Форум number раз

Первый Национальный интернет форум. Название уже само говорит за себя. Первый он и есть первый. Печальная участь всех первых в своем роде событий в том-что в них пока еще мало кто верит. К сожалению в этот форум поверило не так уж много людей. Обидно было видеть пустующие места в большом и что самое главное-на самом деле очень представительном зале. Не берусь утверждать за всю церемонию, но утренняя её часть, до обеденного перерыва была явно обделена посетителями. Может тому виной слишком ранний час проведения? Всё-таки регистрация с 9-ти до 10 утра-это может быть нормально для людей которые ежедневно встают в 7 утра и спешат на работу, но для тех кто блуждает в Сети по ночам и до 5-ти утра перебегают с блога на блог и обратно в twitter? 9 утра-это мягко сказать еще рано. Оставим лирику, рассмотрим всё по пунктам.
Организационная часть форума меня очень порадовала.Благо Анар Йолчиев ( владелец портала yomroo.az) более чем сведущ в делах организации событий подобного уровня. Место было выбрано превосходно. Большой современный зал, с приятным бонусом в виде стеклянного сегмента потолка через которое было видно небо, куда многие и просмотрели большую часть времени. Обстановка была располагающая, персонал-доброжелателен и обходителен, что сейчас встречается крайне редко. Участникам и гостям были предложены материалы, и проспекты событий которые должны были освещаться по ходу мероприятия. Приятно все таки почувствать спам в своих руках. И конечно же был предусмотрен буфет для перерывов и даже ресторанный зал для обеда. Все было хорошо да вот только участники разочаровали. Монотонное зачитывание своих же собственных презентаций-это уверяю вас не верх ораторского искусства. Они были скучны, усталы и многословны.Даже молодой парень, представитель фирмы Nokia, пришедший в отличие от многих не в костюме а в обычной одежде не оправдал ожиданий и тоже читал лишь презентационный материал. Может они просто не догадывались-что читать с экрана могут почти все из гостей, и не знали что нас нужно было заинтересовать не цифрами и слоганами из буклета а живым общением. Именно по-этому было во многом очень скучно. Хотя во всем есть и положительные стороны. Свободное время я легко заполнил изготовлением вариантов логотипа qwerty, вначале на бумаге а потом на нетбуке, который был любезно отобран у Farik'a. Атмосфера форума позволила рисовать не просто без планшета, но даже и без мышки-на обычном touchpad'e. Это я думаю неплохое достижение. Так как 2 варианта были все таки дорисованы до конца. В такой вот кретивно-скучной обстановке подошел обеденный перерыв, и мне пришлось удалится. Дела как никак. Надеюсь что во второй части форума все прошло более живо, насыщенно и интересно.
Напоследок хочется выразить благодарность Анару Йолчиеву за проделанную работу. Надеюсь что последующие форумы будут проведены с учетом всех недочетов первого. На то он и первый чтобы на нем учится.
  • 0
  • 03 декабря 2009, 22:05
  • Afik

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну и Мику не стоит забывать он говорят в конце тоже выступал и очень старался…
avatar

Cluster

  • 03 декабря 2009, 22:20
+
0
Между прочем очень надеюсь что организаторы прислушиваются ко всем нашим замечаниям и следующий год будет проходить на более высшем уровне, первый блин всегда комом, думаю что в следующий год будет больше независымых докладчиков…
avatar

Cluster

  • 03 декабря 2009, 22:28
+
+1
Может я и ошибаюсь, но такое впечатление, что какой-то поклонник Анара Йолчиева писал… Благо, благодаря, чуть-чуть до «славься» не дотянули :) У меня вообще после сегодняшнего дня впечатление сложилось, что он кучу народа просто в ресторан сводил… Ориенталь там не танцевали случайно?
avatar

Serious

  • 03 декабря 2009, 22:41
+
0
Дима я не знаю что там было в ресторане, так как с Антоном мы сматались, это Фарик отпишется как был стол…
На счет форума, идея в общем то интересная, платформа для стартаперов, как это щас модно говорить, но я уверен что если следующий год будет больше презентаторов именно что не рекламных, а простых, тех которые запустили в общем то хоть что то похожее на стартап, то я думаю что форум удастся… хотя я не знаю что там творилось с финансовой стороны…
avatar

