"Яблочный" телефончик зачервился

Все мы знаем что, чем популярней ОСька тем больше под нее пишут всякой нечести:) На этот раз этой ОСькой стала iPhone OS под которую как стало известно можно писать червяков и троянов:) Что и было доказано 21-летним безработным программистом из Австралии Эшли Таунсом (Ashley Towns), который написал червя ikee

В общем то никаких разрушительных действий червь ikee не производит: он лишь без спроса меняет обои на экране iPhone на фотографию Рика Эстли (Rick Astley), популярного в 1980-х английского певца.
Зараженный червем ikee iPhone пытается распространить «заразу» на другие iPhone, прошедшие процедуру джейлбрекинга, которая открывает удаленный интернет-доступ к операционной среде смартфона через SSH-туннель. Необходимым условием при этом является неизменность установленного по умолчанию пароля (alpine). Червь не затрагивает пользователей, работающих под NAT-протоколом, который позволяет использовать одинаковые IP-адреса.

Так что с дальнейшей популярностью этого телефончика ждем большей нечести, которая будет под него писаться:)
  • 0
  • 09 ноября 2009, 15:41
  • Cluster

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
название поста просто супер)
безобидный червячок) эх.если бы все были такие :)
avatar

Biotin

  • 10 ноября 2009, 17:41
+
+1
по сегодняшним новостям, тот же 21-летний Эшли Таунc, создатель первого вируса для iPhone, получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов… нечасто такое случаеться… повезло парню :)
avatar

Biotin

  • 27 ноября 2009, 13:28
+
0
А тем временем с помощью этой уязвимость уже ботнеты формируются:)
avatar

Cluster

  • 27 ноября 2009, 13:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.