не взять. Mini наверное столько стоить будет. Да и у самсунга нет ничего – разве что innova (учитывая цену на 8 гиговую, то можно предположить, что около 6 сотен должна стоить 16 гиговая модель, к нам не поставляющаяся). Про пиксон 12 (камерофон конкурент, который компания из Сеула обещала выкатить на рынок первой) даже и не слышно. Да и если аналогичная цена будет на корейский простофон, то шансов у него немного. Хотя опять же на стороне Samsung – рекламный бюджет и оскорбленная армия бывших фанатов SE:) Ведь фактически покупка SonyEricsson походит на русскую рулетку. Бренд, как уже неоднократно говорилось на вот-воте. Официала все меньше и меньше видно и слышно. Не представляю как Satio может стать спасательным кругом для целой компании, но похоже на него делаются все ставки.

Кстати, Satio у соседей в России стоит около 30 тысяч рублей (800 AZN), так что цена ниже 6 сотен в рознице весьма и весьма интересная. Следите за моим твиттером, если удастся потрогать U1, я там обязательно расскажу.
Что же касается второй части названия, то она конечно же не значит, что Nokia повержена и телефоны Apple обогнали всех и вся. Речь об опросе, который я устроил 10 дней назад прямо в блоге. Среди небольшой группы проголосовавших людей 34% людей сменили бы свой нынешний телефон на iPhone. Т.е это значит либо, что у них айфона нет (самый логичный ввод, учитывая, что есть пункт о нежелании ничего менять), либо они хотят увидеть в январе iPhone 4G, наконец-то, и тогда сменить свой старый айфон, либо хотят 3GS. Nokia хотели бы 21%. Остальное по мелочи. Выборка голосовавших все-таки чертовски мала. Я сам кстати кликнул на “Экзотическую немассовую модель”. И был таким один:) Только я хочу Sharp, Panasonic или какой-нибудь Modu?:)

via punkito.com
  • +1
  • 01 ноября 2009, 16:51
  • Cluster

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На счет голосования по телефонам, жаль окнечно что народу мало, но все же даже тут «огрызок» впереди планеты всей, что я когда то и говорил, телефончик красивый, много сервисов, много интересных и нужных программ и почти платформа для игр, согласитесь что игрушки там классные.
На счет SE U1 тоже понравился, хотя не вижу смысла в камерофоне, мне лично он нафиг ненужен, но еще привлекает то что там Симба 5-го издания что не может не привлекать ИМХО… и с ценой тоже согласен, но не для меня…
avatar

Cluster

  • 01 ноября 2009, 17:04
+
0
с СЕ все ясно. масса людей поклонников сони-стайл. В отличии от фанатов яблок, которых нас очень мало, сонистилистов в стране масса:) 200-300 телефонов сметут:)
avatar

punk

  • 01 ноября 2009, 17:56
+
0
а с ифоном все еще проще. все его дсотоинства кроме звонилки и камеры есть в ipod touch:) камера там 10 долларовая, звонилка тоже заурядная (более того из-за радиочасти пришлось делать пластиковую крышку, первые металлические айфоны ловили плохо):)
Но я все равно очень рад, что именно сейчас Apple прибавил так свои показатели на рынке телефонов. Nokia зашевелилась. Samsung будет еще шустрее работать.
avatar

punk

  • 01 ноября 2009, 18:05
+
0
Зашевелилась в том плане что подала в суд на патенты?:) Линчо у Нокии я не вижу не одного нормального тача, который щас есть на рынке, Если честно то N900 мне очень понравился, только вот смущения сырости Maemo5, что в общем то и ожидаемо…
avatar

Cluster

  • 01 ноября 2009, 19:03
+
0
Второй пост я думаю должен быть посвещен полностью и целиком Андройду, так как он не может быть не замечен, тем более с последним Эклерчиком, релиз от Моторолы телефончика Дройд на этой платформе и конечно же, то что снизило даже акции на рынке у компаний занимающихся навигацией, это я о Google Maps Navigation…
avatar

Cluster

  • 01 ноября 2009, 17:22
+
0
а вот андроид пока абсолютно не про нас:( пока не будет массовых телефонов (ниже 200 AZN) ждет андрофоны судьба виндовых коммуникаторов. при всех их достоинствах, они не неинтересны широкому кругу. А для технически подкованных людей есть альтернативы, ничего нового на самом деле кроме завязки на google, android не принес. Он такой же не быстрый (требует тяжелой аппаратной платформы — что делает цену высокой, что кстати является «детской болезнью», который винда и симба уже переболели), нет принципиально нового подхода (как в том же iphone — в котором не было тестов на людях — сразу выкатили готовый пригодный продукт, в то время как android станет человекопригодным к концу 2011 года, как намекнул сам гугл, та же беда у маемы кстати, в которой тоже тестируют на людях).
Мой прогноз по андроиду в Азербайджане — 2014-2015 год:) и принесет его массово ZTE или TCL:)

PS. Droid совсем не про нас — CDMA у нас слабо развит. дороговатая игрушка для кателя будет:)
avatar

punk

  • 01 ноября 2009, 18:14
+
0
А если посмотреть правде в глаза, то еще никогда на рынке не было гиковских гаджетов ниже 200 баксов, и не думаю что скоро мы это увидаем даже гаджетов на платформе андройд. На счет того что тесная интеграция с Гуглом, это же и есть фишка, ты же сам это говорил по-моему… Мне лично хотелось бы чтобы купя новый телефон я не возился с синхронизацией всех контактов, ввел свой акк от Гугла и все контакты у тя в облаке на серваках Гугла:)
А на счет тестирования на людях, помоему все компании это практикуют и будет дальше это делать, без этого никак ИМХО, а огрызки просто подают это так что типо не тестят на нас, а все в реалии именно так:)
avatar

Cluster

  • 01 ноября 2009, 19:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.