L0PHTCRACK IS BACK

Вышла новая (шестая) версия L0phtcrack, некогда популярного инструмента для аудита и взлома паролей. Примечательно, что новый L0phtcrack 6 разработан той же группой хакеров, которая выпустила первую версию продукта около десяти лет назад. Программа была изъята из обращения в 2005 году, после приобретения прав на ее распространение компанией Symantec. Ведущий производитель антивирусного ПО посчитал, что потенциально опасное приложение может скомпрометировать доброе имя компании и объявил о прекращении его разработки.
Освободившееся место на рынке хакерского ПО заполнили другие продукты, такие как «John the Ripper» и «Cain and Abel», однако L0phtcrack надолго сохранился в памяти IT-профессионалов.
«Это был один из немногих инструментов, который предоставлял возможность взлома паролей, сохраняя при этом статус вполне легального продукта, – вспоминает Эйч-Ди Мур (HD Moore), основатель проекта Metasploit. – Благодаря этой особенности приложение пользовалось успехом не только у хакеров, но и у системных администраторов, ответственных за проведение аудита паролей и оценку их безопасности».
Возвращение L0phtcrack состоялось в среду 26 мая.
Список реализованных усовершенствований включает в себя поддержку 64-битных процессоров, а также новых версий ведущих операционных систем от Microsoft, Ubuntu и других производителей. Приложение также обзавелось инструментами для взлома хэша NTLM (алгоритм, обеспечивающий защиту паролей в последних версиях операционной системы Windows).
Кристиан Риу (Christien Rioux), один из членов группы разработчиков, также упомянул другие полезные функции, включая встроенный планировщик задач и удобную контрольную панель, которая поможет лишать доступа к системе обладателей «слабых» паролей.
Реинкарнация L0phtcrack стала возможной после того, как создатели приложения выкупили права на него у корпорации Symantec.

Скачать:L0phtCrack v.6.0.1.0 Administrator Edition. логин и пароль:download
  • +1
  • 04 июня 2009, 15:40
  • Cluster

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.