Cluster

  • 03 декабря 2009, 22:49
+
+2
Будет ли следующий год?.. Сколько у нас было «первых» и в итоге единственных? Вон Caspel тоже чего-то пытался под эгидой IBM устраивать. И что? И где? Идей полно, но на тему нереальности получения от них быстрой прибыли мы уже говорили. По сообщению агентства «ТРЕНД» Османа Гюндуза не пригласили на этот ФОРУМ (заглавными специально), хотя он является президентом интернет-ФОРУМА. Это ли не маразм с названиями и не драчка с попытками дернуть одеялко в свою сторону? И я не думаю (пусть меня оспорят), что Осман Гюндуз должен обижаться. Ведь по идее всеми раскритикованную Нетти можно было попытаться общими усилиями подтянуть до приемлемого уровня, при том, что несколько человек из этой премии все-равно перекочевали в МиллиНет? Но я уже жалею, что ввязываюсь… Я просто занимаюсь своим делом.
avatar

Serious

  • 03 декабря 2009, 23:13
+
0
Ссори!!! Не «ТРЕНД», а «ТУРАН»!!!
avatar

Serious

  • 03 декабря 2009, 23:52
+
0
Пока есть разделения(группировки) это так дальше и будет продолжаться…
На счет Netty, точнее его на этом форуме представлял Руслан Новрузов, которого наверно все знают, так вот он сказал что будет еще дополнительные номинации новые, если я не ошибаюсь это соц.сети и блоги, и в конце очень просил содействовать и помогать для дальнейшего развитию это номинации, думаю правильный подход социальненький такой:) Пока вот такие конфы и премии не будет прислушиваться к независимым и мыслящим в правильно направлении, ничего толкового не получится у них… социум толкает вперед:)
avatar

Cluster

  • 04 декабря 2009, 00:02
+
0
Наконец кто-то обратил внимание на все эти факты и написал.
avatar

baxi

  • 04 декабря 2009, 00:12
+
+1
эй-эй — вы там без моего ника :)
Дима, я всем заранее говорил. Туда в первый раз только кушать и пить :)
А прикол, у NETTY новая номинация. Самый лучший проект по электронным переводам или что-то типо этого. Хотят с СилверКей деньги срубить… ужас
avatar

Farik

  • 03 декабря 2009, 22:52
+
0
кого-то не пригласили, кто-то сменил премию, премия электронного перевода…
тянут оделяло из фабрики «МАРАЗМ»… Всё это притом что Азнет ещё ничего не достинг… страшно представить что будет твориться лет через 10… поножовщины админов)
avatar

Ramin

  • 03 декабря 2009, 23:31
+
0
Вобщем то ничего большего ожидать конечно не стоило, лично я им благодарен за тот факт, что они хотябы поднимают эти вопросы.
avatar

ABUATOP

  • 04 декабря 2009, 00:27
+
0
Рамин, ты бы читал блоги продвинутых ИТ ребят, они тоже плачут по своему РуНету) и премии Рунет.
Да это не только у нас, это везде. Главное не люди, а государство должно что-то делать с технологиями.
Вот АДСЛом люди только-только начинают пользоваться… Так что не ожидайте лучшего пока. Вот через год-два, может быть будем в вершине? Хотя… через пол года я в армии буду))
avatar

Farik

  • 04 декабря 2009, 06:07
+
0
Здраствуйте. Сразу предупрежу, что я являюсь работником юмру и нижесказанное мной совсем!!! не будет связано с этим фактом!

Сам был на форуме и смело могу сказать, что в этих словах нет никакого преувеличения. Организация и вправду была на хорошем уровне, чего честно сказать я не ожидал. Даже то, что любому желающему выдавалась аппаратура синхронного перевода, в котором речь можно было просулушать на аз, рус и англ языках- очень порадовало.

Поэтому за проделанную работу Анару и Мике уважение. Хотя бы что-то…

Да… не буду отрицать, что мне на форуме хотелось спать… выступления меня убивали своей скукой… выступления аля пиара своей продукции каждым спикером… Но согласитесь, что это в основном связано не с организацией форума, а с нехваткой людей, которые могли бы сделать довольно таки интересное и в некотором роде интерактивное выступление.

Все это лично мое субъективное мнение. Спасибо за внимание.
avatar

Adil

  • 04 декабря 2009, 13:48
+
-3
На 9-ом году XXI века убеждать общественность страны в том, что проект, только на днях отметивший годовщину своего присутствия в Интернете вырос настолько, что организовывает ПЕРВЫЙ Интернет Форум, очень наивно и достаточно самоуверенно.

