Любителям джейлбрейкинга посвещается

Дорогие мои нарушители, вы в опасности со всей галактикой:) Помните я писал постик о ikee безобидного червячка, который только менял обоя на вашем любимом «огрызке»:) Так вот как и предполагалось, появление чего то опасного свешилось, когда есть уязвимость под нее обязательно что то напишут наши замечательные взерушники аля вирусо писатели:)
Так вот как стало известно, подготовлена вредоносная программа, использующая уязвимость, между прочем ее же использует и безобидный червячок ikee, но на этот раз не обоя на экране меняются, а ворует данные, незаметно копируя сообщения электронной почты, контакты, СМС, записи календаря, фотографии, музыку, видео и вообще любые данные, созданные сторонними приложениями.
Работа вредоносного кода iPhone/Privacy.A строится следующим образом. Злоумышленники устанавливают хакерский инструмент на любом iPhone или компьютере с Windows, Linux, Mac OS и UNIX. Затем утилита сканирует окружающее Wi-Fi-пространство в поисках iPhone, который прошел джейлбрейкинг, открывающий удаленный интернет-доступ к операционной среде смартфона через SSH-туннель. Если iPhone найден и выставленный по умолчанию пароль (alpine) для SSH-доступа не изменен пользователем, происходит взлом с последующим несанкционированным копированием данных.

Специалисты предупреждают, что опасность подстерегает где угодно. Так, например, хакерский инструмент может быть установлен на демонстрирующихся в магазинах компьютерах, рабочих станциях предприятия, машинах в интернет-кафе, в iPhone задумавшего недоброе коллеги.
Так что ребята меняйте пароль к SSH и гуляйте себе спокойно;)
  • 0
  • 13 ноября 2009, 02:09
  • Cluster

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
после джейла сразу ставлю SBSettings из сидии… так как только в нём можно быстро и толково то включить или выключить edge,wi-fi,3g и удалить процессы процессы.так что всем советую закачать эту фигню.а то айфоша любит как что так лезть в инет
avatar

Ramin

  • 13 ноября 2009, 08:20
+
0
Ehhh. Lap wi-fi açıq gəzin. Bakıda kimdir bunları edən? Ya hack edən və s. :)
avatar

AzeriFire

  • 13 ноября 2009, 10:47
+
0
Если так судить то у нас в Баку ваще не должно быть никакой вирусни:)
avatar

Cluster

  • 13 ноября 2009, 11:34
+
0
Bircə Blutuzla girib fayllara baxmaqdan və sms göndərməkdan başqa nə kimi hack olunub bu günə kimi :)
avatar

AzeriFire

  • 13 ноября 2009, 11:35
+
0
дело не в хаке и тд… зарядку жрёт
avatar

Ramin

  • 13 ноября 2009, 11:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.