Передавать приветы и высказывать благодарность шефам и патронам, ряисам и начальникам, даже коллегам по работе так же ничем хорошим не пахнет, и я даже не буду упоминать, как это называется.

Так что этот пост кроме как очередным бесплатным ПР-ом назвать сложно. Не шейте белыми нитками, господа…
avatar

kataloq

  • 04 декабря 2009, 15:25
+
0
Ну вы же понимаете что тут в праве каждый написать свою точку зрения;) Мы не в праве удалять какой то не нравящийся нам пост… тут все равны… и не думаю что политика измениться в дальнейшем. Да я согласен кто то может и пишет тут для Пиара своего проекта, между прочем мы только приветствуем новичков стартаперов у нас:) лишь бы развить АзНет на уровень выше и так дальше… Не надо друг на друга огрызаться, хотя и понятно что это бизнес, но все же губим же этим всем весь AzNet
Так что милости просим, если есть какие то мысли по поводу всего этого, пишите, обсудим в интересной дискуссии…
avatar

Cluster

  • 04 декабря 2009, 15:40
+
0
На сколько я знаю, ПЕРВЫЙ Интернет Форум организовали Люди, а не проект Yumroo.
Люди, у которых 1 год не очень удачного опыта работы в сфере около IT, но гораздо больше опыта в организации таких вот мероприятий.

Если кто не понял, я про Анара и Микаила.
avatar

baxi

  • 04 декабря 2009, 19:05
+
0
Я про мероприятие ничего против не имел. Все было в максимуме. А вот то что там происходило, насчет презентаций и тд, я это мог бы в интернете посмотреть. HP, Oracle, Nokia — у всех слайды были на английском, а спикеры говорили на русском. И че? Лучше бы они пригласили бы админов АзНета, которые пробились лучшего в этой сфере…

Допустим Эмина — илк10, Вахида — каталог, Эльнура — дей.аз, Рашада — вап.хана и тд…
А то блин спать хотелось, когда каждый раз разговаривал Эльмир Велизаде, я дремал))
avatar

Farik

  • 04 декабря 2009, 19:35
+
+1
Поклонником Анара и Мики не являюсь.Не понимаю правда откуда такая враждебность по отношению к ним? Что касается уровня проведения мероприятия-он был на уровне.Что же касается уровня выступления участников-это лишь их собственный показатель проделанной ими работы и фактор указывающий на их реальное отношения ко всяким инновациям и новвоведениям.Здесь никто никого не пиарит.но задам два вопроса:
1.Назовите имя фамилию и желательно отчество того человека который мог бы самостоятельно организовать подобный форум и провести его на самом высоком уровне, принимая во внимание само отношение участников к данной теме?
2Смогли бы ли вы лично сделать что-то большее и лучшее, чтобы с самого первого раза все было гладко?
avatar

Afik

  • 06 декабря 2009, 15:14
+
0
Если бы ты был на Barcamp, ты понял бы, что у них получилось получше на 10 раз, чем тут с профессиональными докладчиками и крутыми баблами.

Конечно, я на Баркампе шашлыки, торт и 5 видов салатов не кушал, но нам это не важнее.
Да и вай-фая нифига не было. Тупизм конкретный там творился. Поверь, в следующем году нифига такого интереснего не будет, пока этот Мика и Анар не сидят на АзНетовских сайтах.

Как это делают участники AİF (Azərbaycan İnternet Forumu) в главе Osman Gündüz. — www.aif.az

Еще добавлю что я не их фанат и никакого отношения к ним не имею. Просто нравиться, как люди занимаются, без всяких помощи министерства связи и технологий.

Кстати, среди нас @kataloq и @Emin из АИФа.
avatar

Farik

  • 06 декабря 2009, 15:31
+
+1
Ребята ну вы же понимаете что без спонсирования ну никак не проведешь такие мероприятия:)
Да Сама организационная часть была хорошая на BMIF, все дело в спикерах, которые как тут уже не раз говорили, были скучны, спикеров просто надо приглашать независымых:) Блоггеров, тех кто запустил какой то стартап и хочет о нем интересно рассказать, замечу что интересно… Да и просто тех кто хочет что то рассказать интересного из виртуального мира…
avatar

Cluster

  • 06 декабря 2009, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.